Мечты сбываются. Продолжение следует.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Татуша
Всего сообщений: 99
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мечты сбываются. Продолжение следует.

Сообщение Татуша »

Анатольевна: 30 окт 2020, 20:28 достаточно отдать в музыкальную школу к примеру (если склонности таковы)
Плюсом к музыкальным способностям может идти неумение сконцентрироваться, смирно сидеть хоть 15 минут, непонимание и прочее. Тогда просто музыкальная школа просто научит стучать по клавишам. Для результата и дальнейшего обучения будут нужны слаженные действия невролога, психолога, возможно ЛФК и куча терпения и времени со стороны родителя, пока все компенсируется и наладится. Тем более сейчас, в эпоху ТВ, гаджетов и прочих легких отупляющих развлекалок.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
ксанка: 30 окт 2020, 20:32 приемство ради денег мероприятие заранее не прибыльное
Не только деньги могут быть приманкой, но и спасательство. А потом срывы. Как Дели небезызвестные, да и автор темы на грани оказалась. Увы.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Татуша: 30 окт 2020, 20:44 может идти неумение сконцентрироваться
мы норму рассматриваем или особика?))
Татуша: 30 окт 2020, 20:44 нужны слаженные действия невролога, психолога, возможно ЛФК
скажите вам кровные все так сложно дались?
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Татуша: 30 окт 2020, 16:24 Извините, но с несколькими сложными детьми сразу невозможно заниматься ежедневно и подолгу
поэтому лучше взять одного, а еще 3 - 4 , которых могли бы взять, и подготовить к самостоятельной жизни, пусть остаются в ДД? У меня сейчас ( именно сейчас) есть возможность поделиться информацией, что такое депривация и как она влияет на развитие ребенка. И почему даже в идеальнейших условиях - в системе избежать ее не удастся

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Анатольевна: 30 окт 2020, 21:07 мы норму рассматриваем или особика?))
да хоть норму хоть особика... адаптировать к жизни после ДД в рамках системы невозможно

Анатольевна: 30 окт 2020, 21:07 скажите вам кровные все так сложно дались?
Анатольевна, вот после этой фразы на ум пришло... нам кровный реально тяжело дался, поэтому решила, что еще детей не потяну, все усилия вокруг одного сосредоточенны были. Правильное решение принято или нет - я и сейчас не знаю. Но один вопрос - дети НЕ рождены, и совсем другой - дети, которые уже появились на свет, но живут без родителей
Lynx
Всего сообщений: 39977

Сообщение Lynx »

Татуша: 30 окт 2020, 20:21 , а приемный это работа - так ведь?
Здесь об этом писали.
Татуша, хотите об этом поговорить?

Кстати, врачи спасающие жизни - делают свою работу. И педагоги-новаторы-гуманисты - они тоже не на общественных началах, а именно в рамках РАБОТЫ детками занимаются ( или занимались). Почему же к ним претензий нет, а к ПР - есть? Кстати, форма семейного устройства до появления ПС именовалась ДДСТ ( детский дом семейного типа). К этой форме - тоже отношение негативное?
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 30 окт 2020, 22:15 адаптировать к жизни после ДД в рамках системы невозможно
мы о кровных речь вели

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Татуша: 30 окт 2020, 20:21 вытягивать ребенка до нормы -
всех можно вытянуть до нормы?))
Татуша: 30 окт 2020, 20:21 а приемный это работа - так ведь?
у работы есть график, выходные,отпуск
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Mik: 30 окт 2020, 13:16 Дело не в учителях.
У большинства и своих детей отсутствуют высшие структуры мозга для иностранного языка.
Это на основании чего вывод сделан?

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Mik: 30 окт 2020, 13:16 Дело не в учителях.
У большинства и своих детей отсутствуют высшие структуры мозга для иностранного языка.
Люблю жизнь: 30 окт 2020, 17:51 Мебель детскую надо ставить на баланс. Как и всё остальное крупное. А я не считаю что мы должны предоставлять, это не прописано в договоре.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Alla_Алла, по поводу коммуналки, меня послали к юристу и та распечатала статью закона, что опекаемые дети не являются плательщиками коммунальных услуг
У нас и не начисляют на приемных коммуналку, а на транспорт карту социальную выдают опекуну в том числе, чтобы был бесплатный проезд
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Маленько того »

Оксана, вы очень изменились. Вас можно читать, с вами можно вести диалог. И это не благодаря психотерапевту, а благодаря вашему осознанному решению.
Я поддержу вас, хотя против многих ваших поступков и высказываний. Очень хочу пожелать вам мудрости, здравомыслия и любви к окружающему миру.
Помоги вам Господь!
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Автор темы
Люблю жизнь
Всего сообщений: 688
Дочерей: 13

Сообщение Люблю жизнь »

:Rose:
Последний раз редактировалось Люблю жизнь 06 ноя 2020, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
Татуша
Всего сообщений: 99
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Татуша »

Maria19: 30 окт 2020, 23:04 Дело не в учителях.
Это на основании чего вывод сделан?
Не отсутствуют, а недостаточно развиты, и дело не только в иностранных языках. Часть отделов мозга могли недоразвиться внутриутробно, часть во младенчестве и позже. Это показывают мед приборы и очень многое можно подтянуть или компенсировать, но нужно время, время, силы и деньги.
Первый раз столкнулись с этим именно у кровного, несогласованность полушарий, отсюда некоторые сложности в обучении. С ним помогли занятия с педагогом по музыке частно, в муз школу не брали - не проходил даже на платное отделение. Через год занятий рванул в учебе. Гимназию закончил с золотой медалью, играет помимо клавишных, на гитаре и флейте, не профессионально, для себя, два иностранных языка свободных ( тут муж очень постарался)
Но в те времена действовали больше интуитивно и очень повезло с педагогом по музыке.
Сейчас с дочкой меня не устроили советы « принять ребенка как он есть» и обследования показали, что есть и несогласованность ( признаки вообще иные, чем у сына) и слабость некоторых долей мозга. Но есть надежда на доведение до нормы. Будем ездить, заниматься и заниматься. Не переросла, увы, хотя многое подтянули уже.
Конечно, и « пограничник» в обществе выживет, тем более с поддержкой семьи. Но пусть горизонтов будет больше.

По поводу, взять одного, а другие останутся в системе... все равно кто- то останется, или его возьмут другие. Важнее имхо сохранить и себя, и семью, и детей в ней.

Хорошо, что автору попался хороший психотерапевт и они удачно взаимодействуют. Но скоро дети войдут в подростковый возраст, пока это все детские шалости, а добавятся гормоны.
Lynx: 30 окт 2020, 22:28 хотите об этом поговорить?
А не этим ли мы тут все занимаемся?
Автор темы
Люблю жизнь
Всего сообщений: 688
Дочерей: 13

Сообщение Люблю жизнь »

:Rose:
Последний раз редактировалось Люблю жизнь 06 ноя 2020, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
Ответить Пред. темаСлед. тема