Он бы ее отрабатывал , даже попадись отличная учительница. Как и отрабатывает сейчас. Ему это только на пользу.
Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Семейное обучение приемных детей.
-
Дракоша
- Всего сообщений: 456
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я тоже, чтобы младшие братья и сёстры хоть что-нибудь из школьной программы усваивали, вынуждена была всю вторую половину дня их учить. Тогда-то в мою голову и закралась крамольная мысль, а может можно первую половину дня, в течение которой они там неизвестно чем в школе занимаются, на что-нибудь более плодотворное использовать?
Вся правда о школьном образовании в двух фразах!
Я тоже, чтобы младшие братья и сёстры хоть что-нибудь из школьной программы усваивали, вынуждена была всю вторую половину дня их учить. Тогда-то в мою голову и закралась крамольная мысль, а может можно первую половину дня, в течение которой они там неизвестно чем в школе занимаются, на что-нибудь более плодотворное использовать?
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
-
Прокопья Людмиловна
У меня просто ребенок с ООП. У него ЗПР махровое с сопутсвующими проблемами))
А вот дочь моя, она САМА полностью освоила всего Занкова,я за 4 года с ней ни разу никаких уроков не делала и не контролировала ее. Закончила началку на 4и5, где 5-в большинстве своем.
Просто это НОРМАЛЬНЫЙ ребенок. С сохранным интеллектом ,с отличной ЭВС. И таких у них в классе-абсолютное большинство.
А с приемного что взять? Ему найми лучшим гувернеров, он их всех имел в большом ввиду и слал лесом. Гены пальцем не раздавишь. Он ленив и глуповат. Очень ядреная смесь..И лечится это только принудиловкой к труду и учению. Больше никак..
Еще хорошо действует-ты не делал уроки? Отлично! О вкусняхах своих -забудь..И да,я не пойду покупать ему мороженку.
Ибо кто не работает,тот вкусного не жрет!
Вот это действует просто безотказно. И так он себе сможет зарубить на носу,что подслащивать жизнь бездаря и лодыря я не буду.
ничего подобного.
У меня просто ребенок с ООП. У него ЗПР махровое с сопутсвующими проблемами))
А вот дочь моя, она САМА полностью освоила всего Занкова,я за 4 года с ней ни разу никаких уроков не делала и не контролировала ее. Закончила началку на 4и5, где 5-в большинстве своем.
Просто это НОРМАЛЬНЫЙ ребенок. С сохранным интеллектом ,с отличной ЭВС. И таких у них в классе-абсолютное большинство.
А с приемного что взять? Ему найми лучшим гувернеров, он их всех имел в большом ввиду и слал лесом. Гены пальцем не раздавишь. Он ленив и глуповат. Очень ядреная смесь..И лечится это только принудиловкой к труду и учению. Больше никак..
Еще хорошо действует-ты не делал уроки? Отлично! О вкусняхах своих -забудь..И да,я не пойду покупать ему мороженку.
Вот это действует просто безотказно. И так он себе сможет зарубить на носу,что подслащивать жизнь бездаря и лодыря я не буду.
-
оксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
Я перевела своих детей на СО с 1 февраля, пока во многом не разобрались. Подскажите, когда можно проходить промежуточные аттестации и кто выбирает их форму? Может у кого есть ссылки на законы по аттестациям?
-
Дракоша
Бесперспективняк был полнейший. И учительницу поменять возможности не было...
Только нас дома слушался и попу свою напрягал для чего-нибудь
Вот прямо портрет моего братика младшего приёмного! Одно только НО было, которое всё школьное образование на нет свело. Ну не могла его учительница заставить хоть что-нибудь в классе делать!Прокопья Людмиловна: А с приемного что взять? Ему найми лучшим гувернеров, он их всех имел в большом ввиду и слал лесом. Гены пальцем не раздавишь. Он ленив и глуповат. Очень ядреная смесь..И лечится это только принудиловкой к труду и учению. Больше никак..
Еще хорошо действует-ты не делал уроки? Отлично! О вкусняхах своих -забудь..И да,я не пойду покупать ему мороженку.Ибо кто не работает,тот вкусного не жрет!
Бесперспективняк был полнейший. И учительницу поменять возможности не было...
Только нас дома слушался и попу свою напрягал для чего-нибудь
-
Прокопья Людмиловна
И отправила его в коррекцию 7-го вида. Не учителя поменяли-школу.В этот же день, как пришел, стал писать от и до. Там учитель сразу поняла кто перед ней и посадила его прямо перед собой. Если есть еще тот, кто не пишет, встают и пишут у учительского стола. Поэтому там работают все
Педагог когда сказала мне:
-Принесите тетрадки еще, а то у него закончились.
Я в ступор впала (нам просто на дом не дают тетради, в коррекции они-почти мед.документ, поэтому все в школе), он за 1 класс ни одну тетрадь не исписал. А тут 4 ушло! Посмотрела все-красотаааа!
Первый класс весь так прошел. И именно тогда я поняла-как ни поправляй розовые очки, но....
И отправила его в коррекцию 7-го вида. Не учителя поменяли-школу.В этот же день, как пришел, стал писать от и до. Там учитель сразу поняла кто перед ней и посадила его прямо перед собой. Если есть еще тот, кто не пишет, встают и пишут у учительского стола. Поэтому там работают все
Педагог когда сказала мне:
-Принесите тетрадки еще, а то у него закончились.
Я в ступор впала (нам просто на дом не дают тетради, в коррекции они-почти мед.документ, поэтому все в школе), он за 1 класс ни одну тетрадь не исписал. А тут 4 ушло! Посмотрела все-красотаааа!
-
оксюта
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
Объясните, почему промежуточная аттестация право, а не обязанность; но если вдруг не сдал, то будь любезен вернуться в школу?
-
Дракоша
Я думала у Вас сын в обычной школе учится.
Аааа... Вот теперь всё встало на свои места. У меня тоже один из детей, возможно, пойдёт в 7-го вида. Конечно, тут я ни на каком СО не буду настаивать.Прокопья Людмиловна: И отправила его в коррекцию 7-го вида.
Я думала у Вас сын в обычной школе учится.
-
Прокопья Людмиловна
-