Наш Зайка
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыТамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Наш Зайка
Тогда мы пока воздержимся. Ибо операции на тбс нам не избежать. Просто вправлять вывих бесполезно, там и выемка недосформирована, и крышечки нет. А вот потом со стопами можно озадачиться. Но сначала послушаю, что в Турнера нам предложат. На переправе коней не меняют. А вывернутые пяточки я и после обычных московских операций видела (поэтому и рванула в Питер).
-
Люка
- Всего сообщений: 12402
Я так понимаю (и того что я за ночь про этот метод поперелопатила) что повторно делают, т.к. оперируемая мышца после этого уже не будет иметь шансов самостоятельно (естественно не совсем самостоятельно, но без операций) растянуться..Да, она расслабиться, но по мере роста ее постепенно надо будет подрезать
. Т.е. это альтернатива для тех, кому терять нечего, у кого очевидно сами собой мышцы уже не заработают. Мы пока теплимся надеждой ( я про Адамку), но конечно я как мать, хочу мнгновенного результата, хочу чтобы сынок бегал, возможно минуя стадию мучительного формирования неправильной походки. Если бы кто дал мне 100 % гарантию, я бы уже после бессонной ночи изучения этого метода уже в Туле была. Ладно , надо успокоится...Все будет!
Тамила, можно я у тебя в темке похвалюсь, смотрю тут наши все собрались
- Маша ПИСАЕТ!!!!!! Сознательно, с натугой, на унитаз, по команде!
и это не совпадение!
Тамила, можно я у тебя в темке похвалюсь, смотрю тут наши все собрались
Верю
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Дочерей: 1
У меня мама отказалась в свое время от подрезания сухожилий и гипсования, проколов тогда не было никаких. К 7 годам лечения консервативными методами на стопу встала, до этого бегала на цыпочках в основном, ходить начала существенно позже, чем бегать. Но у меня не самая тяжелая форма была, конечно. До нормы и сейчас не гнется, но жить не мешает, по походке незаметно (приседать не могу нормально).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыТамила
Люка, УРА! У нас периодически получается, животом, но струйкой. И если без памперса, то чувствует заранее. Но подтекание все равно есть, и его не чувствуем. В трусах больше 15 минут не можем. Если бы девок дома не было, мы бы голяком эту проблему решали. Можно было бы понаблюдать на пеленке. Но девки!
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Нам 4 октября в Сперанку, а 26 в Турнера
. И ни там, ни там не передвинешь.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Нам 4 октября в Сперанку, а 26 в Турнера
-
Автор темыТамила
А это бонус. Завтрак поросенка. Клубнику смел, а над кашей час уже чахнет. Хотя был предупрежден, что сначала каша, а потом клубника.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Теоретически можно успеть. Но тяжело, конечно.
Хитрюга такой на фотке))))
Хитрюга такой на фотке))))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Люка
- Всего сообщений: 12402
Мы Сперанку пропустили в этом году из-за операции, но нам С.В. сказала, что именно нам часто не надо..Хочу подождать, чтобы Маша сама лежать смогла , тогда и ляжем. Но на консультацию все равно пора, эх
Верю
-
Катаринка_М
- Всего сообщений: 267
В нашем случае шансов на простую разработку мышц почти не было. Он не мог ноги больше 5-7 см раздвинуть, выпрямить полностью в колене, а после операции они у него как у лягушонка развалились (как поза лотоса почти), так он в шоке был. Говорит: "Ничего себе! А что, я теперь так умею?! "
-
Автор темыТамила
-
Катаринка_М
- Всего сообщений: 267
Нет, у нас ДЦП было, никем особо не леченое, мальчишка только ползал и все. Соответственно от однообразного положения ног стали появляться на мышцах контрактуры, что он ноги уже ни разогнуть не мог, ни развести. Писать и то уже проблематично становилось, потому что ножки близко друг к другу и не разводились.
Щас мальчишка уже 9 месяцев дома, попал в замечательную семью - мама иппотерапией занимается - лошадки, зарядка, ЛФК. Сейчас с опорой хорошо уже ходит, пробует без поддержки ходить
Щас мальчишка уже 9 месяцев дома, попал в замечательную семью - мама иппотерапией занимается - лошадки, зарядка, ЛФК. Сейчас с опорой хорошо уже ходит, пробует без поддержки ходить
Мобильная версия