Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ТатьянаМ
Всего сообщений: 507
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение ТатьянаМ »

Ита Ита: 20 дек 2019, 15:01 Мысленно через портрет желаю ему спокойной ночи и доброго утра.
Пока на душе открытая рана - подберите в эти рамки пейзажи, или что любите, отвлекитесь! Как почувствуете, что заживает крепко, можете открыть портреты, все-таки часть жизни не выкинешь, вот тогда спокойней вам будет что-то желать.
Реклама
Buk
Всего сообщений: 1025
Образов.: высшее

Сообщение Buk »

Ита Ита: 20 дек 2019, 14:01 Даже как то не задумывалась над этим. Вот реально в голове пусто, и не знаю как Вам ответить на этот вопрос. Могу предположить, что я вызываю жалость
Вот ни разу не жалость. Сострадание - да. Вы отнюдь не выглядите жалкой. Вы отзывчивый, добрый человек, попавший в крайне тяжелую ситуацию. Вспомните того же Ястреба. Вроде бы, ситуация аналогичная Вашей, возврат детей. И как к нему отнеслось сообщество. Никому в голову не пришло погладить его по головке.
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Ита Ита: 20 дек 2019, 09:06 Наверно их стоит все же убрать?
Я бы все убрала с глаз долой. Смотрите по своему состоянию, если они вызывают у Вас негативную реакцию, лучше убрать. Чтобы не быть мазохистом, "не жрать кактусы". Вообще на следующей стадии после горевания после потери близкого человека, разводе, смерти, как раз рекомендуется все убирать, что о нем напоминало. То есть сначала ревешь над фотками, ревешь, ревешь, горююешь. Если хочется уже убрать значит горевание прошло. Пришла следующая стадия. Смотрите по своему состоянию. Прямо следите за тем как себя чувствуете, на контроле. В доме предметы, что угнетает. Что загоняет в депрессию. А что наоборот отдушина. И всё, что тянет на дно, от этого лучше избавиться, я думаю. Сюда же и люди, которые, например, оценивают или обесценивают, их тоже надо как-то заблокировать на время. Всё, что тянет на дно отфильтровать. Спасать прежде всего себя. Не ради себя дак ради семьи. Если Вас не будет, то вообще ничего не будет. Поэтому пока следить за собой внимательно. Если от этих фоток не хочется жить, то конечно, не нужно на них смотреть.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Fibi

Сообщение Fibi »

Ита Ита: 20 дек 2019, 14:32 В этом Вы правы. Я не работаю, ...домохозяйка типа, и от этого "крышу срывает" еще больше.
Вот знаете, если Вы чувствуете, например, вину. То можно пойти волонтёром куда-то, например, старикам помогать или животным. Только не детям. Ну вот если Вы вдруг мазохист и хотите себя как бы наказать, то можно пойти и делать, что-то для других людей. Вам там не обязательно рассказывать свою историю. Вы вообще можете придумать себе историю и даже имя. Но как-то себя занять, а во вторых как-то себя "наказать". Простите. Ну если я правильно понимаю, что гложет Вас именно вина. Так есть много способов наказать себя и при этом кому-то помочь. Причём не на постоянной основе, а временно. Пришла поработала часа 4 и ушла. Часто старикам надо прибраться или в магазин сходить да просто пообщаться. Или если уж совсем цепляет. То тогда любая работа не ради денег, а просто ради чтобы чем-то себя занять. И ещё просто так вот сложно ведь начать делать зарядку да или спортом заняться. А если найти такую работу физическую на пол дня, то и вроде как зарядка и это хорошее лекарство от депрессии. Если Вы способны вытащить себя из дома, конечно. А если нет, тогда только антидепрессанты помогут. И обязательно выходите из дома хотя бы на пол часа в день. Просто сделайте круг вокруг квартала. Даже если дел нет и в магазине ничего не нужно. На другой день два круга и так вот нужно выходить и прогуливаться. Свежий воздух очень хорошо приводит мозги в чувства. Плюс двигательная активность. Вы вообще из дома выходите каждый день? Знаю, что при депрессии это очень сложно бывает, себя заставить именно выйти.
Автор темы
Ита Ита
Всего сообщений: 120

Сообщение Ита Ита »

