Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение Loona »

Анатольевна: 17 дек 2018, 13:32
Loona: 17 дек 2018, 13:23 спасать то человека надо, а не вас
его же не возьмёшь за ручку и не отведешь к специалисту
ага, проще афабозольчика выпить и делать вид что все хорошо и мы семья.
Недавно такого мужа судили - отвез в лес и руки отрубил. А потом в пакет их положил и в больницу заботливо отвез.
Я к тому, что лекарства мужу нужны и детке
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

MommyNadya: 17 дек 2018, 14:00 И замкнтый круг, чтобы нанять няню, нужны деньги, чтобы были деньги нужнв работа, чтобы была работать, нужна няня.
приемная у вас младшая? А проблемы сейчас с кровной старшей? не помню чтобы вы о второй дочери писали
А до принятия ребенка в семью всё было хорошо? Муж был в адеквате? старшая не барагозила?

Отправлено спустя 56 секунд:
Loona: 17 дек 2018, 14:08 Я к тому, что лекарства мужу нужны и детке
нужны, но они не дети,чтобы выдать пилюльку и дать водички запить
Моей вон 15 и весной плановая госпитализация. Теперь нужно её согласие,как его получить уже голову ломаю
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

Loona: 17 дек 2018, 14:08 лекарства мужу нужны и детке
+1000
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

MommyNadya: 17 дек 2018, 12:55 У меня подозрение, что у него какое-то психическое заболевание.
MommyNadya: 17 дек 2018, 12:55 Дочь очень поддержала меня, но стала через чур самостоятельной.
А теперь вы предлагаете дочке занять место подчинённой, да ещё и психически не стабильного человека. Её реакция более чем адекватна. Вы для неё давно не авторитет, отец и подавно. А припадки агрессии очень похожи на месть вам, за то, что не можете и не хотите оградить её от психа папашки.
Я очень извиняюсь, это только мой опыт и видение, но такие реакции довольно часто бывают у подростков при физическом и сексуальном насилии. Очень сочувствую девочке.
Смотри на себя и будет с тебя.
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

MommyNadya: 17 дек 2018, 14:00 ни согласны с ней поиграть, посидеть, погулять, но разово и недолго. А остальное время, а домашние дела, а работа - на мне
С таким раскладом - это вы должны на них с вилкой бросаться, а они по углам шкерится.
Зачем вы на себя все взвалили? Да, в жизни бывает, что основным кормильцем в семье является женщина, но это не значит, что и остальное ее проблемы. Вы зарабатываете деньги, а домашние дела пусть делают те, кто дома сидит. А кому не нравится - с возу долой и всем легче.
Психопатия не то что заразна, но слабую психику психопат может у ребёнка раскачать и тоже сделать психопатом
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Ну чо, похоже. Так я по морде и отхватила.
Муж-то лечение получает?

Отправлено спустя 34 секунды:
Квартира чья?

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
MommyNadya: 17 дек 2018, 14:06 может вчера был какой-то переломный момент и все поняли, что так себя вести нельзя.
Нет.
Everybody’s talking at the same time
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775

Сообщение MommyNadya »

Так как я в дороге и у меня только телефон, цитаты не могу вставлять. Отвечу разом и немного проясню.
Дочки обе усыновленные , 13 и 1,5 года, , только мной младшая .
Старшая лет с семи очень просила сестрёнку,. Но мы не торопились, проблемы со школой начались, потом уже хотели жил.условия улучшить, потом с мужем беда случилась и вот два года назад, стало лучше и почему-то я решила запрыгнуть в последний вагон, очень маленького хотелось, но думала, что в опеке откажут, да и не дадут мне никого, но не отказали и я со старшей забрала чудесную малышку.
Жили и радовались мы все где-то месяца три: сначала начала чудить старшая, затем месяца через два папа подключился. В июле я с мелкой сбежала от них на дачу, через неделю после слёзных просьб со стороны мужа, свекрови и дочери вернулась.
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Как дети живут в такой обстановке?Это какие то ужасы!
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775

Сообщение MommyNadya »

Морозова: 17 дек 2018, 16:27 Ну чо, похоже. Так я по морде и отхватила.
Муж-то лечение получает?

Отправлено спустя 34 секунды:
Квартира чья?

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
MommyNadya: 17 дек 2018, 14:06 может вчера был какой-то переломный момент и все поняли, что так себя вести нельзя.
Нет.
У мужа принцип , он женщин не бъет. Но толкнуть может, а четаково, сама на пути попалась.
Это мне он заявил, что я его сковородкой ударила. Я сказала : покажи сковородку и синяк, сковородка была в мойке под горой посуды, синяка тоже не обнаружилось.
Квартира его, дача моя. Пыталась продать или обменять ее, не так это легко. Пока ни сил, ни времени на это нет.
вжжжух
Всего сообщений: 5603

Сообщение вжжжух »

Переломный момент был, я думаю, почти последний звонок, ладно без травм обошлось. В том смысле, что или все должны понять, что это предел и надо меняться, или дальше может дойти и до...применения вилки и членовредительства, да до чего угодно, а потом уже обратной дороги не будет. Решать надо, пока не поздно. Поговорить с мужем. Найдете понимание, потом с дочерью, а может на фоне достигнутого понимания и без разговора с ней обойдется.
Девочка копирует поведение старшего, или старших. Сами подумайте, и поймете чье. Возможно обоих родителей(не обижайтесь, агрессия не с Вас, а какие-то моменты поведения-может и Ваши) . Почему думаю, что тараканы Ваши, семейные, а не патология у ребенка-потому что Вы сами пишете-проявлялась агрессия в семье или в очень близком окружении. т.е вне она сдерживается, а распоясывается только там, где это позволительно и она прекрасно это понимает.
Мне не на кого винить, как моя дочка говорит. Нас двое- я и она. По себе скажу, в моменты, когда был предел терпению(спишь по 4 часа, постоянное напряжение, нет разрядки, все на тебе), срывалась крайне, ну некому поддержать, не с кем разделить, это невыносимо. Ребенок теперь делает ровно то же -может швырнуть вещи, учебные принадлежности, выразить крайнюю степень раздражения(будь сильнее и увереннее в своих силах - и ударить чем-то мог бы). Теперь сдерживаюсь, насколько могу, успокоительные в помощь, иногда спасает уйти из дому и час погулять, не раз делала. Ребенка успокаиваю в его вспышки. Пока ребенок не такой большой, :facepalm: как Ваш, и ответ не такой дерзкий.
:oops: Надеюсь, не обидела. :facepalm: Если обидела, простите.
Для себя поняла, что добиться могу чего-то только любовью, но еще ребенка надо при этом в рамках держать, а то на шею сядет
Никогда не говори никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема