Начало. Дорога в куда-то.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Начало. Дорога в куда-то.

Сообщение Анонимка из села »

nat65922: 04 мар 2021, 20:59 без псих.тестирования не приходите - оно обязательно с 1 января 2021
можно узнать в каком законе это записано? Или слов специалиста органов опеки достаточно?

Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
nat65922: 04 мар 2021, 20:59 без псих.тестирования не приходите - оно обязательно с 1 января 2021
можно узнать в каком законе это записано? Или слов специалиста органов опеки достаточно?
Ковыль: 04 мар 2021, 21:20 пройдите, если хотите и если ваша ШПР его делает. Не понравится результат - в опеку не сдавайте.
Если тестирование пройдено, но Вы его не приносите это уже вызывает опасение со стороны органов опеки. У меня так было. Они открыто так и говорили: "Что же там такого страшного написано, что вы нам показать боитесь? Сами не принесете - сделаем запрос в ШПР! Они нам предоставят Ваше тестирование или добровольно или по суду!"
Я узнавала. Действительно. По суду ШПР не имеет права не предоставить.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ковыль: 04 мар 2021, 21:20 Для опеки нет никаких ограничений по финансам.
В это я сама верила до лета 2020 года. В органах опеки мне сказали обратное. Я была на консультации по этому вопросу у Жарова! Он уверил меня в моей правоте, но суд я проиграла. Судья сослалась на аналогию и велела мне иметь доход как при усыновлении. И сейчас уже есть судебная практика подобных других дел. Так что есть органы опеки, которые требования к финансам предъявляют, а есть, которые нет.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ковыль: 04 мар 2021, 21:32 доход считают только при усыновлении, при опеке доход роли не играет, лишь бы он был.
Да. Так по-закону, но в моем случае судебная практика сказала иначе.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Анонимка из села: 09 мар 2021, 19:57 в каком законе это записано?
Анонимка из села, ни в каком :smile88:
Анонимка из села

Lynx: 09 мар 2021, 20:02
Анонимка из села: 09 мар 2021, 19:57 в каком законе это записано?
Анонимка из села, ни в каком :smile88:
Спасибо за ответ.
И я о том же!
Вот скопировала я те строки и отправила знакомому юристу. Замечательный она человек! Вот и ответ уже пришел: "требования к опекунам , ПС те же опекуны, установлены ст 146 СК РФ. Ничего не изменилось.

про опыт приемного родительства там не слова

писать надо может в Минобразования , кто там так говорит.

(Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей), отправив обращение через интернет-приемную Минпросвещения РФ https://open.edu.gov.ru/appeals/e-send/send/
Открытое министерство
open.edu.gov.ru

так и спросить их - должна ли я иметь опыт и т.д., прошу разъяснить с точки зрения законодательства, они ответят ,приведут закон, и этот ответ опеке, тому кто там говорит бред."
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Анонимка из села, Вы свою тему назовите как-то иначе и дело пойдёт веселее.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Анонимка из села

Aleenka-ja: 09 мар 2021, 20:48 Анонимка из села, Вы свою тему назовите как-то иначе и дело пойдёт веселее.
Хорошо. Давайте перейдем в мою тему и объявим конкурс на правильное её название.
Сейчас мы находимся не в моей теме. Потому обсуждать название моей темы здесь считаю неуместным.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Анонимка из села, извините. :Rose:
С телефона решила , что Ваша.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
nat65922
Всего сообщений: 219
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение nat65922 »

Еще ничего не произошло, но уже очень много что произошло... Я не готова ходить по судам и доказывать, что я не верблюд. Надеюсь, это не понадобится. 12 у нас пстх.тестирование 2я часть и 15 экзамен а ШПР.
Документы планируем собрать в июне - надо доделать ремонт, все отмыть, немного разобраться с банками и подготовить плацдарм.
Дети никого не волнуют - опека не может отдать гос. Деньги во первых и не хочет работать - во вторых. Так нам сказали. А как будет в реале - расскажу в прямом эфире) почти
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
Автор темы
nat65922
Всего сообщений: 219
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение nat65922 »

Сегодня второе тестирование. Должно было быть. Я отпросилась с работы, муж взял за свой счет. И когда мы приехали - обьявили эвакуацию. Так мы ничего не сделали. И по мне, так это или проверка или ... Хз, короче. И я очень четко поняла - я готова на почти любого ребя, но тягаться с опекой или иными структурами не готова. Я могу ругаться, знаю права, мне не проблема обратиться в суд... Но не когда меня на каждом шагу будут шантажировать ребенком... Я так четко это осознала, что прям аж жуть.
Если вы знаете о чем-то больше других - это не значит, что вы знаете ВСЁ и в праве лишать других радости открытий, которые вы еще даже не сделали.
Анонимка из села

nat65922: 13 мар 2021, 00:58 Сегодня второе тестирование. Должно было быть. Я отпросилась с работы, муж взял за свой счет. И когда мы приехали - обьявили эвакуацию. Так мы ничего не сделали. И по мне, так это или проверка или ... Хз, короче. И я очень четко поняла - я готова на почти любого ребя, но тягаться с опекой или иными структурами не готова. Я могу ругаться, знаю права, мне не проблема обратиться в суд... Но не когда меня на каждом шагу будут шантажировать ребенком... Я так четко это осознала, что прям аж жуть.
Что Вы будите делать, если в тестировании будет написано: "У кандидата истеричный тип общения." Или " "шизоидный тип общения". Или "неврастеничный тип общения". Понесете такую характеристику в органы опеки?
А ведь оспорить такое тестирование не получится.
И не нести уже не получится. Потому как если Вы его не принесете, то значит оно не положительное и органы опеки сделают всё что бы его прочитать.
А ведь это не диагнозы написаны, а типы общения. Это просто такие названия общения нормальных (здоровых) людей.
Но в органах опеки как буд-то не понимают, что шизоидный тип общения не означает, что человек шизофреник. Психологи в принципе не могут поставить диагноз. Диагноз ставит врач- психиатр и то в составе консилиума. Но в органах опеки Вас назовут или неврастеником или истеричкой или шизофреником и скажут, что таким детей не дают.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Анонимка из села: 14 мар 2021, 05:02 Но в органах опеки Вас назовут или неврастеником или истеричкой или шизофреником и скажут, что таким детей не дают.
Официально такого в заключении не напишут. Но перестрахуются и найдут другие причины отказать, и правильно сделают.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема