2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

busenok85
Всего сообщений: 7574
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: 2+2

Сообщение busenok85 »

Rara_Avis, да. Кровных зачастую тут...не могу определение подобрать :) , а они тоже очень разные. И это не всегда неврология, психиатрия или не правильное воспитание. Да пропорции конечно разные и причины тоже, но все же. Мои приемные в чем то даже опережают кровных, а проблемы пока не сильнее чем со старшими.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

busenok85: 24 окт 2023, 12:54 Кровных зачастую тут...не могу определение подобрать
Идеализируют?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
busenok85
Всего сообщений: 7574

Сообщение busenok85 »

Нина Роза: 24 окт 2023, 12:15 Вспомните влюбленность
Он за 100 км экзамен сдает и о тебе не думает
Я видимо не настолько эмпатичная ))). Ни чего не чую. И дети такие же). А в саду средний ревел не из-за меня. Причину нашли, поговорили и успокоился. Я вообще все эти тонкие материи не ощущаю. Даже завидно...иногда).

Отправлено спустя 49 секунд:
Rara_Avis: 24 окт 2023, 12:57 Идеализируют?
:chelo:
Вот что значит писатель!
А мне всё другие определения в голову лезли.
Хельга
Всего сообщений: 12367
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Спасибо автору за тему. Улыбаюсь. Читая, вспоминаю себя. Наверное, многие вспомнили и хотят помочь. Напрасно некоторые пишут, что злые тетки здесь сидят, всех изгоняют. Нет! Я тоже поделюсь. Решение о принятии ребенка в семью было принято мною, разгребала я сама. Бездетная, а 36 лет. Но... у меня не было такого розового скафандра. Только очки. Я читала, я понимала, что приемные дети- это не так просто.Сколько написали, сколько накидали- без разницы, Вы не поняли. Вы про свои мечты. Я желаю, чтобы ребеночек попался вам здоровенький, без последующих проблем. Вы настолько наивная, интересная и упрямая, гнущая свою, не особо правильную линию, обольщающаяся, не прислушываясь, хотите нам что-то пояснить. Если с таким настроем, то это может закончиться трагедией. Для ребенка, для вас. Оба чокнитесь. Может, не надо? В первый раз это пишу, т.к приемный ребенок не сможет соответствовать таким запросам. Простите.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Хельга, я скажу,что даже кровный,любимый,здоровый, не травмированный редко будет соответствовать всем запросам.
-Надежда-
Всего сообщений: 164

Сообщение -Надежда- »

Ой, я тоже была в розовеньком вся :) и ШПР, к сожалению, не очень удачная была. Младенчик нашелся и как тут уже все сказали, действительно, ожидания и реальность, ох как далеки оказались. Муж подкалывает меня знатно, напоминая о том, как всё начиналось, и какая я наивная была, да и осталась, ведь я всё еще верю в счастливое будущее :roll: Автору желаю пока отдохнуть, выспаться, набраться сил и терпения :wink: И да, младенцы-отказники травмированы, и не получится относится к ним и взаимодействовать как с обычными детками, к сожалению.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1

Сообщение Рысь-мурысь »

Rara_Avis: 23 окт 2023, 21:41 сама чокнется, и ребенка доведёт до ручки
Да неее, ребенка до ручки не доведет, у самой кукуха конечно с насиженного места сдвинется малек :crazy: :%) . Как Вы говорите, все будет весело.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Лилия Лада: 24 окт 2023, 02:12 Вы так ничего и не поняли.
Сдается мне, что автор по ходу дела разбираться будет и понимать)) Главное во время разбирательств не броситься детку обратно сдавать, в приступе адаптационного трандеца
Последний раз редактировалось Рысь-мурысь 24 окт 2023, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
А зовут меня Аня
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Рысь-мурысь: 24 окт 2023, 17:03 автор по ходу дела разбираться будет и понимать))
Ну, или лет через дцать будет кусать локти, обвинять гены ребёнка и думать о возврате.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

Лилия Лада: 24 окт 2023, 17:19 Ну, или лет через дцать будет кусать локти, обвинять гены ребёнка и думать о возврате.
Тоже не исключено.
Очень часто розовые очки разбиваются стеклами вовнутрь...

Я, к счастью, утратила розовые очки еще на этапе ШПР.
Бесконечно благодарна профессионалам - работникам СРЦ, которые добросовестно ее проводили и потом еще и курировали нас на первых порах.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1792
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

-Надежда-: 24 окт 2023, 16:00ШПР
Нас так запугивали, что я была уверена, что смогу забрать только лежачего ребёнка, с инвалидностью и большими проблемами с психикой. Даже когда забирала ребёнка, не верилось, что такого нормального мне отдадут. :) Может, и правильно делали, радует, что в действительности оказалось по-другому.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»