Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2816
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Крокодил »

Разговорчики от Сёмы.
Сема - папа, я хочу надеть кофту, у меня руки холодные. Я заболею.
Муж - Чего это ты заболеешь, не надо так говорить, накаркаешь ещё.
- Сема - кто бы говорил!
( Муж и правда вечно на болячки жалуется)
...
Делает задание на планшете, в награду получил только одну звезду.
- Почему это он дал мне только одну звезду? Так не честно!
...
Утром идём с ним из спальни на кухню. Сэм шагает впереди. Вдруг подпрыгивает и кричит - лава!
Ну, знаете, все в эту игру в детстве играли, когда вдруг в полу появляется лава или крокодил и надо обязательно перепрыгнуть.
Сэм оборачивается ко мне, смотрит, как я буду прыгать, но я с утра прыгать ещё не в состоянии.
- Ой, малыш, я пока прыгать не могу, так что всё, считай, что я утонула. Да и фиг с ним.
Сэм - Не бойся мама, я буду держать тебя за руку и вытащу. Ты не будешь тонуть.
:angel: такой котик)
Реклама
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Есть у Сэма одна особенность, которая меня расстраивает.
Когда что-то плохое случается с кем - то другим, он смеётся. Неважно с кем и что случилось. На улице или дома. Если кто-то упал, например ребенок, с которым Сэм только что играл, он начинает смеяться
И не просто смеяться, а так хохочет, как ненормальный.
Если взрослый упал или что-то упало и разбилось. Или не разбилось, но все равно. Если у кого-то не получилось поймать мяч или ещё что-то в игре. Он все время смеётся. Долго и безумно. Уж и разговаривала и объямняла, что так нельзя и что некрасиво. И что другому обидно. И не смеяться надо, а подойти и пожалеть. Вроде стоит, молчит, кивает. И каждый раз история повторяется. Иногда и правда неудобно бывает перед другими детьми или родителями.
Правда он не обижает никого специально сам, не толкает, не бьёт. И если вдруг он случайно кого-то толкнет и тот упадет, то тут Сэм все же извиняется, видно по лицу, что ему неудобно, что он понимает ситуацию. А вот если другой ребенок упал или не смог что-то сделать сам по себе, то снова начинает хохотать.
Понимаю, что возраст такой. Но это просто видеть надо, как он стоит, показывает пальцем на упавшего и ржёт на всю улицу.
Записала, чтобы не забыть. Интересно будет сравнит через годик. Может начнет понимать.
LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Крокодил: 23 янв 2026, 21:29 просто видеть надо
у нас Пряник мелкий так делал. Года в 3-4. Ещё, если стариков с палочкой встречал - начинал ржать и кривляться, передразнивать. Я дико уставала отгонять и объяснять. Потом просто запрещала, уводила. Потом прошло, не помню когда. Но мы с его 4 до 5 практически в изоляции жили - может просто отвык. Так-то - ему и сейчас смешно ролики со всякими падениями смотреть, бесполезно говорить, что это живые люди - для него это "кино". Но хоть в жизни не высмеивает.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
black
Всего сообщений: 232
Приёмные: нет

Сообщение black »

Крокодил: 23 янв 2026, 21:29 Есть у Сэма одна особенность, которая меня расстраивает.
Когда что-то плохое случается с кем - то другим, он смеётся. Неважно с кем и что случилось. На улице или дома. Если кто-то упал, например ребенок, с которым Сэм только что играл, он начинает смеяться
И не просто смеяться, а так хохочет, как ненормальный.
Если взрослый упал или что-то упало и разбилось. Или не разбилось, но все равно. Если у кого-то не получилось поймать мяч или ещё что-то в игре. Он все время смеётся. Долго и безумно. Уж и разговаривала и объямняла, что так нельзя и что некрасиво. И что другому обидно. И не смеяться надо, а подойти и пожалеть. Вроде стоит, молчит, кивает. И каждый раз история повторяется. Иногда и правда неудобно бывает перед другими детьми или родителями.
Правда он не обижает никого специально сам, не толкает, не бьёт. И если вдруг он случайно кого-то толкнет и тот упадет, то тут Сэм все же извиняется, видно по лицу, что ему неудобно, что он понимает ситуацию. А вот если другой ребенок упал или не смог что-то сделать сам по себе, то снова начинает хохотать.
Понимаю, что возраст такой. Но это просто видеть надо, как он стоит, показывает пальцем на упавшего и ржёт на всю улицу.
Записала, чтобы не забыть. Интересно будет сравнит через годик. Может начнет понимать.
Неуместный смех в несмешной или неприятной для других участников ситуации может быть(и, скорей всего так и есть} не злорадством или плохим воспитанием и неприязнью к кому-то то, а неконтролируемой реакцией психики на нестандартную ситуацию. Должно пройти, но прокачать развитие эмпатии, вероятно, лишним не будет.
Zayka
Всего сообщений: 407
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Zayka »

black: 23 янв 2026, 23:39 неконтролируемой реакцией психики на нестандартную ситуацию.
дааааа! Я в детстве улыбалась до ушей, когда мне говорили о чьей-то смерти. Причём, лет до 15. Было дико стыдно, но я ничего не могла с собой поделать. Так и не поняла, что это было.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

