2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: 2+2

Сообщение Рысь-мурысь »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 15:14 тоже гвоздь на зуб попробовать?))
А почему бы и нет?
Вы это вот серьезно написали????? И племяннику бы дали гвоздь попробовать??? :shock: :shock: :shock:
А зовут меня Аня
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58829
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

У подруги 5летняя дочь проглотила батарейку ,хорошо мать не удалённо наблюдала за ребёнком,успели в больницу
Рысь-мурысь

Сообщение Рысь-мурысь »

Lynx: 23 окт 2023, 15:44 Ребёнок, у которого нет доверия к миру и привязанности лично к вам , не будет переживать, если даже потеряет вас из виду.
мой сынок, когда мы его взяли, в 1,5 года, готов был идти с каждым встречным-поперечным, а как только самостоятельно пошел (в год и 10 мес), так мог убежать и пофиг - не искал в поле зрения меня, или мужа или няню. И только года в 2 привязанность более-менее сформировалась. Но у нас еще и СДВГ, и тут вообще глаза и на затылке нужны.
А зовут меня Аня
Алёнка-К
Всего сообщений: 275

Сообщение Алёнка-К »

ЮлиКо, у нас не рассказывали
Рысь-мурысь

Сообщение Рысь-мурысь »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 17:10 при рассказе об убегании с гвоздиком в руке - это деревня, с дорогой по которой никто не ездит
убегать с гвоздем в руке это априори опасно, хоть в деревне, хоть во дворе. при убегании малыш может споткнуться, вот сразу же, в метре от вас, и напороться на этот самый гвоздь, зажатый у него в руке. И неважно, этот гвоздь 7 см, или 15 см для шпал. Ну как Вы вот этого элементарного понять не можете??? И тут ведь в данной конкретной ситуации, когда гвоздь в руке у ребенка, неважно это ребенок приемный или кровный. Это ОПАСНО!!!!!
А зовут меня Аня
Рысь-мурысь

Сообщение Рысь-мурысь »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 18:55 всегда думала, что другие люди могли бы быть мне лучшими родителями, чем у меня есть сейчас
Только предложи вам тогда уйти к тем другим людям - Вы бы не пошли, передумали бы тут же, остались бы со своими "не такими лучшими" родителями! А приемный берет за руку и идет! представляете - уходит! Вот в этом то и отличие. Привязанность у ребенка из системы формируется не сразу, а иногда к сожалению, и вовсе не сформировывается. но пусть вам повезет!
А зовут меня Аня
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 18:30 На примере взрослых отношений, если я доверяю мужу, то не контролирую и соответственно эмоциональный фон в семье совсем другой, чем если я ему не доверяю и за каждым шагом слежу, где-то лишний раз присматриваю за его действиями, комментирую разговоры и тогда можно ставить крест на спокойной жизни. Так и с доверием к ребенку.
Так мило вас читать.
У меня ребенок всю свою жизнь в семье борется со мной, во всем и всегда. Врет как дышит. За спиной делает гадости. Ворует. Роется в моих вещах, телефоне, сумке, компьютере. Как мне строить с ним доверительные отношения? Я 10 лет слежу за каждым шагом. Вот недавно немного начала отпускать вожжи (очень немного), потому что начались проблески сознания. Ребенку почти 14 лет.
Вы реально не понимаете о чем речь.
Теоретически очень легко рассуждать.
особенно тем, у кого никаких детей не было еще.
И о спокойной жизни готовьтесь забыть. 95% гарантирую.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

ЮлиКо: 23 окт 2023, 19:41 В
моих измышлизмах по данной теме взрослый присутствовал, направлял, говорил, объяснял, показывал, раскладывал ситуацию по полочкам (да, деть не поймет, но разговор должен быть, а если он ещё закреплён определенными действиями руками, то вполне может
вы почему-то преувеличиваете свою значимость в глазах приёмного ребенка. Когда он придет в вашу жизнь, вы для него долго будете никто и звать вас будут никак. Ему будет плевать какой гвоздик вы жуёте и что ему трындите. Вы можете бегать за ним или не бегать. Пытаться играть с ним вместе или по отдельности. Суть одна, вы для него, в лучшем случае, фигура безразличная. В худшем, он будет вас ненавидеть и мстить. Так будет долго, может месяцы, может годы.
Вам про это толкуют, а вы про какие-то макеты нелепые, про бегать за ребенком и при этом не бегать за ребенком. Про разговоры и личный пример. Это всё мило, когда вы кровная любящая мама. А когда вы ворвались в его жизнь, чужая неприятная тетка, не будет этой милоты. Вам долго будет больно и плохо. И ему с вами будет больно и плохо. У вас такие розовые иллюзии, что даже странно. Настраивайтесь терпеть и отдавать себя: своё здоровье, нервы, сон и досуг. Тогда, может быть, у вас все сложится хорошо. А может и не хорошо, гарантий не выдают.
Хмели сумели и ты сможешь!
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

Не, ну конечно может и чудесным образом повезти.
Но для ребенка даже 3 лет, у которого рухнул мир, (даже если до этого его мир был реально прямо вот благополучным, что вообще-то очень невероятно в нашем случае) - приемные родители настолько чужие и враждебные - что только держись.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Жабка_прыгучая: 23 окт 2023, 21:10 Но для ребенка даже 3 лет, у которого рухнул мир, (даже если до этого его мир был реально прямо вот благополучным, что вообще-то очень невероятно в нашем случае) - приемные родители настолько чужие и враждебные - что только держись.
У моей не было враждебности (домой забирала в 2года 11 мес), и сейчас нет, она, в принципе, не агрессивная девочка. Но чужая ей была долго. Возьму её на ручки покачать, а она вытянется, как буратино, смотрит на меня, как на дуру и совершенно не понимает, чего этой тетке надо. На шее только любила кататься ) Пришлось лошадкой скакать :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»