Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

LaLuna
Всего сообщений: 11518
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Разусыновление

Сообщение LaLuna »

ЭльмираМира: 30 авг 2025, 08:38 Полина с 9 мес.дома.Нет у нее никаких травм
до "дома" было 9 месяцев+ внутриутробный период . :Rose:
Не нужно понимать "травмы", исключительно как какие-то сверхужасающие события - истощение от голода, побои, смерть родителя на глазах ребёнка.
Это может быть постоянно высокий уровень кортизола (или его скачки), на любом фоне или другой гормональный дисбаланс, связанный с неблагоприятной обстановкой. Что позже может как-то сказываться на формировании личности.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Люка: 30 авг 2025, 08:00 Я не могу прям про эти травмы. Глаз режет.
ну здрасьти,приехали. А как же гештальты,фрустрации ? :-D О чём с вами психологи будут говорить?
ВалерияН
Всего сообщений: 921
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение ВалерияН »

LaLuna: 30 авг 2025, 07:35 бывают ситуации, и не так редко - когда сам ребенок не принимает семью, не встраивается -
и не всегда это приемная семья. Такое и с кровными происходит. Ни он семью, ни семья его. Бывает, да.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Анатольевна: 30 авг 2025, 09:25 О чём с вами психологи будут говорить?
:ROFL: ну смотря, что на столе будет стоять :smile18: :beer: , поищем темку для разговора :ROFL: , обещаю не драться...

Отправлено спустя 47 секунд:
Люка: 30 авг 2025, 10:01 обещаю не драться
но это не точно, так что лучше пусть не подходят :ROFL:

Отправлено спустя 23 минуты 16 секунд:
LaLuna: 30 авг 2025, 08:57 "дома" было 9 месяцев+ внутриутробный период .
Не нужно понимать "травмы", исключительно как какие-то сверхужасающие события - истощение от голода, побои, смерть родителя на глазах ребёнка.
Это может быть постоянно высокий уровень кортизола (или его скачки), на любом фоне или другой гормональный дисбаланс, связанный с неблагоприятной обстановкой. Что позже может как-то сказываться на формировании личности.
Да, да. И еще надо не забывать стресс при прохождении через родовые пути!!!! Прям по коридору на свет! А там узко, дышать хочется. Как идеально было в позе эмбриона и есть через пупок. Надо проработать это, причем всем !!! Хорошо, что психологов много, на всех хватит, а то как же дальше то жить, а если кесарево было так вообще 200 процентов нужно записаться хоть онлайн!
Если без стеба, то в чем вижу проблему и собственное непринятие "психологов" и иже с ними. Так это в том, что люди на чистом глазу втирают другим то, в чем уверенны сами, хотя их, возможно об этом не просят и полностью отвергают накопленный жизненный опыт аппонента. Типа им виднее. Убеждение в том, что они знают ответы на все вопросы и как работают внутренние механизмы помогают не более чем им самим оставаться в их мире, но им и не надо замечать обратное.
Верю
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кофейница »

Люка, верующим в этом вопросе проще, знаем, к Кому обращаться за разъяснениями и помощью.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ЭльмираМира »

Люка: 30 авг 2025, 10:25 Так это в том, что люди на чистом глазу втирают другим то, в чем уверенны сами, хотя их, возможно об этом не просят и полностью отвергают накопленный жизненный опыт аппонента.
помню меня подруга тянула учиться с ней на психолога, я категорично сказала нет,раньше мне казалось,психолог это тот человек которОГО грузят проблемами,на что я сказала я их буду создавать и пошла на учителя учиться :ROFL: за 15 лет все изменилось,сейчас психологи грузят :chelo:кстати не долго она пробыла психологом,второе образование получила учителя!))
Крокодил
Всего сообщений: 2816

Сообщение Крокодил »

busenok85: 30 авг 2025, 04:38 кровные, что приёмные те ещё коробочки Пандоры.
Конечно. И там и там сюрприз, причем в любом возрасте. И порой творят такое, что реально в голове не укладывается. И ты фигеешь, ну так одинаково же фигеешь и от тех и от других :)
Крокодил
Всего сообщений: 2816

Сообщение Крокодил »

Пчелка: 30 авг 2025, 07:11 Так что если травмы нет, мы её себе придумаем.
Это да. У меня двоюродные сестры двойняшки, причем родились непохожие друг на друга. Она похожа со старшей сестрой, а вторая больше похожа на мою маму, если уж сравнивать. Так вот, я офигела, когда узнала, что вторая думает, что ее....удочерили. Не знаю, с чего она это взяла, кто ей такое внушил или что, но вот так. Причем, взрослая уже была девка. Я ей рассказала, как ходила в роддом, как видела их двух там, нам в окошко показывали. Сама придумала, сама поверила..
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Анатольевна: 30 авг 2025, 09:25 фрустрации
это миф? :roll:
Анатольевна
Всего сообщений: 58798