Спасибо вам всем, девочки! Форум стал отдушиной. Намного легче становится от прочитанного. Еще раз СПАСИБО ВАМ! :Rose: :chelo:
Автор темы
Ита Ита
Всего сообщений: 120

Сообщение Ита Ита »

Fibi: 20 дек 2019, 15:58 Вы вообще из дома выходите каждый день?
Редко. 1-2 раза в неделю. Сейчас вот к психологу начала выходить (3й раз пойду). Не хочу никого видеть, ни с кем не хочется общаться. Живу как в другом мире, "за семью замками". Котенка завели, он меня "развлекает" пока дочки нет :roll: .....И какое совпадение, котенок родился в один день с сыном :sorry: , и тоже очень активный. Глупое сравнение конечно, но я в этом вижу какой то знак, либо хочу видеть. И да, с котенком мне легко.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Ита Ита: 20 дек 2019, 16:11 И да, с котенком мне легко.
Замечательно, что нашли отдушину! Кошки еще и отличные доктора!
Нормальные герои всегда идут в обход
Fibi

Сообщение Fibi »

Ита Ита: 20 дек 2019, 16:11 с котенком мне легко.
Ну и слава Богу :Rose:
Я вот тоже не выходила, тяжело это, когда депрессия, но после осени, буквально стала себя заставлять выходить каждый день. И стало намного лучше. Ещё нужно заставлять себя есть. Бывает вообще не хочется, а надо, вот для аппетита и нужно себя заставлять выходить ещё на свежий воздух. Я почему про отдых сказала, в новых местах хочется гулять больше, экскурсии обязывают и плюс питание вроде как по расписанию на отдыхе. И даже у кого проблемы с весом и наоборот хочется больше есть, тоже прогулки очень нужны. :Rose: представьте, что выходить из дома и гулять это Ваша работа.
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Маленько того »

Попробуйте найти себе занятие вне дома. Прогулка 1 час ежедневно перед приходом дочки из школы, бассейн, тренажерка, скандинавская ходьба, курсы рисования, ну что-нибудь, что будет отвлекать, приносить удовольствие и организовывать. Поступите на курсы какие-либо, сейчас масса всего этого, поучитесь чему то новому.
Ну и что касается стадии принятия, для нее нужно время. Пока будет болеть, будет жаром все выжигать, но с каждым днём будет легче. Я бы все же посоветовала консультации психиатра и медикаментозную помощь.
Добра вам! "Барахтайтесь" изо всех сил и обязательно выплывите :Rose:
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Когда у человека горе, ему иногда дают "бабкины советы", типа заказать 40 сорокоустов в 40 церквях. Любой образованный священник над этим посмеется и назовет чушью и превращением истинной веры в суеверие.
Но на самом деле практическая польза от таких советов огромна. Это заставляет выходить из дома, отправляться каждый раз в новый моностырь. Оказываться каждый раз в новых красивых местах. Неспешно гулять по ухоженной территории. Заходить в храмы. МОЛИТЬСЯ!!!! О мальчике помолиться, о себе, о дочери, о муже.... Потом можно зайти в трапезную монастыря, выпить чашечку травяного чая с вкусной моностырской выпечкой. Иногда, если попросят, можно выполнить какое-нибудь легкое послушание в храме: постоять у подсвечника, помочь с уборкой и т.д. Это и выходы из дома, и духовная жизнь и новые впечатления. Мне, в свое время, больше всего помогла церковная жизнь, регулярные исповедь, Причастие. Сейчас Рождественский пост, во всех храмах проводят исцеляющее таинство Соборавания. Лично мне мой духовник всегда помогает намного лучше любого психолога. Может Вам отыскать того священника, который отговаривал в свое время от приемства? Сходить к нему на исповедь? Попросить посильную епитемию за ослушание? Начать это делать регулярно?
Еще мне приносили большое утешение поломнические поездки по святым местам вместе с дочкой в Дивеево, Оптину пустынь, Троице-Сергиеву Лавру, Годеново, Валаам. И экскурсионные поездки во Владимир, Суздаль, Муром, Ярославль, Псков, Великий Новгород, Углич.
Нормальные герои всегда идут в обход
Закрыто Пред. темаСлед. тема