Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Модератор: Анатольевна
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
MommyNadya, а последствия для девицы были? Или хотя бы ожидаются?
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Она извиняется после такого? А если посторонний её доведёт?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Кровные: нет
Если честно, то я начала вести себя неадекватно, сказалась вечерняя усталость, не смогла себя сдержать, она на меня матюкнулась, получила по губам, она и сорвалась (как ты могла меня ударить!).
Извиняется и очень плохо себя чувствует. Пока такое было с нами и близкими друзьями, с чужими она нейтральна, может под нос себе пробурчать гадости.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Как она могла обматерить мать, так и мать могла ей по губам дать. Мой тоже знает, что за мат по губам получит.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Сыновей: 1
Это первый раз? Т.е. матом крыть близкого можно а по губам "Ах, не трогайте меня" (хде тут смайл с веером?)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыMommyNadya
Эх, эпистолярный жанр - не мой конек(( Просто я подробности не написала, а кратко не смогла. Догадывалась, что будет такая реакция. Я ее не оправдываю. Но вилкой - это было для нее самой неожиданно. Вспышка ярости. Она не понимает, что она такого сделала, папа же ругается матом, почему ей нельзя.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
Но только действовать по принципу: ачотакова-папе (маме) то можно?
Иерархия,субординация- такие понятия детке не знакомы?
ругаться матом в доме плохо даже папе.
Но только действовать по принципу: ачотакова-папе (маме) то можно?
Иерархия,субординация- такие понятия детке не знакомы?
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Не все, что можно папе, можно детям. Взрослые могут давать указания ребенку, например, а наоборот - нет. хотя тут мата и нету. Мы с этим боремся бесконечно
С границами между взрослыми и детьми у нашего проблемы 
-
Автор темыMommyNadya
Отвечаю всем. Как это не ужасно, но дочь берет пример с папы. Курит, ругается матом, на мои замечания орет и хлопает дверьми. Вообщем, с мужем разговаривать бесполезно и перевоспитывать тоже. У меня подозрение, что у него какое-то психическое заболевание. Так как периодически он начинает меня обвинять во всех грехах, кричит матом, на мои просьбы не курить при детях, реагирует по разному, то обещает, то посылает, в итоге забывается и курит. Если я не доложила подробно, куда я иду. Встретит мрачнее тучи, если я не докажу, где была, может устроить скандал. На следующий день будет милым как не в чем не бывало. Я уже стала на диктофон записывать, чтобы были доказательства. С одной из работ пришлось уйти. Теперь и денег не хватает катастрофически (это я про репетиторов и психологов).
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Да,дочь не понимает, что не она главная и старшая. Больше двух лет назад, когда с мужем случилась беда (потерял работу, впал в депрессию, затем в больницу), я была раздавлена, т.к. случилось все быстро, еще и свекровь чудила и мама тяжело болела, а я осталась почти без средств. Дочь очень поддержала меня, но стала через чур самостоятельной. Потом вернулся муж, но уже другим человеком и дочь не приняла его слабость, говорила, что нам так хорошо было вдвоем. Вот тут я, что-то делала не так, хотя объясняла ей , но она же видела как мне тяжело, хотела по-своему помочь.
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Да,дочь не понимает, что не она главная и старшая. Больше двух лет назад, когда с мужем случилась беда (потерял работу, впал в депрессию, затем в больницу), я была раздавлена, т.к. случилось все быстро, еще и свекровь чудила и мама тяжело болела, а я осталась почти без средств. Дочь очень поддержала меня, но стала через чур самостоятельной. Потом вернулся муж, но уже другим человеком и дочь не приняла его слабость, говорила, что нам так хорошо было вдвоем. Вот тут я, что-то делала не так, хотя объясняла ей , но она же видела как мне тяжело, хотела по-своему помочь.
-