Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

Марина Петрова
Всего сообщений: 264
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взыскание алиментов (приставы)

Сообщение Марина Петрова »

Маланья: 14 дек 2022, 17:39 мне отвечали, что был пожар, дело сгорело, залито водой, выброшено
Я готова это услышать, но я не готова предпринимать активные действия по указу опеки, например инициировать повторно суд по взысканию алиментов (могут ли такое предложить?) Если я понимаю, что ребенку 16, а взять с биомамы нечего. Просто терять время ,потому что формально надо что-то делать для защиты интересов подопечного.
Реклама
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение ЛучикСвета »

Марина Петрова, нужно будет через суд добывать дубликат ИЛ. Я отправляла приставам заказным письмом. Кто и где потерял его, уже не узнать. Но, как оказалось, вина моя, и мне пришлось подавать в суд заявление на выдачу дубликатов. Я прикладывала запросы и чеки от заказных писем, что отправляла, доказывала, что какие то действия предпринимала. Два заседания было, решилось в мою пользу. С био папашки нечего взять, платить всё равно не будет, но опека уже задолбала. Но, если ИЛ теряет пристав, то всю эту процедуру, они должны будут проходить, а не Вы.
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

Марина Петрова, я послала опеку по известному адресу. Делать какие-то телодвижения в сторону человека, который ни одного дня в своей жизни не работал и всю жизнь прожил нахлебником за счет мужчин? Или в тюрьму сажать? Оно мне надо? И потом в нашем случае, например, виновата сама опека, которая провернула мошенничество и не дала мне хоть что-то получить с мамашки после смерти ее отца, у которого был вклад в Сбере. Я чужое жульничество не прикрываю. Надо на законодательном уровне делать так, как делают во всем цивилизованном мире: взыскание алиментов целиком и полностью ложится на плечи ГОСУДАРСТВА, но сначала оно платит ребенку само, а взыскивает потом. Это не дело опекунов - бегать по судебным приставам.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
вжжжух
Всего сообщений: 5573
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Вопрос такой. Натолкнулась на эту тему и возник. Есть решение суда о лрп и взыскании с био алиментов. Как найти концы в ССП? Алиментов на ребенка не было вообще
Никогда не говори никогда
Марина Петрова
Всего сообщений: 264

Сообщение Марина Петрова »

Клавдия: 14 дек 2022, 20:10 если ИЛ теряет пристав, то всю эту процедуру, они должны будут проходить, а не Вы.
Спасибо, а то никакого желания воду в ступе толочь.
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

вжжжух: 14 дек 2022, 20:29 Вопрос такой. Натолкнулась на эту тему и возник. Есть решение суда о лрп и взыскании с био алиментов. Как найти концы в ССП? Алиментов на ребенка не было вообще
Заходите на федеральный сайт судебных приставов, в поисковике по фио био или по номеру решения суда ищите должника. Если есть то все контакты приставов там имеются, а так же текущий долг.
Если нет то там же подаете заявление на взыскание алиментов
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Спасибо. Слазила сама вчера и методом тыка по фио нашла все исп.производства по био. Там полно у нее административки. Долги по жкх, автоштрафы, и близко по дате суда о лишении есть взыскание. Другой регион. Надо как-то на них выходить теперь. А био ничего никому не платит

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Там не сссылка на решение суда. А на их документ о начале исполнительного производства похоже или что-то типа этого
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1

Сообщение GalinaSp »

вжжжух, если Вы взыскатель алиментов - через (свои) госуслуги заказать информацию о ходе исполнительного производства № такой-то. Там же и жалобу можно подать.
Информация о номере исполнительного производства очень важна.
Если не Вы взыскатель - нужно через суд переоформлять на себя.
У нас так же было почему-то закрыто исполнительное производство - ничего, восстановила.
И наша био-мама много лет скрывалась от алиментов - теперь после привлечения к уголовной ответственности устроилась на официальную работу, и платит как миленькая.
Всё сейчас возможно. Нужно стучаться куда можно, писать письма и жалобы.
Раз у меня получилось - то значит у каждого получится, надо действовать. И опека здесь вовсе не враг, я свою прошу тоже им запросы делать иногда.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Взыскатель наверно не я. Лишали рп и на алименты подавали до того, как я его взяла.
Югорка
Всего сообщений: 110

Сообщение Югорка »

Доброе утро. А вот куда жаловаться если приставы не отвечают на письма уже около 2хлет, жалоба главному приставу по этой области ничего не дала, была просто отписка обращайтесь к приставам?
Ответить Пред. темаСлед. тема