Материнский капитал для опекаемого ребенка

Модератор: NataShari

Норочка
Всего сообщений: 1806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Материнский капитал для опекаемого ребенка

Сообщение Норочка »

LaLuna: 28 авг 2022, 16:39
Норочка: 28 авг 2022, 11:54 вот, что говорит о такой ситуации закон
Норочка, проблема в том, что я даже не понимаю, о чем текст. Если о пенсии - уже оформили, если о мат.капе - ни слова о нём не нахожу. (
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" - это и есть закон о материнском капитале, который легко находится одним нажатием кнопки. (Статья 2 - об основных понятиях, используемых в нём). Закон - небольшой. Ну, если конечно Вы действительно заинтересованы :unknown:
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"
Статья 1. Законодательство Российской Федерации о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки
Статья 4. Федеральный регистр лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки
Статья 5. Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и его выдача
Статья 6. Размер материнского (семейного) капитала
Статья 7. Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала
Статья 8. Порядок рассмотрения заявления о распоряжении
Статья 9. Перевод средств материнского (семейного) капитала из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и учет их в бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации
Статья 10. Направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий
Статья 10.1. Возврат средств материнского (семейного) капитала, направленных на улучшение жилищных условий, в случае выплаты возмещения публично-правовой компанией "Фонд развития территорий" или расторжения договора счета эскроу
Статья 11. Направление средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми)
Статья 11.1. Направление средств материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов
Статья 12. Направление средств материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии
Статья 13. Заключительные и переходные положения
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 11501
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Норочка: 29 авг 2022, 06:54 если конечно Вы действительно заинтересованы
Норочка, не в этом дело - я официальные бумаги, к своему ужасу, просто не понимаю - как будто на другом языке написаны, разбираю с трудом - даже простейшие наши договора и акты- не с первого раза понимаю. А уж законы... :facepalm: Особенно, если их кто-то уверенным тоном трактует не в мою пользу - как при обращении по мат.капу было. Просто теперь Вы объяснили - я опять пойду, с заявлением. Их и не принимали у меня... Ну - поскандалю, отпишусь, потом, о результатах. :) Шо ж поделать - такая я недалёкая баба. :oops:
Спасибо Вам. :chelo:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Норочка

Сообщение Норочка »

LaLuna: 29 авг 2022, 07:36 Просто теперь Вы объяснили - я опять пойду, с заявлением. Их и не принимали у меня... Ну - поскандалю,
Вот скандалить как раз и не нужно, поберегите свои нервы. Не принять заявление не имеют права, но всем известно, что чиновники , действительно, этим пользуются повсеместно. Не надо вступать в пререкания в этих случаях, а просто подать заявление или через приёмную/канцелярию (через входной и обязательно с отметкой на своём экземпляре), или через МФЦ, или по почте. Тогда они обязаны дать обоснованный развернутый ответ в письменном виде со своими подписями. Обычно, всё сразу решается в соответствии с законом, а если - нет, то с этим ответом можно обратиться к уполномоченному по правам ребенка, в прокуратуру.
Некомпетентность чиновников часто просто шокирует.
LaLuna
Всего сообщений: 11501
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Норочка, я ж стараюсь. )) Меня три раза там всем коллективом, с подключением краевого ПФ по телефону - "вежливо посылали", пришлось в другом регионе подавать. Но буду пробовать. По личному опыту - агрессии лёгкой, контролируемой, побаиваются, хотя бы примут - кому охота рисковать и связываться. отпишусь, как дойду. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Норочка

Сообщение Норочка »

LaLuna, так тем более не нужно к ним ходить. Идите сразу бесконтактным путём. Раз не сильны в бумажках, попросите кого-нибудь помочь грамотно сформулировать заявление. В центрах сопровождения есть юристы бесплатные, обычно. Вставляйте фразу: в интересах несовершеннолетнего (в шапке); действуя в интересах несовершеннолетнего, прошу...
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Как получить св-во о рождении брата/сестры опекаемого.
1.Идете в свою опеку.Пишете заявление.
2.Опека посылает ходатайство в опеку брата/сестры.
3.Опека брата/сестры идет в ЗАГС и делает дубликат св-ва о рождении и отсылает его в вашу опеку.
4.Предоставляете оригинал в ПФР.
5.После получения маткапитала получаете оригинал обратно и сдаете св-во в свою опеку, его вкладывают в дело ребенка.
Мы так делали.Получили давно маткапитал. Я уже про него и забыла, если честно)
Московская область тер-но.
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Идете в ПФ и подаёте документы за своего ребенка. А на других детей из этой семьи пф сам имеет возможность использовать межведомственное взаимодействие и запросить все документы. Напишите им на это заявление, если они сами не хотят ничего делать. Мы два маткапитала на детей из двух семей так получали. Подавали только наши документы
Ответить Пред. темаСлед. тема