Насчёт договориться со школой пока ничего не ясно. У них позиция достаточно мутная на эту тему. Пойду разговаривать когда что то для себя решу. Если решусь на со, точнее.
Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Katty
- Всего сообщений: 83
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Семейное обучение приемных детей.
Катрина, все равно спасибо
Насчёт договориться со школой пока ничего не ясно. У них позиция достаточно мутная на эту тему. Пойду разговаривать когда что то для себя решу. Если решусь на со, точнее.
-
катрина
- Всего сообщений: 108
- Образов.: высшее
Вообще, некоторые семейники - вовсе не семейники
Некоторые год-другой на семейном учатся, восстанавливаются, отдыхают, начинают...
хотеть в школу. И идут туда дальше учиться
честное слово, есть такие.
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Katty, у школ, которые практически не имеют в своем контингенте семейников, всегда сложное отношение к непривычному для них виду обучения. Поэтому, если вдруг решитесь на со, мне кажется, стоит подумать или о другой школе, которая с семейниками имеет богатый опыт сотрудничества, или уж о дистанционном заочном обучении.
Некоторые год-другой на семейном учатся, восстанавливаются, отдыхают, начинают...
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Katty, у школ, которые практически не имеют в своем контингенте семейников, всегда сложное отношение к непривычному для них виду обучения. Поэтому, если вдруг решитесь на со, мне кажется, стоит подумать или о другой школе, которая с семейниками имеет богатый опыт сотрудничества, или уж о дистанционном заочном обучении.
Последний раз редактировалось катрина 10 фев 2016, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Katty
Хм... Интересный вариант... А как на практике? Я так понимаю, аттестация на со не по всем предметам школьным ежегодная (изо? Музыка? Мхк?). Как с этими предметами неатестованными снова вернуться, к примеру, в 9 класс, проучившись 7 и 8 дома?
-
катрина
Где я лично встречалась с со - аттестации по всем предметам (хотя от многих я бы отказалась).
Отправлено спустя 36 секунд:
И в ЦОДИВе сейчас так.
Отправлено спустя 36 секунд:
И в ЦОДИВе сейчас так.
-
Katty
Да, я тут читала про школу в Питере с тестовой компьютерной аттестацией. Идеальный вариант, по моему. Но как после неё вернуться в обычную школу, к примеру? Возможно это, если деть захочет?
Кстати, с детем предварительно разговаривала. Думала будет скакать от радости, если школу отменить, но он особо не обрадовался - в школе весело, говорит. Блин, тока мне надо шоп он туда не веселиться, а учиться ходил. То есть ездил.
Отправлено спустя 37 секунд:
О, да? Я поняла по другому... Ну раз так, тогда проще...
Кстати, с детем предварительно разговаривала. Думала будет скакать от радости, если школу отменить, но он особо не обрадовался - в школе весело, говорит. Блин, тока мне надо шоп он туда не веселиться, а учиться ходил. То есть ездил.
Отправлено спустя 37 секунд:
О, да? Я поняла по другому... Ну раз так, тогда проще...
-
катрина
Сейчас начну уговаривать не уходить на со
Если ребенок не переваривает школу, ГОТОВ НА ВСЕ, только бы не ходить туда, тогда проще договориться с ним. Тогда он (может быть) будет менять что-то в своей жизни ради получения этого "блага".
У нас так - ну что, дома учиться уже не хочешь, давай в школу пойдем? - Нееееет!!! Я все сделаю, я все выучу,(уберу, постираю, полы помою
) только не в школу!!!
Это стимул у нас мощный.
А что может стать стимулом для вашего ребенка
Если ребенок не переваривает школу, ГОТОВ НА ВСЕ, только бы не ходить туда, тогда проще договориться с ним. Тогда он (может быть) будет менять что-то в своей жизни ради получения этого "блага".
У нас так - ну что, дома учиться уже не хочешь, давай в школу пойдем? - Нееееет!!! Я все сделаю, я все выучу,(уберу, постираю, полы помою
Это стимул у нас мощный.
А что может стать стимулом для вашего ребенка
-
Katty
В целом понимаю и согласна. Стимулом может стать утренний сон 4 раза в неделю (сейчас это недоступно, тренируются без выходных почти. Точнее если на трене выходной, то в школу все равно надо). Сын сова, ему этого очень не хватает. Но есть ещё более мощный стимул - учителя оставят в покое тренера. Чем меньше тренер получает негативной информации, тем лучше. Ребь настроен на спортивную карьеру, ему это важно. Это если с точки зрения сына судить...
Для меня то, что учителя тренера дергают, а сын боится, что это на его спорте скажется, все же больше благо, чем проблема...
Для меня то, что учителя тренера дергают, а сын боится, что это на его спорте скажется, все же больше благо, чем проблема...
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Простите и меня за глупость, я такая непонятливая тоже. Каким образом количество школьников у меня на уроках показывает тот факт, что я не могу качественно работать?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39983
- Приёмные: есть
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
s.morozova, к чему тогда собственно была информация о том, что за день "прошло" 80 человек? Это обоснование того, что на индивидуальный подход у вас ( или в принципе в вашей школе) быть не может? Так вот о том собственно и речь, что кому-то повезло и в школе есть учителя, для которых пресловутый индивидуальный подход не проблема при наличии 25 - 30 человек в классе ( А такие существуют, поверьте моему опыту.) А кому то не повезло... но есть возможность уйти на СО . Конечно, бывают ситуации когда и школа не устраивает и форму обучения сменить нельзя - но это уже другая тема
У нас по перечисленным вами предметам оценок не было. Школу, куда мы перешли, этот факт не волновал совершенно. Но скорее всего это от школы зависит.
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
s.morozova, к чему тогда собственно была информация о том, что за день "прошло" 80 человек? Это обоснование того, что на индивидуальный подход у вас ( или в принципе в вашей школе) быть не может? Так вот о том собственно и речь, что кому-то повезло и в школе есть учителя, для которых пресловутый индивидуальный подход не проблема при наличии 25 - 30 человек в классе ( А такие существуют, поверьте моему опыту.) А кому то не повезло... но есть возможность уйти на СО . Конечно, бывают ситуации когда и школа не устраивает и форму обучения сменить нельзя - но это уже другая тема
-
Lynx
- Всего сообщений: 39983
- Приёмные: есть
он не единственный, кто ходит в школу не учиться, а с детьми общаться
-