LaLuna: 23 янв 2026, 21:40 нас Пряник мелкий так делал. Года в 3-4. Ещё, если стариков с палочкой встречал - начинал ржать
На стариков вроде нет, но вот в тех случаях, какие я описала, блин, ребенок упал, плачет, а Сэм ржёт.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
black: 23 янв 2026, 23:39 Неуместный смех в несмешной или неприятной для других участников ситуации может быть(и, скорей всего так и есть} не злорадством или плохим воспитанием и неприязнью к кому-то то, а неконтролируемой реакцией психики на нестандартную ситуацию.
Да, вот что-то такое я бы сказала и есть. Он же не злой, не подлый. А тут будто клинит его.
Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Zayka: 24 янв 2026, 01:06 дааааа! Я в детстве улыбалась до ушей, когда мне говорили о чьей-то смерти.
В общем -то я понимаю, у меня тоже были нестандартные реакции, если задуматься. И ведь это я уже в школу ходила 🤔
Ой, ну девочки, прям успокоили, а то я уж переживала. Ну не нормальная же реакция и повторяется каждый раз. Да ладно, когда дома, но когда люди вокруг посторонние, смотрится ужас как неприятно.
black: 23 янв 2026, 23:39 но прокачать развитие эмпатии, вероятно, лишним не будет.
А это да, но это вообще со всеми детьми надо. Эмпатии тоже надо учить. И это очень важный навык. Человек же эгоист по сути и бросить свой комфорт ради другого не просто. Некоторым это дано от рождения, но далеко не всем. Этот навык надо тренировать. Спасибо, будем учиться) :Rose:
Tatyana1978
Всего сообщений: 487
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tatyana1978 »

Крокодил: 22 янв 2026, 17:20 Девочки, а есть что-то тут на форуме насчёт СДВГ?
На форуме есть такая тема
viewtopic.php?p=1904853
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Утреннее пробуждение. Встала с ребенком, покормили его, мультики включила. Сама легла и похоже задремала обратно. Вдруг чувствую, копошатся рядом. Открываю глаза - Сема. Пытается тихонько шевелить одеяло и подушки, чтобы меня не тревожить.
- Что, Сёмочка, хочешь лечь?
- Нет, я тут ищу..
- Потерял что-то? Игрушку?
- Червячка потерял.
- А, червячка...какого ещё червячка?
- Ну такого, маленького, он тут был, на твоей подушке.
Вскакиваю.
Блин!
Червяк нашелся под подушкой 😆🤪
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Разговорчики от Сёмы.
У нас в семье очень любят фильм " добро пожаловать или посторонним вход воспрещён"

Сёма тоже оценил на днях. Теперь бегает и поет оттуда музыку
Ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла-лалала-ла-ла-ла..причем поет очень узнаваемо. Ему нравится момент, когда мальчики с голыми попами прыгают в крапиву. А ещё любит речь Евстигнеева перед лагерем и хором с ним ее произносит и это после двух просмотров. ' Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка!"
Вот же память у ребенка!
А ещё момент, когда мальчишки, якобы упражняясь игре на инструментах, провожают Инночкина до туалета. Сема смотрит и спрашивает - а что это у них?
Я - Музыкальные инструменты. Скрипка, контрабас. Аааа! А я тоже хочу инструмент.
- А какой ты хочешь? Скрипку?
- Я хочу дудеть! :ROFL:
..
Только что муж смотрел фильм ' шпион по соседству', детский с Джекки Чаном. Кто не знает, типичный фильм с Джекки Чаном. Немного комедии, много драк, есть дети.
Теперь Сёма бегает по дому и ловит бандитов - ки-я, ки-я!
Ногами, руками машет, скачет, как ненормальный. У него даже как-то ладненько получается. На борьбу какую его отдать потом, что ли)
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Мультик "ёжик в тумане" я не видела уже много лет. Наверно, старшим детям его показывали, но не помню, чтобы они его как-то выделяли. А вот у Сёмы этот мультик любимый. Сидит и боится. Ой! Ух! Ого! Страшно! И все равно постоянно просит - поставь про ёзика и туман!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»