Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Маланья
- Всего сообщений: 16398
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Семейное обучение приемных детей.
Девоньки, вот у кого есть желание, можете высказать свое мнение по поводу качества школьных учебников на сайте Общественной палаты РФ, у них там специальное окошко было...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
У меня старший ребенок 2,5 первых года был "необучаемый идиот" по мнению учителя. ХОтя на самом деле идиоткой была я - надо было сразу на нее жалобу катать. Поменяли школу (на более сильную, кстати). В результате у ребенка твердые самостоятельные тройки, по русскому если не скатится в этой четверти может даже 4 будет, за домашние даже пятерки проскакивают. А тоже приемный ребенок с дурной наследственностью, взятый в 6 лет и в 6 лет в сказке "колобок" не понимавший ровно половину слов (это не художественное преувеличение, это суровая правда жизни). Очень много зависит от учителя
-
Lynx
- Всего сообщений: 39984
- Образов.: высшее педагогическое
-
anastasiya
- Всего сообщений: 122
- Кровные: нет
Хочу спросить, кто знает. Тоже по поводу промежуточных аттестаций. Не хочется мне учить детей по нынешним идиотским учебникам. Хочу достать старые, советские и по ним идти - пусть быстрее, но там хотя бы все ясно и понятно. Встает вопрос, как в этом случае сдавать аттестацию? Немного путаюсь пока, но у меня еще полтора года есть запасе, чтобы матчасть изучить)
Знаете, я, конечно, все понимаю, но грубовато. Жесть, жесть... Как-то жалко ребенка стало, не в плане "пожалейте сиротку", а чисто по-человечески.Прокопья Людмиловна:ничего подобного.
У меня просто ребенок с ООП. У него ЗПР махровое с сопутсвующими проблемами))
А вот дочь моя, она САМА полностью освоила всего Занкова,я за 4 года с ней ни разу никаких уроков не делала и не контролировала ее. Закончила началку на 4и5, где 5-в большинстве своем.
Просто это НОРМАЛЬНЫЙ ребенок. С сохранным интеллектом ,с отличной ЭВС. И таких у них в классе-абсолютное большинство.
А с приемного что взять? Ему найми лучшим гувернеров, он их всех имел в большом ввиду и слал лесом. Гены пальцем не раздавишь. Он ленив и глуповат. Очень ядреная смесь..И лечится это только принудиловкой к труду и учению. Больше никак..
Еще хорошо действует-ты не делал уроки? Отлично! О вкусняхах своих -забудь..И да,я не пойду покупать ему мороженку.Ибо кто не работает,тот вкусного не жрет!
Вот это действует просто безотказно. И так он себе сможет зарубить на носу,что подслащивать жизнь бездаря и лодыря я не буду.
Хочу спросить, кто знает. Тоже по поводу промежуточных аттестаций. Не хочется мне учить детей по нынешним идиотским учебникам. Хочу достать старые, советские и по ним идти - пусть быстрее, но там хотя бы все ясно и понятно. Встает вопрос, как в этом случае сдавать аттестацию? Немного путаюсь пока, но у меня еще полтора года есть запасе, чтобы матчасть изучить)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39984
на общих основаниях - те же самые контрольные работы и экзамены будут, что и у остальных детей.
-
anastasiya
Это понятно. Я просто думаю, что если у меня буду примерные вопросы - образец этих самых промежуточных... В принципе, я ведь не привязана к определенной программе, типа Ш. XXI в.? Или как?
-
Katty
- Всего сообщений: 83
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Да нет, почему? Чему-то учится, конечно... Но по большей части учится сидеть на переменках в телефоне (у соседа, у самого кнопочный) и придумывать правдоподобные отмазки для родителей почему ничего не задано и для учителей почему ничего не сделано. Электронный дневник у нас далеко не все педагоги вовремя заполняют... А, ещё записочки незаметно перекидывать и смски под партой писать наглядятся. Он не один такой, их таких целый класс, а то и несколько классов. Возраст, в котором мало кто учится. Я не по этой причине о со мечтаю, а из-за того, что он и так в школе крайне редко бывает. Но, судя по всему, это пока только мечтами и останется - сегодня от сына снова категорическое нет получила))Прокопья Людмиловна:А он совсем не учится?
Простите,но так,чтобы ребь ходил в школу и совершенно ничего оттуда не выносил,так не бывает даже в случае с УО.Не поверю никогда.
Мой вот при прескверной учительнице в 1 классе, при СДВГ, при ЗПР своем и при ничего вапсче неделаньи вынес бОльшую часть программы.
-
катрина
- Всего сообщений: 108
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
У меня были, но все это перелопачивать
а там кто-нибудь наверняка именно сейчас этим и занимается, заодно и с вами поделятся. Мне в свое время со свободы кто-то даже договора для заполнения и графики аттестаций пересылал
На "свободе в образовании" поройтесь в тэгах, там все есть. А если нет - закиньте им вопрос. Кто-нибудь из сообщества обязательно ответит.
У меня были, но все это перелопачивать
-
anastasiya
спасибо)катрина:На "свободе в образовании" поройтесь в тэгах, там все есть. А если нет - закиньте им вопрос. Кто-нибудь из сообщества обязательно ответит.
У меня были, но все это перелопачиватьа там кто-нибудь наверняка именно сейчас этим и занимается, заодно и с вами поделятся. Мне в свое время со свободы кто-то даже договора для заполнения и графики аттестаций пересылал
-
катрина
- Всего сообщений: 108
И это в отношении кровных детей! А с приемными - представляете, как опека заголосит?
А так... мы бы уж давно анскулинг выбрали
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Мы так и делаем по некоторым предметам. Например, смотрим, что за темы по англ. грамматике положено знать по программе учебника и изучаем их по essential grammar in use.
Потому что в законе прописано право на получение образования. А у родителей прописана обязанность реализовать это право. Ну, некоторые понимают это как обязанность. Те, кто хотят доказать обратное, (в чем, по сути, правы) доказывают. Например, в судебном порядке. Как семья Шайденко из деревни Ладейки - ух, сколько их по заседаниям таскали
И это в отношении кровных детей! А с приемными - представляете, как опека заголосит?
А так... мы бы уж давно анскулинг выбрали
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Аттестация сейчас обычно у всех одинаковая - по МЦКО чаще всего. В 4, 9 и 11 классах точно все равно, по какой программе готовитесь, главное - суммарное знание материала. А вот если отчитываетесь за 3 класс, например, могут возникнуть расхождения. Но к завершению начальной школы объем сдается одинаковый.
Мы так и делаем по некоторым предметам. Например, смотрим, что за темы по англ. грамматике положено знать по программе учебника и изучаем их по essential grammar in use.
-