У нас так.ксанка: 24 мар 2018, 11:00что возьмёте сразу после лрп,а там 6 мес усыновление невозможно. Вот вам и ПС
Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Модератор: Lynx
-
OksiN
- Всего сообщений: 3131
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
-
Автор темыТико-Тико
- Всего сообщений: 128
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Всё, мамочки, не буду больше вас грузить своими сомнениями и метаниями.
Ваши советы гораздо нужнее и важнее тем, кто уже в процессе воспитания.
Еще раз спасибо всем огромное за рекомендации. Мне, кроме вас, не с кем поговорить о всех тревогах.
ШПР уже свою точку зрения высказала.
Мама вообще говорит, что примет любого внука.
Свекровь сказала, что не примет никакого чужого ребенка.
Начальница моя в курсе, мне приходилось в школу рано с работы уходить, она очень позитивно смотрит на это дело, просто по причине незнания специфики.
Больше поговорить не с кем.
Еще раз спасибо вам.
Пустыми словами отвлекать не буду.
Появится конкретика - напишу.
Обнимаю вас, мамочки!
Ваши советы гораздо нужнее и важнее тем, кто уже в процессе воспитания.
Еще раз спасибо всем огромное за рекомендации. Мне, кроме вас, не с кем поговорить о всех тревогах.
ШПР уже свою точку зрения высказала.
Мама вообще говорит, что примет любого внука.
Свекровь сказала, что не примет никакого чужого ребенка.
Начальница моя в курсе, мне приходилось в школу рано с работы уходить, она очень позитивно смотрит на это дело, просто по причине незнания специфики.
Больше поговорить не с кем.
Еще раз спасибо вам.
Пустыми словами отвлекать не буду.
Появится конкретика - напишу.
Обнимаю вас, мамочки!
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Мое мнение, не торопиться с усыновлением. Полно случаев, что не сумели прикипеть к ребенку. Или психиатрия вылазит, с который жить вместе невозможно.
Вот вчера со знакомой разговаривала. Она привезла домой двух детей 3 и 5 лет. Год они были в семье под опекой. Семья эта усиленно добивалась усыновления. Были какие то препятствия. Наконец усыновились. И через два месяца подали в суд на разусыновление. Причем упирали на психиатрию. Суд назначил экспертизу, которая психиатрию не подтвердила. Короче, я так поняла, ЛРП и назначили алименты. Вот знакомая их и забрала вчера, как решение в силу вступило. Дети в ступоре пока.
Мы тоже все в шоке, ничего понять не можем из этой истории
Вот вчера со знакомой разговаривала. Она привезла домой двух детей 3 и 5 лет. Год они были в семье под опекой. Семья эта усиленно добивалась усыновления. Были какие то препятствия. Наконец усыновились. И через два месяца подали в суд на разусыновление. Причем упирали на психиатрию. Суд назначил экспертизу, которая психиатрию не подтвердила. Короче, я так поняла, ЛРП и назначили алименты. Вот знакомая их и забрала вчера, как решение в силу вступило. Дети в ступоре пока.
Мы тоже все в шоке, ничего понять не можем из этой истории
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Я вам, правда, очень советую в заключении написать возможность приёма ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. А потом смотреть по малышке. Такая, как моя, например, девочка - это же счастье. И никаких таких уж серьезных сложностей с её здоровьем нет, хотя и инвалидность есть до сих пор. А есть еще дети с расщелинами. Их прооперировать - и практически здоровый малыш. Но всё индивидуально, конечно. Но заранее лишать себя возможности познакомиться с таким ребёнком из-за того, что у него будет стоять пятая группа здоровья, не нужно. И в ПС с 5-й группой оформите, а потом уже никто не станет вас заставлять удочерять.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Дочерей: 2
Деткам с пороком сердца сохраняют инвалидность какое-то время после операции,а по факту-это здоровый ребенок может быть,пороки ведь разные...
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Если ребенок в ПС, отпуск по уходу точно не положен. Митирева писала, что Верховный суд еще лет 10 назад то подтвердил. Это на федеральном уровне.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
ну честно,я своего с инвалидностью ни на какого здорового не поменяю.Такой зайка достался.
Последний раз редактировалось lenaspain 24 мар 2018, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Образов.: высшее педагогическое
Аналогично. Не потому что с инвалидностью, а потому что наша. )
Последний раз редактировалось Rara_Avis 24 мар 2018, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-