Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад

Сообщение Катена »

мы оформлялись два года назад, как "детей-сирот" взяли в качестве первоочередников очень быстро. но тогда в программе можно было отметить эту категорию льгот. А сейчас ее нет
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Мы и не будем в садик ходить, хватит ему коллектива за пять лет жизни .А вот к школе мы подготовимся и будем туда ходить или ездить.
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Irene »

даже не знаю с чего начать... мы ходим в крутой садик, попали по очереди - никаких взяток - но в садике всё не так просто
и в теме своей писала и вообще
дочка любимица, сына - как-то сложно приняли - сложно мне пока-) для меня то они самые лучшие
дети по разному реагируют и я вижу что многое идет от воспитателей
Настя у меня крутая-)) а сынок маленький
в общем привыкания к саду не было - они тольео одного боялись, что мама не заберет
а теперь другое - кого-то обидели, кого-то не так поняли
у меня претензии - у детей нет
LillaMy
Всего сообщений: 266

Сообщение LillaMy »

Мой сын буквально пару дней назад пошёл сад. Со статьёй в первом посте согласна полностью: сама ждала почти до 4 лет (раньше 3,5 считаю, не стоит детей в сад отдавать). В семье он 2 года, ко мне привязан. Ходит на полдня (с 9 до 13). Полный день, конечно, удобнее. Но я понимаю, что для него это будет слишком тяжело. Сейчас ещё адаптируется к саду, я очень за него переживаю! В целом ему нравится, но расстаётся со мной по утрам очень тяжело. И когда забираю, весь взвинченный, перевозбужденный.
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Михей »

Катена, По моему вы зря вааще в МФЦ пошли, надо было решить в какой по № и названию садик вы хотите ходить, узнать где филиал минобра вашего р-на и идти/ехать прямо туда за направлением в именно этот сад. Мы сперва в наш минобр обратились типа хоть в какой, потом походили по садам и выбрали совсем другой (с логопедич занятиями и спей лого группой), пошли снова в минобр и они нам без проблем переписали направление в тот сад который мы выбрали.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, п.3 Закона об образовании РФ гласит:

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Михей »

По названию темы - все очень индивидуально, зависит от многих факторов, от конкретного ребенка и конкретного(ных) родителя(лей), кому-то сад будет тем же ДД, а кому-то он жизненно необходим для начала нормальной социализации среди сверстников и в обществе.
Посему вопрос - стоит или нет, должны решать сами ПР и ни как ни кто другой.
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Ленариус:
Флора: дети судей.
самая обездоленная категория населения...
Ага. У нас вон сын межрайонного прокурора от обездоленности на соседнем с нами участке питомник с рысями завел. Теперь думаем, как дачу продавать :(
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Мне с первым малышом д/сад даже помог. Ему сад напоминал приют. Он и сейчас тяжело воспринимает перемену обстановки. А вот второго бы дома было подержать, уж сильно агрессивен.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Маланья: что Закон об образовании РФ не для них написан..
В том-то и дело, что в данном законе дети -сироты не выделены в льготную категорию. Т.е. на Федеральном уровне нет у них льгот, все отдано на откуп региональным властям. А у нас в регионе тоже не очень - то хотят расширять федеральный перечень льготников. Вот и получается, что в очередь на место в ДОУ ребенка - сироту ставят ПР после того как стали его законными представителями (а это может быть и в 2, и 3 и 4 года), а своегорожденного ребенка родители ставят на очередь сразу после рождения. Выходит что у ребенка - сироты, которого взяли под опеку школьный возраст может наступить ранее очереди в садик. Тем самым он только на основании трудной жизненной ситуации, в которую он попал, лишается права на дошкольное образование? Мне кажется, вот как раз здесь и кроется нарушение конституционных прав на дошкольное образование детей сирот. Я сама уже месяц веду беседы на эту тему с управлением образования. Мне нужно место в саду для 2-летнего ребенка, а мне говорят - на основании общей очереди. Изучаю вопрос и собираюсь подавать в суд.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ответить Пред. темаСлед. тема