Это как?
Взять не одного за раз
Модератор: Lynx
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
- Образов.: высшее
Re: Взять не одного за раз
С волей не поборитесь, так же с мотивацией, чаще всего если такое есть, это врожденное. Это типичный настрой человека, который не воспитывал приёмного ребенка. Это невозможно понять, пока не окунешься...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Кровные: есть
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Я вообще давно поняла, что все мы дураки (извините), решили против природы/ Бога потягаться
Это точно! И разнонаправленный
Я вообще давно поняла, что все мы дураки (извините), решили против природы/ Бога потягаться
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
Pilot: 27 фев 2019, 13:13эта девочка - колясочник, то я могу ее потянуть, но мне надо сделать ее полноценным членом общества, я не могу взять, зная, что после моей смерти она поедет в учреждение(
Я вообще вашу мотивацию не поняла. Взять колясочника, чтобы что?
Сделать полноценным членом общества?На ноги сможете поставить?
Последний раз редактировалось ЯнинаЯ 27 фев 2019, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
-
ЯнинаЯ
- Всего сообщений: 200
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
- Дочерей: 2
А вы Костика возьмите из соседней темы, он перспективный. Насчёт направления порядок такой: вы запросили инфо по ребенку, через 10 дней звоним - свободен, выписывают направление чуть ли не в этот же день, ну на следующий.
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
можно только давать, любить, обеспечивать безопасность, лечить.
Нередко можно услышать: кровь - не водица. Обычно имеют в виду кровное родство, генетику, родовые сценарии. В реальности это выражение имеет прямо-противоположное значение:
На самом деле: Кровь завета гуще воды в утробе матери.
Десятилетиями фразу «Кровь — не вода» произносили, когда хотели подчеркнуть важность семейных уз, их приоритет над долгом перед кем бы то ни было вне семейного круга. И сегодня мы часто используем это выражение, напоминая друг другу, что родственные связи имеют больший вес, чем временные отношения между друзьями. Но это совсем не совпадает с оригинальным значением фразы.
Первоначальная версия утверждала, что «кровь завета гуще воды в утробе матери», то есть, связь между товарищами сильнее, чем верность семейным обязательствам. В те времена слово «кровь» не было символом или метафорой — речь шла о настоящей крови, пролитой солдатами локальных и мировых войн на полях сражений.
Ещё раньше существовали «заветы крови» — когда для заключения какого-либо соглашения или союза стороны должны были порезать свои ладони и смешать кровь в кубке. Этот «коктейль» участники действа выпивали или выливали в огонь. Такой «завет крови» считался нерушимым, связывал людей до самой смерти, и означал, что друг другу они будут преданы больше, чем единокровным братьям.
Так что наше воспитание все равно даст плоды. В любом случае мы, приемные родители, даем таким детям возможность жить и воспитываться в семье, а не в казенном доме, где каждую ночь дневные воспитатели уходят домой к своим семьям. Цель у большинства ПР - действительно вырастить полноценную личность, не смотря на все препятствия и отсутствие идеального старта в лице папы-профессора и мамы-балерины.
100%стелла: 27 фев 2019, 14:23 Я вообще давно поняла, что все мы дураки (извините), решили против природы/ Бога потягаться
можно только давать, любить, обеспечивать безопасность, лечить.
Нередко можно услышать: кровь - не водица. Обычно имеют в виду кровное родство, генетику, родовые сценарии. В реальности это выражение имеет прямо-противоположное значение:
На самом деле: Кровь завета гуще воды в утробе матери.
Десятилетиями фразу «Кровь — не вода» произносили, когда хотели подчеркнуть важность семейных уз, их приоритет над долгом перед кем бы то ни было вне семейного круга. И сегодня мы часто используем это выражение, напоминая друг другу, что родственные связи имеют больший вес, чем временные отношения между друзьями. Но это совсем не совпадает с оригинальным значением фразы.
Первоначальная версия утверждала, что «кровь завета гуще воды в утробе матери», то есть, связь между товарищами сильнее, чем верность семейным обязательствам. В те времена слово «кровь» не было символом или метафорой — речь шла о настоящей крови, пролитой солдатами локальных и мировых войн на полях сражений.
Ещё раньше существовали «заветы крови» — когда для заключения какого-либо соглашения или союза стороны должны были порезать свои ладони и смешать кровь в кубке. Этот «коктейль» участники действа выпивали или выливали в огонь. Такой «завет крови» считался нерушимым, связывал людей до самой смерти, и означал, что друг другу они будут преданы больше, чем единокровным братьям.
Так что наше воспитание все равно даст плоды. В любом случае мы, приемные родители, даем таким детям возможность жить и воспитываться в семье, а не в казенном доме, где каждую ночь дневные воспитатели уходят домой к своим семьям. Цель у большинства ПР - действительно вырастить полноценную личность, не смотря на все препятствия и отсутствие идеального старта в лице папы-профессора и мамы-балерины.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
это понятно.Главное не переоценить размер этого плода в своих ожиданиях,чтобы потом не было разочарования,выгорания и тд
-
Автор темыPilot
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 1
Последний раз редактировалось Pilot 28 фев 2019, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Все что нас не убивает, делает нас сильнее...
-