вы же не всех троих возвращаете
Разусыновление
Модератор: Анатольевна
-
NataLika
- Всего сообщений: 4052
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1708
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Re: Разусыновление
50% действует, если на всех детей взыскиваются алименты. Если на одного, то наличие других детей никого не волнует. 1/4 ставится или в твердой сумме.
А сколько до 18 лет? Долго еще? Он же не пойдет учиться?
Тяжко это все даже читать. Вот она оборотная сторона медальки за усыновление. Сил Вам!
А сколько до 18 лет? Долго еще? Он же не пойдет учиться?
Тяжко это все даже читать. Вот она оборотная сторона медальки за усыновление. Сил Вам!
Чуда не ждем, чудим сами!
-
Автор темыДюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 374
- Дочерей: 1
ЛюбовьЯ, ему 11 только в ноябре будет...
Ну я так понимаю, что эти алименты действительны пока суд не отменит усыновление. А там уже нет такого понятия, как алименты. Есть средства на содержание. Но это же отдельный иск, отдельное дело.
Из приюта-то его переведут в детский дом и приюту уже с какой стати алименты платить...
Ну я так понимаю, что эти алименты действительны пока суд не отменит усыновление. А там уже нет такого понятия, как алименты. Есть средства на содержание. Но это же отдельный иск, отдельное дело.
Из приюта-то его переведут в детский дом и приюту уже с какой стати алименты платить...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Дюдюка Барбидокская, а где био, которая хотела забрать?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Они идут не приюту, а на счет ребенка и в дд тоже также будут идти. Мне кажется алименты с вами до 18 летия
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1708
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Мои были в дд, в его пользу были взысканы алименты, взыскателем был Департамент образования.
их как то рассчитывают или от прожиточного минимума считают?
Мои были в дд, в его пользу были взысканы алименты, взыскателем был Департамент образования.
Чуда не ждем, чудим сами!
-
ЛюбовьЯ, всё также, как и алименты, просто называется по другому. Насколько я понимаю, раз отмена усыновления, то всё возвращается как было до усыновления. То есть никаких имущественных и материальных претензий к усыновителям уже быть не может. Поэтому понятие алименты изменили на средства на содержание. Чтоб была возможность что-то взыскать...
Только мне интересно, если вернулрсь всё на круги своя, почему на биородителей на алименты нельзя подать. Ведь лишение родительских прав не отменяет обязанность платить алименты. Какая-то несостыковка...
Только мне интересно, если вернулрсь всё на круги своя, почему на биородителей на алименты нельзя подать. Ведь лишение родительских прав не отменяет обязанность платить алименты. Какая-то несостыковка...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
при усыновлении отменяются алименты,был бы под опекой или в дд - были бы обязаны платитьДюдюка Барбидокская: 23 сен 2025, 22:02 Ведь лишение родительских прав не отменяет обязанность платить алименты. Какая-то несостыковка..
-
Пчелка, био ждёт решения суда, судя по всему. А что она может? Юридически она никто. Чтоб восстановиться в правах, надо сначала, чтоб нам отменили усыновление.
Ходатайство на участие в суде она подала, к омбудсмену сходила, в приюте тоже была. Что она ещё может?
Да и я не общалась с ней уже недель несколько.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Анатольевна, я в курсе. Но! Если усыновление отменяется, то всё возвращается, как было "до". То есть био опять должна, по сути.
Ходатайство на участие в суде она подала, к омбудсмену сходила, в приюте тоже была. Что она ещё может?
Да и я не общалась с ней уже недель несколько.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Анатольевна, я в курсе. Но! Если усыновление отменяется, то всё возвращается, как было "до". То есть био опять должна, по сути.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
впишут в СОР био думаете?)Дюдюка Барбидокская: 23 сен 2025, 22:06 Если усыновление отменяется, то всё возвращается, как было "до".
-
Мобильная версия