Выплаты приёмным семьям в Московской области
Модератор: NataShari
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты приёмным семьям в Московской области
Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области
Это Решение не актуально,т.к. Приказ на который в нем ссылаются Приказ Министерства ...РФ от 16 апреля 2008 года №177н/91 утратил силу в 2010 году. На мой запрос в ФСС головной в Москве и в Трудовую инспекцию был дан четкий ответ, что отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет положен, а до 1,5 лет даже оплачивается.татьянка82: Не знаю получится ли с телефона вставить ссылку, но работодатель ссылается на это
http://adoptlaw.ru/wyswyg/file/Russian% ... an2009.pdf
-
татьянка82
- Всего сообщений: 987
- Кровные: нет
Дарина, а у вас возмездная опека? Или это все же касается усыновителей и опекунов на безвозмездной основе
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Т.е. если родители не лишены род.прав, то выплаты все равно не прекращаются? У нас ПС, мать ЛРП, отец в МЛС, не лишен прав. В опеке сказали, что в момент освобождения отца из МЛС все выплаты будут прекращены, т.к. он не ЛРП. И возобновятся только тогда, когда отец детей будет ЛРП и этим заниматься необходимо нам как ПР. Вот так ))
Отправлено спустя 17 секунд:
Это в Московской области
Отправлено спустя 17 секунд:
Это в Московской области
-
татьянка82
Я тоже не понимаю, какое отношение лрп имеет к выплатам. Ребенок же находится у меня и я его кормлю, одеваю, игрушки покупаю... Те если бы он находился в ДД, то государство его обеспечивало бы. А так
Бред, но в МО так!
Бред, но в МО так!
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
эЛЛь
- Сыновей: 4
Ребенок, оставшийся без попечения - это статус! Статус, дающий возможность забрать ребенка под опеку. А после вступления в силу решения о ЛРП появляется другой статус, позволяющий усыновление.
Вот только где искать доказательства, не знаю, у меня как-то это из разряда аксиом
Вот только где искать доказательства, не знаю, у меня как-то это из разряда аксиом
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
По поводу не назначения выплат если родители не ЛРП. Напишите заявление в опек на выплаты и в случае отказа попросите дать письменный отказ с ссылками на закон. Очень интересно что там напишут.
У нас приемная семья. Мы из МО. Мать не была ЛРП. Все было назначено и выплачивалось вовремя. В отпуск по уходу оплачиваемый я ушла с работы.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
По поводу не назначения выплат если родители не ЛРП. Напишите заявление в опек на выплаты и в случае отказа попросите дать письменный отказ с ссылками на закон. Очень интересно что там напишут.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
Отпуск по уходу за ребенком - это святое.
Напишите заявление со ссылкой на часть 2 ст. 256 ТК РФ и вежливо в кадры в двух экземплярах, один себе с входящим штампом. Со словами :" Ну я вообще-то не большой знаток, но вы мне если не положено письменный отказ дайте, в опеку надо отнести они просят типа
"
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Это решение касается выплат! К вопросу о предоставлении отпуска по уходу за ребенком это решение не относится вообше. Ваш работодатель не прав. Тем более, что определении Вышки речь о приемной семье и вопросах выплаты пособий.татьянка82: Всем спасибо за ответы. Личное дело нам отдали в руки вместе с ребенком. Так что я сама передала его в опеку. Временную регистрацию сделали еще перед ноябрьскими праздниками. Но в моей опеке сказали, что выплат вообще никаких, тк забирала ребенка "без статуса". Он был в учреждении по заявлению и мать его не забрала. Как мне объяснили, в этом случае он числится оставшимся без попечения родителей. А это не статус. И что какие-либо выплаты будут после лрп био. Когда появится статус.
По большому счету возмездная или безвозмездная опека до меня не очень принципиально. Просто странно каким образом я должна выполнять уход за ребенком не увольняясь с основного места работы если не отпускают в отпуск по уходу за ребенком...
Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Не знаю получится ли с телефона вставить ссылку, но работодатель ссылается на это
http://adoptlaw.ru/wyswyg/file/Russian% ... an2009.pdf
Отпуск по уходу за ребенком - это святое.
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ага в МО так...и уже давно. Моя дочь с нами с августа 2012, решение о ЛРП вступило в силу в январе 2013. Выплаты тоже пошли с января 2013...а то что раньше ....сами-сами...
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
я в 2011 году получала от соцзащиты пособия на детей по уходу до 1,5 лет.без проблем.я обратилась не сразу(не знала просто,что положены),но мне все возместили со дня постановления об опеке.опека была безвозмездная.что касается выплат,то пока био не лишили РП,то выплат никаких не было и никто не возместил.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
А теперь мой вопрос в МО заключат ПС на регионального ребенка? в своей опеке боюсь спрашивать чтоб раньше времени не засветится
спрашивала в нашей опеке, так как мои детишки идут с актом об оставлении. Сказали выплаты ПС будут,не зависимо от лишения родительских прав.
А теперь мой вопрос в МО заключат ПС на регионального ребенка? в своей опеке боюсь спрашивать чтоб раньше времени не засветится
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
я в августе переехала.6 детей.приняли хорошо.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-