У меня раз швырнула.... Да только это был не ее лучший момент..... Я тоже швырнула...вжжжух: 17 дек 2018, 16:51 Ребенок теперь делает ровно то же -может швырнуть вещи, учебные принадлежности, выразить крайнюю степень раздражения(будь сильнее и увереннее в своих силах
Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Модератор: Анатольевна
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
в ее комнате..... кастрюлю с собачьей едой
полную....
вот что получилось.... Ничё все выжили.... И сразу покидывать бросили... Промолчала бы утерлась до сих пор бы кидала....Вот шкафчик стоит красивый хорошо дымил..... Дитё курить решило... Ну большому кораблю большое плавание. Пошла купила Примы в блюдечки разложила и подожгла,чтоб дым шёл но упаси Боже чтоб не загорелось. Ребеныш в бешенстве а я нет... Угодливо: ну раз ты куришь тебе ж запах табака нравится... Ну вот нюхай... И еще сказала что замечу повторю процедуру.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5603
- Образов.: высшее
моя как баран. тока рогов не 2, а вся рогатая. Мы с ней так и поджигали бы, по очереди. Вот не поверите. 
Никогда не говори никогда
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
MommyNadya, посмотрите, может, что я напишу, Вам мимо кассы - смело откидывайте тогда, я на истину не претендую, пишу исходя из своего опыта.
Складывается такое ощущение, что муж Ваш болен. Для депрессии могут быть характерны такие вот состоянии дисфории - тоска, раздражительность, агрессивность беспричинные. Муж может пытаться снять такое состояние алкоголем, но вот незадача - алкоголь является депрессантом, и состояние мужа ухудшается. Если речь идет о депрессии, то муж не может взять себя в руки, "исправиться", "осознать", "повзрослеть". Он может только дойти до врача-психиатра, получить назначение на лечение, выполнять рекомендации врача. БФ у меня второй год пьет антидепрессанты+антипсихотики. Депрессивное ядро личности по мнению некоторых специалистов закладывается в возрасте до 2х лет (эта информация на случай, если Вам вздумается себя винить в состоянии мужа). Депрессия - это болезнь, она не лечится налаживанием отношений в семье, разговорами по душам, любовью, пониманием. Жить с депрессивным больным, если он не лечится, довольно-таки тяжело, но это Вы и без меня уже знаете. Отвести мужа за руку к врачу Вы, конечно, не можете, а вот поставить ультиматум или лечишься, или я с детьми ухожу - вполне. Потому что как бы болен Ваш супруг не был, его лечение - его ответственность. А Ваша ответственность - продумать, как обезопасить себя и детей, потому что проживание с психическим больным разрушительно действует на психику, что Вы уже можете заметить по себе (афабазол; и пусть тут полфорума глушат валерьянку, пустырник и афабазол -это НЕ НОРМА) и дочери (вилку в руку другому человеку воткнуть - это тоже не свидетельствует о крепких нервах и психическом здоровье). Чем раньше муж начнет лечение, тем меньше он успеет наворотить, и тем проще будет наладить отношения.
Вам нужно позаботится о себе и о детях. И почему бы Вам не обратиться за помощью к тем, кто рядом, не замалчивая факты и реальную ситуацию? Да, муж болен, да, проживать с ним вместе ужасно тяжело, это негативно сказывается на мне, на детях. Просите свекровь забрать сына к себе подлечиться, мужа может кто убедит на лечение в стационаре (и Вы отдохнете, и он под присмотром), съезжайте на другую квартиру, думайте варианты. Вы объективно в тяжелой ситуации, Вы не должны все тащить на себе и имеете полное право просить помощи. Родственникам на их "самадуравиновата" задайте вопрос: Что вы будете делать, когда я свалюсь, совсем, окончательно, отъеду в больницу? Вот и пусть не доводят до такого.
Себя тоже к врачу. Психиатры не страшные, антидепрессанты не страшные. Себя надо поддерживать изо всех сил.
