Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sharlotta: Да, кстати. Зачем это тебе нужно?
Ну а тебе? :wink: Зачем? :)

Отправлено спустя 14 минут 14 секунд:
катрина: А зачем браться за дело, которое не сможете сделать качественно?
А с чего вы взяли, что автор поста некачественно работает. :) И что лично для вас индивидуальный подход? Я там выше объяснила что 90% родителей вкладывают в это понятие (поверьте уж, я в отличие от вас, работаю и с детским и с родительским контингентом).
катрина: школа ценна для вашего ребенка, в первую очередь, тем, что даст социализацию или знания? Что на первом месте?
Школа дает моему ребенку И социализацию, И знания.
Для меня на первом месте - успешная социализация, умение ребенка понимать ху из ху, с кем стоит связываться, с кем не нужно, кого нужно обходить за километр, а с кем хорошо и успешно можно дружить. До 8-ми его лет я сама ему выбирала окружение и направляла его в нужное мне русло, сейчас-пусть сам варится в этом. Не малыш. И бегать с его "искуственной социализацией" ища ему кружки-макраме и бисероплетения для мальчиков-зайчиков, общества высокинтеллектуальных гитаристов-пианистов лично я не намерена. Пусть учится сам выбирать себе контингент для общения. А я буду лишь направлять незримо и внушать правильные вещи.
Постараюсь.
А держать его за юбкой своей у меня нет цели. Он теперь обязан сам научиться фильтровать окружение. Ему выходить в жизнь через какие-то лет 8.
Про знания. Он не выходит из школы с пустой головой. То, как преподает учитель,меня полностью устраивает.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Прокопья Людмиловна: То, как преподает учитель,меня полностью устраивает.
Ну так с этого и надо было начинать :) Когда учитель нравится, о СО никто задумываться и не станет.
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1

Сообщение Nika X »

Давление школьных стандартов: как не сдаться (Алексей Битнер)

9 февраля стартовал онлайн-марафон "Я живу — я учусь: начало". Марафон пройдет с 9 февраля по 2 марта, его участники узнают всю базовую информацию об общем образовании. Марафон – первая часть фестиваля «Я живу — я учусь», вторая часть пройдет летом в Подмосковье и станет настоящим трехдневным погружением в среду свободного образования.
В программе марафона 8 вебинаров на ключевые темы от лучших спикеров.

Итак, это запись 1го вебинара: Давление школьных стандартов: как не сдаться (Алексей Битнер)

https://vk.com/feed?w=wall-47334133_4866
Прокопья Людмиловна

РыбачкаСоня: у так с этого и надо было начинать Когда учитель нравится,
А вы не думаете, что у меня просто нет мифических ожиданий? :wink:
Естественно, оценивая работу педагога, я понимаю, что вот там я бы не так сделала, а вот это я бы вот так объяснила, а вот это вообще бы не затрагивала и пр.пр.пр..НО..я понимаю, что я не встану на место преподавателя, и преподавать так, как мне нужно, она не будет. И я реально это понимаю, понимаю , что у каждого педагога свои методы и свой процесс, поэтому я ,оценивая в общем, понимаю-все не плохо.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910

Сообщение РыбачкаСоня »

Прокопья Людмиловна, нет, не думаю :) Я в своей жизни видела очень много учителей, и вот просто поверьте - есть профессионал, а есть дурак. А есть и хороший учитель, но этому конкретному ребенку не подходит.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна: А вы не думаете, что у меня просто нет мифических ожиданий? :wink:
У меня в прошлом году их тоже не было. А в этом - есть. :smeshno:
Дракоша
Всего сообщений: 456
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Дракоша »

Вот блин, мы одни тут что ли такие кочевые? Всех устраивает/не устраивает качество образования, наличие/отсутствие социализации, необходимость самому организовывать занятия и т.д.

А у меня ОСНОВНАЯ причина по которой вплотную обдумываю СО (есть и другие), несмотря на все заморочки, которые, понимаю, будут, это БоЛЬШАЯ СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЙ ПО СТРАНЕ. Мы с детьми на своём баранчике (Додж у меня) по 2000 км в месяц стабильно отматываем. А хоца и того больше :oops:
Katty
Всего сообщений: 83
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katty »

Дракоша: Вот блин, мы одни тут что ли такие кочевые? Всех устраивает/не устраивает качество образования, наличие/отсутствие социализации, необходимость самому организовывать занятия и т.д.

А у меня ОСНОВНАЯ причина по которой вплотную обдумываю СО (есть и другие), несмотря на все заморочки, которые, понимаю, будут, это БоЛЬШАЯ СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЙ ПО СТРАНЕ. Мы с детьми на своём баранчике (Додж у меня) по 2000 км в месяц стабильно отматываем. А хоца и того больше :oops:
Вот здоровско... Я б с удовольствием тем же занялась. Тем более, что во время учебного года как раз у мужа отпуск почти два месяца... Можно было б вообще в тёплые страны на зимовку валить спокойно... Но у меня доченька обожает школу пока, она точно не согласится на со, да и сын пока не настроен... А я прям мечтаю :oops:

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Lynx:
Katty: Думала будет скакать от радости, если школу отменить, но он особо не обрадовался - в школе весело, говорит. Блин, тока мне надо шоп он туда не веселиться, а учиться ходил.
он не единственный, кто ходит в школу не учиться, а с детьми общаться :smile104:
Да как бээээ я понимааааю)))) сама такая была... Но в нашей ситуации с тотальной нехваткой времени это просто аццкое расточительство))) ну чо ж делать, до конца года потерпим, летом месяц дома будет - придётся всю учебу за год всасывать ему заново, без вариантов. Отдохнуть бы, конечно, но тогда как в 8 класс идти, если в башке лишь четверть материала седьмого класса (в лучшем случае))))?

Отправлено спустя 46 секунд:
Потом посте первого сентября в школе отдохнёт, с друзьями пообщается :ROFL:
Прокопья Людмиловна

Katty: Думала будет скакать от радости, если школу отменить, но он особо не обрадовался - в школе весело, говорит. Блин, тока мне надо шоп он туда не веселиться, а учиться ходил.
А он совсем не учится?
Простите,но так,чтобы ребь ходил в школу и совершенно ничего оттуда не выносил,так не бывает даже в случае с УО. :) Не поверю никогда.
Мой вот при прескверной учительнице в 1 классе, при СДВГ, при ЗПР своем и при ничего вапсче неделаньи вынес бОльшую часть программы.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596

Сообщение Sharlotta »

Прокопья Людмиловна: Мой вот при прескверной учительнице в 1 классе, при СДВГ, при ЗПР своем и при ничего вапсче неделаньи вынес бОльшую часть программы.
Он у тебя дома еще вторую смену отрабатывал.
Ответить Пред. темаСлед. тема