Выплаты приёмным семьям в Московской области
Модератор: NataShari
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты приёмным семьям в Московской области
Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области
А можно уточнить, с 2017г. по выплатам что-то меняется или нет, а то мы усыновились, а тут все с оформлением документов не совсем просто, можем не успеть в этом году, если в след. году в опеке все оформляем, что-то меняется или нет и как будет считаться от момента усыновления или написания заявлений на выплаты (нам сказали писать заявления только когда все документы принесем, пока в СНИЛС загвоздка, обещали вроде 27-28 сделать, но не факт, счета уже открыла, и с пропиской ерунда из ерунд была, именно с 22 декабря паспортные столы на прописку больше не принимают, ездили в центральную паспортную службу к главному и объясняли зачем нам все срочно нужно, тоже 27 вроде сделают).
И так поняла будет 30 тыс. по усыновлению (мы из МО), по 10 тыс. ребенку на счет, а вот разовая 14-15 тыс. нам полагается, если мать уже по рождению выплату получила (в ЗАГСе нам не дали какую-то форму для этой выплаты, сказали что мать получила)?
И так поняла будет 30 тыс. по усыновлению (мы из МО), по 10 тыс. ребенку на счет, а вот разовая 14-15 тыс. нам полагается, если мать уже по рождению выплату получила (в ЗАГСе нам не дали какую-то форму для этой выплаты, сказали что мать получила)?
-
татьянка82
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
У меня в постановлении о предаче ребенка мне под опеку стояла возмездная опека. Те эту приписку сделали в Кемеровской области(ребенок оттуда). А в своей Долгопрудненской опеке просто приняли эти бумаги и ничего по этому поводу не говорили.
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
А МО платит усыновителям даже если ребенок не в МО усыновлен?
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
геленка, а какая опека?
можно в личку. 
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Нам написали открыть счет на ребенка, значит платит, да и по ссылке выше написано "жителями МО если усыновлен"
А я не знаю, не задавалась этим вопросом, в опеке сказали прийти со всеми документами и написать заявления на выплаты. Я так поняла, что если жителями МО или ребенок из МО усыновлен, то выплаты полагаются, только какие я не в курсе, поэтому и спрашиваю...и про то в каком году по усыновлению или по заявлениям будут полагаться и выгоднее
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Нам написали открыть счет на ребенка, значит платит, да и по ссылке выше написано "жителями МО если усыновлен"
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
У нас все носит заявительный характер, с момента принятия опекой документов (кстати они какую нить бумажку выдали что доки приняты?) в течении 10 дней (вот не помню календарных или рабочих) должны оформить постановление МО о принятии ребенка на учет и дать ходатайство на постановку в УФМС на временный учет до достижения 18 лет по адресу опекуна, после получения врем рег встаете на учет в д.поликлинику и с этого месяца до достижения 3х лет бесплатно! получаете детское питание на молочной кухне по ежемесячной выписке врача, которая делается до 20го числа предыдущего месяца, чтоб успели из поликлиники передать заказ на молочную кухню (есесно выписывает медсестра и без привода ребенка, мимо основной очереди говоришь - я к медсестре и идешь параллельно с входящей мамочкой с дитем, я первые пару раз ходил с Настей, сказали - а зачем?)
-
татьянка82
- Всего сообщений: 987
Михей, никакой бумажки о принятии документов не помню
вроде не дали
Выдали удостоверение опекуна с датой от 19 октября (14 мы прилетели домой). Еще бумажку-ходотайство для паспортного стола. Только у нас не до 18 лет, а пока до 18 апреля 2017. Может потому что решение о лрп мамки еще не вступило в силу
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вобщем зарегистрировались. Прикрепились к поликлинике. прошли диспансеризацию. Осталось кардиограмму сделать. Врач болеет. Уже две недели не можем сделать. Принимают только по вторникам и четвергам
Отправлено спустя 32 секунды:
А про молочную кухню никто ни слова....
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
А что касается каких -либо выплат, НИЧЕГО пока!!!
Сказали, пока решение о лрп не вступит в силу, ничего не положено. Ждемсссс
Выдали удостоверение опекуна с датой от 19 октября (14 мы прилетели домой). Еще бумажку-ходотайство для паспортного стола. Только у нас не до 18 лет, а пока до 18 апреля 2017. Может потому что решение о лрп мамки еще не вступило в силу
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вобщем зарегистрировались. Прикрепились к поликлинике. прошли диспансеризацию. Осталось кардиограмму сделать. Врач болеет. Уже две недели не можем сделать. Принимают только по вторникам и четвергам
Отправлено спустя 32 секунды:
А про молочную кухню никто ни слова....
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
А что касается каких -либо выплат, НИЧЕГО пока!!!
Сказали, пока решение о лрп не вступит в силу, ничего не положено. Ждемсссс
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
Девочки, а кто в курсе, когда выплачивают ежегодное?
Делай добро и бросай его в воду.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9189
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Как деньги поступят в бюджет.В прошлом году я заявление отдавала в конце января,когда отчет принесла.Деньги пришли в апреле
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
Клавдия, мне просто в прошлом году сказали, что вам не положено ежегодное, т.к. Мы перешли в опеку МО в конце года, а бюджет они уже весь истратили 
Делай добро и бросай его в воду.
-