Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей
предлагаю ознакомится с новыми правилами бесплатного отдыха для наших детей и родителей с детьми.
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/36039220
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/36039220
Последний раз редактировалось ПрайдМама 04 мар 2017, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Автор темыПрайдМама
Re: Москвичи, готовимся к летнему отдыху детей
и по подтверждению поездки за границу непонятки. раньше достаточно было договора и акта о выполненных услугах, а теперь то ли отметку в отеле на ваучере ставить, то ли еще что
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
там не понятно что с сопровождающими - на сайте МГТ написано что сопровождающий плюс ребенок оплачивается, то написано как раньше 1 родитель -3 детей, 2 родителя от 4-х детей
и по подтверждению поездки за границу непонятки. раньше достаточно было договора и акта о выполненных услугах, а теперь то ли отметку в отеле на ваучере ставить, то ли еще что
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
договор может быть один, просто попросить агентство чтобы отдельным письмом расписали что из общей суммы сколько приходится на каждого.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
piterskaya
- Всего сообщений: 172
- Кровные: нет
-
Автор темыПрайдМама
piterskaya, ну как вариант чтобы не брать письмо.
только уточните в МГТ вдруг разные договоры это не доказательство совместного отдыха.
у нас же все может быть
только уточните в МГТ вдруг разные договоры это не доказательство совместного отдыха.
у нас же все может быть
-
piterskaya
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Там одинаковые даты, страна и отель прописаны у всех. Плюс вылет и прилет один и тот же. Это как нужно извернуться чтобы подвергнуть сомнению что отдых не совместный?
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Я у них изначально просила не письмо, а приложение к договору. Приложение к договору является неотъемлемой частью самого договора. А вот письмо могут и не принять.
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
У меня приемная девочка живет только 9 месяцев, мы еще никогда компенсаций за отдых не получали и я вообще ничего не знаю. Я, как и все, с путевкой от Мосгортура пролетела - на юга взять ничего не смогла, система висела. Поэтому решила организовать отдых самостоятельно. Списалась с пансионатом в Крыму, они принять готовы. Я хочу отдохнуть и потом подать на компенсацию.
Вопросы у меня такие:
1) Я участвовала в первом этапе заявочной компании. Нужно ли мне где-нибудь писать отказ от путевки или сертификата так как я хочу организовывать отдых самостоятельно ?
2). Это главное. Мой пансионат просит 20% стоимости нашего отдыха перечислить им вперед. Ну допустим я перечислю (с банковской карты или как лучше?). Ну приедем мы потом...Я им заплачу оставшуюся часть. Какие мне документы мне потребовать с пансионата чтобы потом не пролететь с компенсацией?
Помогите мне советом пожалуйста, мне никак нельзя пролететь - деньги на отдых я частично возьму взаймы.
Вопросы у меня такие:
1) Я участвовала в первом этапе заявочной компании. Нужно ли мне где-нибудь писать отказ от путевки или сертификата так как я хочу организовывать отдых самостоятельно ?
2). Это главное. Мой пансионат просит 20% стоимости нашего отдыха перечислить им вперед. Ну допустим я перечислю (с банковской карты или как лучше?). Ну приедем мы потом...Я им заплачу оставшуюся часть. Какие мне документы мне потребовать с пансионата чтобы потом не пролететь с компенсацией?
Помогите мне советом пожалуйста, мне никак нельзя пролететь - деньги на отдых я частично возьму взаймы.
-
piterskaya
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
10. Основания и условия отказа от осуществления отдыха и оздоровления на основании предоставленной бесплатной путевки для отдыха и оздоровления
10.1. Заявитель вправе отказаться от осуществления выездного отдыха на основании бесплатной путевки для отдыха и оздоровления, предоставленной в соответствии с настоящим Порядком:
10.1.1. В случае если до даты заезда в организацию отдыха и оздоровления осталось не менее 35 рабочих дней.
10.1.2. В случае невозможности осуществления выездного отдыха по следующим уважительным причинам:
10.1.2.1. Заболевание, травма ребенка, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
10.1.2.2. Заболевание, травма сопровождающего лица (в случае организации совместного выездного отдыха).
10.1.2.3. Необходимость осуществления сопровождающим лицом ухода за больным членом семьи (в случае организации совместного выездного отдыха).
10.1.2.4. Карантин ребенка, карантин лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, карантин лица, проживающего совместно с ребенком, лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в случае организации совместного выездного отдых карантин сопровождающего лица.
10.1.2.5. Смерть близкого родственника (родителя, бабушки, дедушки, брата, сестры, дяди, тети).
