Наш Зайка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анита
Всего сообщений: 2043
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наш Зайка

Сообщение Анита »

Тамила, вы героиня! Пусть Мироздание услышит и Зайке станет лучше!
Коляску жалко, кошмарные тротуары, хоть бы можно было починить.
Реклама
Катаринка_М
Всего сообщений: 267

Сообщение Катаринка_М »

По поводу контрактур. Посмотрите про операции по методу Ульзибата. Не знаю, ездят ли они в москву-питер. Я возила мальчика ДЦП из Дд на эту операцию. Контрактуры сильные были в области тазобедренных суставов, колен, ступней. Операция малотравматичная, только проколы на коже как от укола, эффект мгновенный - подвижность сразу восстановилась. В течение нескольких недель небольшая болезненность сохранялась. Слава Богу в течение месяца его забрали в семью и стали заниматься - прошло 7 месяцев до первых в жизни (за 8 лет) самостоятельных шагов.

А в НИИ травматалогии по классическим схемам ему бы рассекли все сухожилия и на несколько месяцев загипсовали бы.
Люка
Всего сообщений: 12402

Сообщение Люка »

Катаринка_М: Я возила мальчика ДЦП из Дд на эту операцию.
Куда?

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Нашла :chelo: Катаринка_М, спасибо за инфу, буду собирать информацию-советоваться
Верю
Катаринка_М
Всего сообщений: 267

Сообщение Катаринка_М »

Люка: Куда
Я из Екатеринбурга, ездили в г.Тюмень. У них на сайте на год вперёд есть расписание их "гастролей" - команда врачей. Изначально они из Томска вроде. Стоимость операции около 25-30 тыс (палата на полдня примерно, наркоз дорогой, сама операция). Операция длится минут 20. Мы к 8 утра приехали, пока осмотрели всех по очереди, пока прооперировали (начинают с малышей, а там 4-5 летние детки были), к часу-двум дня были уже свободны. К вечеру мальченка уже сидел в кровати пазлы собирал.
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Катаринка_М: Посмотрите про операции по методу Ульзибата
Неееее((((((
Девоньки, там как повезёт :oops: мы делали, но на тот момент это были самые первые ученики доктора, опыт из первых рук. Операция делается "вслепую", потому большой риск :( могут надсечь много и тогда швах :sorry: порезана вся нога нижа колена и ступня с пальцами, эффект ошеломляющий!!!!!! Подкупает))) разработка последующая важна... но вторично я бы не решилась, так как видела и неудачные результаты((((
У нас успешно, но все спецы кто нас смотрит, считают что нам фортануло :wink:
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение яНочка »

Ок78, у меня у подруге сыну сделали по этому методу 18 операций, они повторяют их ездят сейчас редко, а в первые годы жизни постоянно. Вот и в этом году записывались, но у них папа заболел не получается ехать. мч кстати 20 лет уже, в юр институте учится
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
яНочка

Сообщение яНочка »

И с 8 июля они в Краснодаре будут, нужно если есть номер и место, я не отменила еще Колю
Ок78

Сообщение Ок78 »

яНочка, масса плюсов у этого метода. Прежде чем решиться взвесили все за и против.
За: быстро, домой прямо сразу после операции; наркоз не сильный; кратковременная операция; отсутствие полостных разрезов, в дальнейшем скорое заживление, отсутствие перевязок и всяких не приятных процедур; мгновенный эффект - ступня из разворота 90* встала на место :shock: опустилась стопа, с нагрузкой на пятку; увеличился объем движений;
Против: режут вслепую!!!!!!!! Результат не гарантирован(((( при неблагоприятном исходе поправить что либо не возможно, это и есть главный довод против :sorry:
Турнера делают подобные операции; да, больно :( да, долго :( да, страдает психика, но результат в процентном соотношении выше :chelo:
яНочка

Сообщение яНочка »

Ок78, я не спорю, просто говорю, что знаю. Знаю цена 50 тыс. А по подробностям я не в теме! Но подруга только этими операциями Кольку на ноги поставила

Отправлено спустя 36 секунд:
Возможно раньше не было других
Ок78

Сообщение Ок78 »

яНочка, я была двумя руками и ногами ЗА, пока не увидела как пацан сел после насечек :sorry: он уже ходить начинал, и всё...
Потому теперь осторожно советую, говорю и о минусах :(
У моего сейчас вообще только спец определит :wink: и это результат Ульзибата, ну и пахал он не хило))))))

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
яНочка: Возможно раньше не было других
Спецов или методов???
Спецы, да))) тогда умницы были
Методы были, это все старые наработки: гипсы и ахилопластика

Отправлено спустя 51 секунду:
Гипсы - жуть!!!!!!! Бедные дети :sorry: бедные родители :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»