А, ну и форум не читайте временно, а то можно и правда свихнуться. Вам тут и чувства вины навешают, и поделятся бесценным опытом, как стать вожаком в стае и всех построить, и психопатами напугают. Без обид, дамы.
Я знаю, что вы из лучших побуждений.
Складывается такое ощущение, что муж Ваш болен. Для депрессии могут быть характерны такие вот состоянии дисфории - тоска, раздражительность, агрессивность беспричинные. Муж может пытаться снять такое состояние алкоголем, но вот незадача - алкоголь является депрессантом, и состояние мужа ухудшается. Если речь идет о депрессии, то муж не может взять себя в руки, "исправиться", "осознать", "повзрослеть". Он может только дойти до врача-психиатра, получить назначение на лечение, выполнять рекомендации врача. БФ у меня второй год пьет антидепрессанты+антипсихотики. Депрессивное ядро личности по мнению некоторых специалистов закладывается в возрасте до 2х лет (эта информация на случай, если Вам вздумается себя винить в состоянии мужа). Депрессия - это болезнь, она не лечится налаживанием отношений в семье, разговорами по душам, любовью, пониманием. Жить с депрессивным больным, если он не лечится, довольно-таки тяжело, но это Вы и без меня уже знаете. Отвести мужа за руку к врачу Вы, конечно, не можете, а вот поставить ультиматум или лечишься, или я с детьми ухожу - вполне. Потому что как бы болен Ваш супруг не был, его лечение - его ответственность. А Ваша ответственность - продумать, как обезопасить себя и детей, потому что проживание с психическим больным разрушительно действует на психику, что Вы уже можете заметить по себе (афабазол; и пусть тут полфорума глушат валерьянку, пустырник и афабазол -это НЕ НОРМА) и дочери (вилку в руку другому человеку воткнуть - это тоже не свидетельствует о крепких нервах и психическом здоровье). Чем раньше муж начнет лечение, тем меньше он успеет наворотить, и тем проще будет наладить отношения.
Вам нужно позаботится о себе и о детях. И почему бы Вам не обратиться за помощью к тем, кто рядом, не замалчивая факты и реальную ситуацию? Да, муж болен, да, проживать с ним вместе ужасно тяжело, это негативно сказывается на мне, на детях. Просите свекровь забрать сына к себе подлечиться, мужа может кто убедит на лечение в стационаре (и Вы отдохнете, и он под присмотром), съезжайте на другую квартиру, думайте варианты. Вы объективно в тяжелой ситуации, Вы не должны все тащить на себе и имеете полное право просить помощи. Родственникам на их "самадуравиновата" задайте вопрос: Что вы будете делать, когда я свалюсь, совсем, окончательно, отъеду в больницу? Вот и пусть не доводят до такого.
Себя тоже к врачу. Психиатры не страшные, антидепрессанты не страшные. Себя надо поддерживать изо всех сил.
А, ну и форум не читайте временно, а то можно и правда свихнуться. Вам тут и чувства вины навешают, и поделятся бесценным опытом, как стать вожаком в стае и всех построить, и психопатами напугают. Без обид, дамы.
Everybody’s talking at the same time
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
вжжжух, ну моя тоже деловая была... Гонору куча - ума маловато. Выросла выправилась.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Недавно читала про приёмную семью в Германии .Думала ,что в свете тамошних свобод там с приёмными детьми носятся .Фиг вам ! Ребёнок ( если он психически здоров ,а нездоровых там мало берут ) , приходит в семью с установкой ,что в чужой монастырь со своим уставом не ходят .Пришёл в семью -будь добр ,живи по её законам . Никаких тебе преференций ,никакого хамства и нецензурщины от детей .Очень редко дети зовут опекунов "мама " и "папа " ,да опекуны и не настаивают .Я всё думала ,как у них так получается ? Наверное ,просто дети чутко понимают границы дозволенного и в семью идут только те ,кто действительно хочет .И меня сильно поразило ,что количество опекунских семей на Германию очень малО :люди просто не берут детей ,считают ,что это очень тяжело морально и никакие выплаты не облегчают эту тяжесть .Количество же детей ,изъятых из семей ,катастрофически растёт .Подростки живут под наблюдением социальных педагогов ,но сами готовят ,убираются ,стирают и ходят в магазин . Я в шоке !