Т.е. Вам необходимо что то выбрать, а потом отказываться по уважительным документам
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
11.5.4. Документы, подтверждающие отдых и оздоровление ребенка- сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей, и оплату законным представителем услуг отдыха и оздоровления, к которым относятся:
11.5.4.1. Обратный (отрывной) талон к путевке для отдыха и оздоровления и иной документ, подтверждающий осуществление отдыха и оздоровления.
11.5.4.2. Кассовый чек об оплате услуг отдыха и оздоровления с одновременным представлением соответствующего договора оказания услуг или копия туристской путевки, оформленная на бланке строгой отчетности (экземпляр получателя услуги).
Сертификат нашей категории неположен.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Согласно постановлению 56-ПП:
10. Основания и условия отказа от осуществления отдыха и оздоровления на основании предоставленной бесплатной путевки для отдыха и оздоровления
10.1. Заявитель вправе отказаться от осуществления выездного отдыха на основании бесплатной путевки для отдыха и оздоровления, предоставленной в соответствии с настоящим Порядком:
10.1.1. В случае если до даты заезда в организацию отдыха и оздоровления осталось не менее 35 рабочих дней.
10.1.2. В случае невозможности осуществления выездного отдыха по следующим уважительным причинам:
10.1.2.1. Заболевание, травма ребенка, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
10.1.2.2. Заболевание, травма сопровождающего лица (в случае организации совместного выездного отдыха).
10.1.2.3. Необходимость осуществления сопровождающим лицом ухода за больным членом семьи (в случае организации совместного выездного отдыха).
10.1.2.4. Карантин ребенка, карантин лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, карантин лица, проживающего совместно с ребенком, лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в случае организации совместного выездного отдых карантин сопровождающего лица.
10.1.2.5. Смерть близкого родственника (родителя, бабушки, дедушки, брата, сестры, дяди, тети).
Т.е. Вам необходимо что то выбрать, а потом отказываться по уважительным документам
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Это нормально. Все берут предоплату.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Снова смотрим в постановление:
11.5.4. Документы, подтверждающие отдых и оздоровление ребенка- сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей, и оплату законным представителем услуг отдыха и оздоровления, к которым относятся:
11.5.4.1. Обратный (отрывной) талон к путевке для отдыха и оздоровления и иной документ, подтверждающий осуществление отдыха и оздоровления.
11.5.4.2. Кассовый чек об оплате услуг отдыха и оздоровления с одновременным представлением соответствующего договора оказания услуг или копия туристской путевки, оформленная на бланке строгой отчетности (экземпляр получателя услуги).
-
Автор темыПрайдМама
у меня с 14 года два раза принимали, вернее даже так - они сами мне сказали каким должно быть письмо
вы не верите что они могут
-
piterskaya
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
, но есть суд. Думаю суд признает что наш отдых был совместный.
Так правило игры поменялись с этого года. И появился вполне конкретный список, какие документы должны быть.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Конечно они могут все
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
9. Порядок формирования результата рассмотрения заявлений
на предоставление бесплатных путевок для отдыха
и оздоровления, основания отказа в предоставлении
бесплатной путевки для отдыха и оздоровления (сертификата
на получение выплаты на самостоятельную организацию
отдыха и оздоровления)
9.9. Основаниями отказа в предоставлении бесплатной путевки для отдыха и оздоровления или предоставлении сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления являются:
.....
9.9.9. Неучастие заявителя во втором этапе заявочной кампании в целях организации отдыха и оздоровления, предусматривающем необходимость выбора заявителем конкретной организации отдыха и оздоровления.
Исходя из этого мне кажется, что я просто могу ничего не выбирать, разве нет?
А вот я совсем не уверена, что надо что-то выбирать. Ведь в Постановлении 56-П есть еще и п. 9 :piterskaya:[post]766339
9. Порядок формирования результата рассмотрения заявлений
на предоставление бесплатных путевок для отдыха
и оздоровления, основания отказа в предоставлении
бесплатной путевки для отдыха и оздоровления (сертификата
на получение выплаты на самостоятельную организацию
отдыха и оздоровления)
9.9. Основаниями отказа в предоставлении бесплатной путевки для отдыха и оздоровления или предоставлении сертификата на получение выплаты на самостоятельную организацию отдыха и оздоровления являются:
.....
9.9.9. Неучастие заявителя во втором этапе заявочной кампании в целях организации отдыха и оздоровления, предусматривающем необходимость выбора заявителем конкретной организации отдыха и оздоровления.
Исходя из этого мне кажется, что я просто могу ничего не выбирать, разве нет?
-
piterskaya
Alvi, может лучше съездить на Огородную и уточнить на месте? Цена ошибки будет высока (как у всех нас).
-