Записки нутрициолога.

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15573
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Записки нутрициолога.

Сообщение avtomama »

Wifins, к сожалению, подпяточник не решает проблему, а только облегчает боль.
Могу порекомендовать либо с хорошим ортопедом, либо самостоятельно измерить стопу босиком в шаге стоя на мягкой поверхности( у врачей специальный коврик есть), и обувь купить именно этого размера. Мне не один специалист сказал, что мой 37 размер давно подрос. Сейчас беру 39, зимнюю обувь 40 плюс объемную стельку.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22073
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

avtomama: 23 янв 2026, 05:50 Мне не один специалист сказал, что мой 37 размер давно подрос.
А когда просто обувь примеряешь, разве непонятно? Я давно так с 39 на 40 перешла. Но у меня комбинированное плоскостопие, мне с детства кучу обуви приходится перемерить, не ориентируясь особо на размер. Слегка завидую мужу - он просто на маркетплейсе может заказать случайные ботинки 42 размера, забрать без примерки и потом в них ходить нормально.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15573
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Rara_Avis, мне на примерке всегда нормально было 37. Но при ходьбе начинались неудобства. Влезть в 37 я и сейчас могу. В тех же магазинах не походишь, а в вальберисе только на коврике, иначе возврат с грязной пыльной подошвой не возьмут.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

avtomama: 23 янв 2026, 09:34 В тех же магазинах не походишь, а в вальберисе только на коврике, иначе возврат с грязной пыльной подошвой не возьмут.
У нас можно ходить и в магазинах, и в ПВЗ "Озон" - ни разу не возразили. Только на улицу не выйти, конечно. Ну, мне тогда в чём-то проще даже - для меня и "влезть" проблема. Узкая стопа, широкие косточки у пальцев, скученность пальцев, худая голень. Либо в пальцах жмёт, либо с пятки сползает, либо всё сразу.
А что касается примерки на коврике, Вике так замеры на ортопедическую обувь делали, у неё размер меньше вышел, чем мы берём обычно. Так что я в любом случае предпочитаю на факт ориентироваться, а не на циферки. (В прошлом году меня за это ещё и отругали, кстати, - мол, при её росте больше размер должен быть. Пардон, а я что с этим сделать должна?! :ROFL: Китайскую принцессу и так не ращу, обувь нормальная и по размеру. Поливать лучше? Растягивать?..)
Lynx
Всего сообщений: 39954

Сообщение Lynx »

Rara_Avis: 23 янв 2026, 10:00 Размер должен быть.
Rara_Avis, странные люди, кому должен-то? :roll:
У Степана при росте в полтора метра - 33 размер, да и то по причине вальгусных широких стоп. А так бы и 32 носил.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Lynx: 23 янв 2026, 12:44странные люди
Так и я удивилась. У неё при росте 160 тогда 36 размер намерили. Покупную обувь носит 37-38. В принципе, распространенный женский размер. Но там вообще на замерах своеобразная дама сидела. Мой размер она, наоборот, похвалила, мол, вот такой и должен быть при таком росте. Следуя этой логике, все женщины ростом 180+ должны 43-45 иметь)))
В этом году снова там же обувь заказывали, там уже мужик сидел, который лишних вопросов не задавал. Ну и славненько.
Wifins
Всего сообщений: 1544
Сыновей: 1

Сообщение Wifins »

avtomama, спасибо, так и делаю лет 10 уже из-за коленей. А теперь и пятка добавилась.
Ответить Пред. темаСлед. тема