Ну а я написал в Министерство Образования и Науки РФ - давайте будем ждать ответ. Хотя посмотрев разные интерпретации этого понятия в других законах, я пришел к выводу, что оно достаточно локально.Маланья:Я написала человеку
"
Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (далее - Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ) гарантирует детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей бесплатное медицинское обеспечение или возмещение его полной стоимости. Статья 7 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ раскрывает понятие "медицинское обеспечение", однако в ней четко не говориться о медицинских препаратах, в том числе необходимых для амбулаторного лечения.
Прошу Вас разъяснить, должны ли субъекты РФ, в рамках исполнения Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ (принимая региональные законодательные акты), обеспечивать детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей бесплатными медицинскими медикаментами или возмещать их полную стоимость.
"
Мобильная версия