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
Девочки, всем огромное-огромное спасибо за помощь, участие и поддержку, любые слова мне сейчас нужны. Я впитываю, что-то отторгаю, что-то принимаю. Вчера я до позднего вечера просидела у сестры и выливала на нее свои проблемы, мои бесились, звонили, страдали, но дождались и были рады. Сегодня, муж впервые озвучил свою проблему, я сказала, что ему сможет помочь только врач и он сам, я бессильна. Старшая продолжила заниматься самостоятельно, но пока тяжело, но для меня, главное, что она не отказывается и в голове присутствуют кое-какие знания.
Еще было сомнение, зачем я здесь вывалила всё это, но сегодня поняла, что это как в реку бросил, грязь смылась, а суть осталась.
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
.
Еще было сомнение, зачем я здесь вывалила всё это, но сегодня поняла, что это как в реку бросил, грязь смылась, а суть осталась.
Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
Вот точно. Но по врачам я его все-таки повела для медзаключения на усыновление мелкой. И по тому заключению он полностью здоров!
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вот и мне стало страшно жить((( Но у меня никого нет, только сестра и две подружки, но их боюсь сильно грузить у них свои проблемы. Наверное, это во мне какой-то изъян, я всю жизнь всех спасаю и помогаю. Но сейчас, помощь нужна мне, а я не знаю как ее попросить. Поэтому обратилась сюда. Хотя бы выговориласьlenaspain: 17 дек 2018, 13:46 MommyNadya, просто ужас какойто.А может мужа обследовать,,так то страшно жить,у всех во всем вы виноваты и муж ругает и дочка.Не мое дело,но зачем тогда семья где тебя все обижают?Если больны то надо лечить,если здоровы и просто распустились то надо их в рамки ставить.Дома то с близкими должно быть споеойно и надежно,жизнь и так сложная и посторонние достают.Должна же быть отдушина.Срочно продумайте и обсудите с ними.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Кровные: есть
MommyNadya, у Вас только сестра, а у мужа? Может с ним кто-то, кроме Вас поговорить?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
MommyNadya: 18 дек 2018, 18:30 Сегодня, муж впервые озвучил свою проблему, я сказала, что ему сможет помочь только врач и он сам, я бессильна.
а в итоге дочка плохая
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Про не стабильность прямо в точку!!! Про физ. и сек. насилие могу сказать точно не было, но морального сколько угодно. А это не лучше, вот он (муж) на ровном месте стучит по столу и орет, а через час "на тебе морженку". Вообще нестабильность близких взрослых, очень страшна для детей. Сегодня вспомнила, у нас есть еще одна родствественница, моя старшая была к ней очень привязана, прямо "вторая мама". Причем, мистика - ее первое имя, полностю совпало с ее. Так она использовала манипуляцую, сначала привязывала, а потом отталкивала. До сих пор не поняла зачем это ей это было надо, но видно из зависти ко мне(((Arven: 17 дек 2018, 14:20А теперь вы предлагаете дочке занять место подчинённой, да ещё и психически не стабильного человека. Её реакция более чем адекватна. Вы для неё давно не авторитет, отец и подавно. А припадки агрессии очень похожи на месть вам, за то, что не можете и не хотите оградить её от психа папашки.
Я очень извиняюсь, это только мой опыт и видение, но такие реакции довольно часто бывают у подростков при физическом и сексуальном насилии. Очень сочувствую девочке.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
У мужа только мама, ей 90 лет. Друзья и родственники отошли после несчастья с ним. Я с подругой и сестрой, наоборот больше сблизилась.Aleenka-ja: 18 дек 2018, 18:32 MommyNadya, у Вас только сестра, а у мужа? Может с ним кто-то, кроме Вас поговорить?
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
не можете сказать точно, такие вещи очень тщательно скрываются , часто обеими сторонами. Говорю не голословно.
Смотри на себя и будет с тебя.
-