Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
Модератор: Ок78
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
Re: Стоит ли отдавать приемных детей в детский сад
мы оформлялись два года назад, как "детей-сирот" взяли в качестве первоочередников очень быстро. но тогда в программе можно было отметить эту категорию льгот. А сейчас ее нет
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Мы и не будем в садик ходить, хватит ему коллектива за пять лет жизни .А вот к школе мы подготовимся и будем туда ходить или ездить.
-
Irene
- Всего сообщений: 1011
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
даже не знаю с чего начать... мы ходим в крутой садик, попали по очереди - никаких взяток - но в садике всё не так просто
и в теме своей писала и вообще
дочка любимица, сына - как-то сложно приняли - сложно мне пока-) для меня то они самые лучшие
дети по разному реагируют и я вижу что многое идет от воспитателей
Настя у меня крутая-)) а сынок маленький
в общем привыкания к саду не было - они тольео одного боялись, что мама не заберет
а теперь другое - кого-то обидели, кого-то не так поняли
у меня претензии - у детей нет
и в теме своей писала и вообще
дочка любимица, сына - как-то сложно приняли - сложно мне пока-) для меня то они самые лучшие
дети по разному реагируют и я вижу что многое идет от воспитателей
Настя у меня крутая-)) а сынок маленький
в общем привыкания к саду не было - они тольео одного боялись, что мама не заберет
а теперь другое - кого-то обидели, кого-то не так поняли
у меня претензии - у детей нет
-
LillaMy
- Всего сообщений: 266
Мой сын буквально пару дней назад пошёл сад. Со статьёй в первом посте согласна полностью: сама ждала почти до 4 лет (раньше 3,5 считаю, не стоит детей в сад отдавать). В семье он 2 года, ко мне привязан. Ходит на полдня (с 9 до 13). Полный день, конечно, удобнее. Но я понимаю, что для него это будет слишком тяжело. Сейчас ещё адаптируется к саду, я очень за него переживаю! В целом ему нравится, но расстаётся со мной по утрам очень тяжело. И когда забираю, весь взвинченный, перевозбужденный.
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Катена, По моему вы зря вааще в МФЦ пошли, надо было решить в какой по № и названию садик вы хотите ходить, узнать где филиал минобра вашего р-на и идти/ехать прямо туда за направлением в именно этот сад. Мы сперва в наш минобр обратились типа хоть в какой, потом походили по садам и выбрали совсем другой (с логопедич занятиями и спей лого группой), пошли снова в минобр и они нам без проблем переписали направление в тот сад который мы выбрали.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, п.3 Закона об образовании РФ гласит:
3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.
3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Михей
- Всего сообщений: 1165
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
По названию темы - все очень индивидуально, зависит от многих факторов, от конкретного ребенка и конкретного(ных) родителя(лей), кому-то сад будет тем же ДД, а кому-то он жизненно необходим для начала нормальной социализации среди сверстников и в обществе.
Посему вопрос - стоит или нет, должны решать сами ПР и ни как ни кто другой.
Посему вопрос - стоит или нет, должны решать сами ПР и ни как ни кто другой.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ага. У нас вон сын межрайонного прокурора от обездоленности на соседнем с нами участке питомник с рысями завел. Теперь думаем, как дачу продавать
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Мне с первым малышом д/сад даже помог. Ему сад напоминал приют. Он и сейчас тяжело воспринимает перемену обстановки. А вот второго бы дома было подержать, уж сильно агрессивен.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
В том-то и дело, что в данном законе дети -сироты не выделены в льготную категорию. Т.е. на Федеральном уровне нет у них льгот, все отдано на откуп региональным властям. А у нас в регионе тоже не очень - то хотят расширять федеральный перечень льготников. Вот и получается, что в очередь на место в ДОУ ребенка - сироту ставят ПР после того как стали его законными представителями (а это может быть и в 2, и 3 и 4 года), а своегорожденного ребенка родители ставят на очередь сразу после рождения. Выходит что у ребенка - сироты, которого взяли под опеку школьный возраст может наступить ранее очереди в садик. Тем самым он только на основании трудной жизненной ситуации, в которую он попал, лишается права на дошкольное образование? Мне кажется, вот как раз здесь и кроется нарушение конституционных прав на дошкольное образование детей сирот. Я сама уже месяц веду беседы на эту тему с управлением образования. Мне нужно место в саду для 2-летнего ребенка, а мне говорят - на основании общей очереди. Изучаю вопрос и собираюсь подавать в суд.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-