Мечты сбываются. Продолжение следует.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мечты сбываются. Продолжение следует.

Сообщение Lynx »

Татуша: 31 окт 2020, 07:28 А не этим ли мы тут все занимаемся?
Татуша, замечательно. Тогда можно попросить вас добавить чуть больше информации к фразе
Татуша: 30 окт 2020, 22:28 а приемный это работа - так ведь?
Татуша: 31 окт 2020, 07:28 По поводу, взять одного, а другие останутся в системе... все равно кто- то останется, или его возьмут другие. Важнее имхо сохранить и себя, и семью, и детей в ней.
так все-таки уточните - не стоит брать больше деток, чем позволяют силы, или достаточно взять одного?

По поводу того, что кто-то останется, кого-то заберут

К примеру, в многомиллионной Москве, судя по информации в ФБД , всего 1326 сирот. Разумеется, часть деток - это подростки, не желающие идти в семью, части детей необходим паллиативный уход. Но несколько сотен деток вполне могли бы жить в семье... Так что мешает семьям , не имеющим приемных детей, взять по одному ребенку и сосредоточиться на его развитии? В Москве мало семей с одним кровным ребенком или совсем не имеющих детей?
Последний раз редактировалось Lynx 31 окт 2020, 09:17, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение ксанка »

Люблю жизнь, так я про это и говорю. Форма роли не играет. Вы не 8 часов с детьми занимаетесь,а потом отдыхать, правда? И реабилитации, одежки,отдых не из минималки на них выделяемой тратите, а все, что есть. Так? Это не работа, это образ жизни. Вам лично зачем дом в 400 квадратов, убирать сильно нравится? Нет, ради удобства детей! Своих,приемных,усыновленным, опекаемых- без разницы.
Автор темы
Люблю жизнь
Всего сообщений: 688
Сыновей: 5
Дочерей: 13

Сообщение Люблю жизнь »

:Rose:
Последний раз редактировалось Люблю жизнь 07 ноя 2020, 04:11, всего редактировалось 1 раз.
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Татуша: 31 окт 2020, 07:28 Часть отделов мозга могли недоразвиться внутриутробно, часть во младенчестве и позже. Это показывают мед приборы и очень многое можно подтянуть или компенсировать, но нужно время, время, силы и деньги.
в большинстве своём это органическое поражение ГМ ,тк био в утробе травили плод алкоголем и наркотиками.И увы что скомпенсируется а что нет никто не знает. И ноотропы и занятия не всегда результативны
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

Maria19: 30 окт 2020, 23:04 не начисляют на приемных коммуналку,
у нас за электроэнергию возвращают долю приемных, квитанции сдаем в опеку. За газ и воду сразу перерасчет делают. На мебель дают 1 раз в 5 лет- 7 с копейками на одного ребенка. Я все в отчет включаю. У меня одна в Мониках на учете, ездим каждые три или 6 месяцев( от анализов зависит). Все расходы на дорогу включаю. Летом купили телефон за 14р, через три недели она его уронила, в ремонт не берут пока, нет деталей. Лежит в шкафу. В ноябре опять будем покупать новый. Оба чека к отчету приложу. Но, у нас опека адекватная.
Автор темы
Люблю жизнь

Сообщение Люблю жизнь »

Последний раз редактировалось Люблю жизнь 07 ноя 2020, 04:12, всего редактировалось 1 раз.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Нам ничего не возвращают. И все начисляют. Сказали, что хорошо квартира из которой изымали - ведомственная, а то и за нее платить пришлось бы. Спрашиваю опеку по поводу возврата денег-кивают на соцзащиту, а те говорят, что не положено.Ладно, фиг с ними ..не обеднеем.
Да, инвалидности у детя нет, а статус ОВЗ присутствует.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

Пока в большом доме уберешь последнюю комнату, надо уже по новой убираться. По бесконечному кругу, какое тут чтение.
А ещё во дворе листья, снежок...
Автор темы
Люблю жизнь

Сообщение Люблю жизнь »

Последний раз редактировалось Люблю жизнь 07 ноя 2020, 04:13, всего редактировалось 1 раз.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

копуша: 31 окт 2020, 09:54 Летом купили телефон за 14р, через три недели она его уронила, в ремонт не берут пока, нет деталей. Лежит в шкафу. В ноябре опять будем покупать новый.
Тоже за 14 тыс? После того, как моя разбила, растеряла несколько телефонов в течении года (последний кнопочный), я лишила ее вообще телефонов. Год не было вообще никаких. Ныла. Сейчас купила самый простенький. Трясется над ним пока.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Ответить Пред. темаСлед. тема