Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Крокодил
Всего сообщений: 2816
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Разусыновление

Сообщение Крокодил »

busenok85: 30 авг 2025, 04:11 А о том что б не сравнивать кровного с приёмным, типа разный род и гены с чебурашками, то что кровному нормально, у приёмного иначе + травмы и прочее.
Че то вспомнился старый анекдот - пришел мужик к врачу , штаны снимает - доктор, у меня член сильно распух и болит. Доктор смотрит - ну что, будем лечить.
Мужик - да, доктор, но вы боль уберите, а опухоль оставьте.
Это к тому, что тут или так или сяк. Или родной или нет. А не то, что немного родной. То есть, я даже понимаю, что имеется ввиду, но мне прямо интересно, как бы это было можно реализовать на практике? Ты его растишь, воспитываешь, стараешься порадовать, тратишь на него свои личные ресурсы, которые могла бы потратить на себя или других детей. И постоянно думать о том, что он не родной? Не сравнивать не получится, то есть может получится у тех, кто вообще не сравнивает. Но нельзя вот этих сравнивать, а вот этого нет. Если ты на него тратишь столько же, как и на других, то и относиться иначе не получится. Разве нет?
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Крокодил, не знаю как это на практике. На мой взгляд что кровные, что приёмные те ещё коробочки Пандоры.
Пчелка
Всего сообщений: 14630

Сообщение Пчелка »

Кровная моя средняя начиталась всякой фигни, что средних детей любят меньше. И все. Так и росла с этой мыслью :facepalm:
Так что если травмы нет, мы её себе придумаем. А я реально с ней носилась больше всех. Сели, поговорили, расписала все в красках, чтобы выкинула дурь из головы.
Последний раз редактировалось Пчелка 30 авг 2025, 07:26, всего редактировалось 2 раза.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Пчелка
Всего сообщений: 14630

Сообщение Пчелка »

Дюдюка Барбидокская: 29 авг 2025, 21:44 Формализм, сплошной формализм и притворство.
Это да.
Если био дойдет и заберет мальца, то прям хэапи энд будет для всех.
А парень био помнит, знает? А то еще тут органы ковырять начнут.
Долго вам еще быть в неопределенности?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
LaLuna
Всего сообщений: 11521
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Пчелка: 30 авг 2025, 07:11 если травмы нет, мы её себп придумаем
мне кажется - с некоторых пор существует какая-то тенденция выискать себе проблему - и удобно списать на неё свои негативные состояния. Не брать на себя ответственность за свои реакции. Как будто модно стало быть ущемленным, даже дефективным, агрессивно "бороться за свои права" и требовать принятия, при этом самому отказываясь что-либо принимать. Апофеоз - все эти западные транс- и псевдоэконастроения.
Или терпеть и "принимать", разрушаясь - но это старая тема, "заботливо" внедряемая сильными мира.

По поводу принятия - оно целительно. Но бывают ситуации, и не так редко - когда сам ребенок не принимает семью, не встраивается - и хоть убейся, ничем там с травмой не поможешь, он её как бы расковыривает себе чем дальше, тем больше. А родительский ресурс не бесконечен.
Такие моменты тоже стоит принимать - ради собственной целостности - минимизировать переживания, отпускать ситуацию и двигаться дальше. В мире, кроме болезней и неудач слишком много хорошего и ценного, что стоит успеть прожить и прочувствовать. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Я не могу прям про эти травмы. Глаз режет. Ну какие травмы? Замужество ( брак) в таком случае тоже капец какая травма :facepalm: С чужим человеком жить и дембеля не будет :facepalm: можно вся так раскрутить. Принять чужого ребенка это ЕСТЕСТВЕННО и никакой травмы у моего бультерьера не было, когда она ( нерожавшая сука) котенка выкормила и под старости лет с ним в обнимку спала, а он взрослый котяра, ее продолжал доить. Естественно все это и природосообразно. А вот отклонения в психике лечить надо и домой ( к маленьким детям) тащить не надо. Простите, может крамолу скажу, но кровный ребенок с псих. отклонениями должен быть в учреждении и под наблюдением специалистов. Кто бы тут от приемных отказывался, если бы их можно было навещать и опасности для семьи избегать!
Верю
LaLuna
Всего сообщений: 11521

Сообщение LaLuna »

Люка: 30 авг 2025, 08:00 Замужество ( брак) в таком случае тоже капец какая травма
Бывает и так.
Травма - это не про принятие в семью, это про брошенность и боль "до". На подсознательном уровне кто-то это тяжело переживает, кто-то легче - от многих факторов зависит. :Rose:
В моде стали .....страдания по поводу всевозможных травм. При этом приложить усилия, проработать - далеко не каждый готов. Некоторые требуют принять и холить то, что есть - им все вокруг "должны".
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Анатомия »

LaLuna: 30 авг 2025, 08:07 Травма - это не про принятие в семью, это про брошенность и боль "до". На подсознательном уровне кто-то это тяжело переживает,
И добавлю, что это толкает на нелогичные поступки, в то время, как осознание травмирующей ситуации - способно остановить это неполезное (для самого травмированного) поведение человека.
Ну я так это понимаю. Может не права, я тут не специалист)
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

LaLuna: 30 авг 2025, 08:07 про брошенность и боль "до"
у нас Полина с 9 мес.дома.Нет у нее никаких травм, абсолютно домашний,иногда слегка зазвездившийся ребенок,а никак не наоборот.Понятно ,что дети , которые приходят позже в семью ,отблески прошлой жизни имеют.София с 2х лет дома.Поведение своеобразно,но пока я не понимаю,это характер ,СДВГ ,или таки что-то иное " из травмы".Хотя тут же понимаю,что отсутствие границ со взрослыми ,лень и другие иные качества,с лёгкостью могли быть и у кровного ребенка.Иногда ,я на площадках,от поведения обычно рождённых,я больше вхожу в ступор,и вот у их родителей,мягко говоря не на что списать

Отправлено спустя 37 секунд:
Анатомия: 30 авг 2025, 08:26 что это толкает на нелогичные поступки
как понять что именно это толкает,а не что либо другое....

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
busenok85: 30 авг 2025, 04:11 удачи ей с этим))))
ага ... причём она искренне считает ,что это самый нормальный способ " происхождения" детей. Аля инкубаторы. А тут травмы какие-то обсуждаются))) Она боялась до этого взрослеть ,выходить замуж и рожать детей,потом пришла к выводу,что это не обязательно. И я реально не понимаю,как с этими выводами работать дальше .Причем самое интересное,что я примерно с ее возраста и знала ,что у меня будет приемный ребенок.Иногда кажется,что посылы в космос нужно было бы расширить
Lynx
Всего сообщений: 39952
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

ЭльмираМира: 30 авг 2025, 08:38 как с этими выводами работать дальше
ЭльмираМира, никак :)
Вырастет - многое поймет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»