Думаешь, кто-нибудь знает?
Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
Maris
- Всего сообщений: 639
- Образов.: высшее
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2816
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Все будет хорошо!
..
Вчера вечером Сема набрал в пластиковый контейнер червяков ( где и нашёл!) и ходил с ними несколько часов, то гулять червячкам надо, то кушать. А потом на ночь у своей подушки пристроил, червячки тоже будут спать.
Ну другие же как-то выживают в каникулы, они явно знают какой-то секретный ингредиент)
..
Вчера вечером Сема набрал в пластиковый контейнер червяков ( где и нашёл!) и ходил с ними несколько часов, то гулять червячкам надо, то кушать. А потом на ночь у своей подушки пристроил, червячки тоже будут спать.
-
Maris
- Всего сообщений: 639
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыКрокодил

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
правда у нас тоже можно какой-нить опасной дряни найти. Но, надеюсь, не в нашем дворе. Мне вполне хватает опоссума)
Да уж и то хлеб))
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Ой, люблю людей, которые во всем видят плюсы) а и правда, хорошо хоть мы не там
-
Автор темыКрокодил
Девочки, а есть что-то тут на форуме насчёт СДВГ?
Подозреваю, что у Семы что-то из этой серии.
Вчера наткнулась на обсуждение СДВГ, мамочка рассказывала про своего ребенка и тут я понимаю, что прямо по пунктам все про Сэма.
К специалистам, думаю, рано, они диагноз ставят только к школе, а хотелось бы к тому времени уже выработать какую- то стратегию и облегчить ребенку начало обучения.
Подозреваю, что у Семы что-то из этой серии.
Вчера наткнулась на обсуждение СДВГ, мамочка рассказывала про своего ребенка и тут я понимаю, что прямо по пунктам все про Сэма.
К специалистам, думаю, рано, они диагноз ставят только к школе, а хотелось бы к тому времени уже выработать какую- то стратегию и облегчить ребенку начало обучения.
-
Автор темыКрокодил
На днях заметила некоторую интересную особенность у Сёмы. От одного до десяти он считает легко, по памяти, как считалочку. Если показывать ему цифры по одной, он их тоже называет. Но составить из цифр порядок от одного до десяти он не может! То есть ту " считалку" по памяти, он с цифрами не сочетает! Теперь пытаюсь как-то это объединить. Чего только не бывает. Вот уж воистину, голова дело темное и обследованию не подлежит.
-
unabayana
- Всего сообщений: 97
- Сыновей: 1
У нас ровесник Сёмы. Счет до десяти с логопедом выучили недавно, но это тоже считалочка. По порядку из цифр не складывают, может пока рано? У нас домашнее задание складывать пальчики в кулачок и проговаривать счет
-
Zayka
- Всего сообщений: 407
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
https://www.facebook.com/groups/3400013 ... ?ref=share. Хорошая группа в FB.Крокодил: 22 янв 2026, 17:20 Подозреваю, что у Семы что-то из этой серии.
-
Автор темыКрокодил
Конечно, оно не принципиально, ну потом сообразит. Просто мне странно, как так получается, что названия знает, каждую отдельно цифру знает, а в ряд их по считалочке поставить никак не может.
Отправлено спустя 48 секунд:
Мир тесен)
Хм. Ну он же цифры знает. Покажи ему 5 он скажет, что это пять, так же как и все другие цифры до десяти. А вместе из сложить по считалочке не может. Я ему тут тренажёр придумала, посмотрим.
Конечно, оно не принципиально, ну потом сообразит. Просто мне странно, как так получается, что названия знает, каждую отдельно цифру знает, а в ряд их по считалочке поставить никак не может.
Отправлено спустя 48 секунд:
Спасибо. Я вступила в нее пару дней назад
Мир тесен)
Мобильная версия