2+2
Модератор: terra_beauty
-
busenok85
- Всего сообщений: 7574
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: 2+2
Rara_Avis, да. Кровных зачастую тут...не могу определение подобрать
, а они тоже очень разные. И это не всегда неврология, психиатрия или не правильное воспитание. Да пропорции конечно разные и причины тоже, но все же. Мои приемные в чем то даже опережают кровных, а проблемы пока не сильнее чем со старшими.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22092
- Образов.: высшее педагогическое
-
busenok85
- Всего сообщений: 7574
Отправлено спустя 49 секунд:
Вот что значит писатель!
А мне всё другие определения в голову лезли.
Я видимо не настолько эмпатичная ))). Ни чего не чую. И дети такие же). А в саду средний ревел не из-за меня. Причину нашли, поговорили и успокоился. Я вообще все эти тонкие материи не ощущаю. Даже завидно...иногда).
Отправлено спустя 49 секунд:
Вот что значит писатель!
А мне всё другие определения в голову лезли.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12367
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Спасибо автору за тему. Улыбаюсь. Читая, вспоминаю себя. Наверное, многие вспомнили и хотят помочь. Напрасно некоторые пишут, что злые тетки здесь сидят, всех изгоняют. Нет! Я тоже поделюсь. Решение о принятии ребенка в семью было принято мною, разгребала я сама. Бездетная, а 36 лет. Но... у меня не было такого розового скафандра. Только очки. Я читала, я понимала, что приемные дети- это не так просто.Сколько написали, сколько накидали- без разницы, Вы не поняли. Вы про свои мечты. Я желаю, чтобы ребеночек попался вам здоровенький, без последующих проблем. Вы настолько наивная, интересная и упрямая, гнущая свою, не особо правильную линию, обольщающаяся, не прислушываясь, хотите нам что-то пояснить. Если с таким настроем, то это может закончиться трагедией. Для ребенка, для вас. Оба чокнитесь. Может, не надо? В первый раз это пишу, т.к приемный ребенок не сможет соответствовать таким запросам. Простите.
-
-Надежда-
- Всего сообщений: 164
Ой, я тоже была в розовеньком вся
и ШПР, к сожалению, не очень удачная была. Младенчик нашелся и как тут уже все сказали, действительно, ожидания и реальность, ох как далеки оказались. Муж подкалывает меня знатно, напоминая о том, как всё начиналось, и какая я наивная была, да и осталась, ведь я всё еще верю в счастливое будущее
Автору желаю пока отдохнуть, выспаться, набраться сил и терпения
И да, младенцы-отказники травмированы, и не получится относится к ним и взаимодействовать как с обычными детками, к сожалению.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть
-
Рысь-мурысь
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 1
. Как Вы говорите, все будет весело.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Да неее, ребенка до ручки не доведет, у самой кукуха конечно с насиженного места сдвинется малек
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Сдается мне, что автор по ходу дела разбираться будет и понимать)) Главное во время разбирательств не броситься детку обратно сдавать, в приступе адаптационного трандеца
Последний раз редактировалось Рысь-мурысь 24 окт 2023, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
А зовут меня Аня
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Ну, или лет через дцать будет кусать локти, обвинять гены ребёнка и думать о возврате.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Очень часто розовые очки разбиваются стеклами вовнутрь...
Я, к счастью, утратила розовые очки еще на этапе ШПР.
Бесконечно благодарна профессионалам - работникам СРЦ, которые добросовестно ее проводили и потом еще и курировали нас на первых порах.
Тоже не исключено.Лилия Лада: 24 окт 2023, 17:19 Ну, или лет через дцать будет кусать локти, обвинять гены ребёнка и думать о возврате.
Очень часто розовые очки разбиваются стеклами вовнутрь...
Я, к счастью, утратила розовые очки еще на этапе ШПР.
Бесконечно благодарна профессионалам - работникам СРЦ, которые добросовестно ее проводили и потом еще и курировали нас на первых порах.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1792
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Может, и правильно делали, радует, что в действительности оказалось по-другому.
Нас так запугивали, что я была уверена, что смогу забрать только лежачего ребёнка, с инвалидностью и большими проблемами с психикой. Даже когда забирала ребёнка, не верилось, что такого нормального мне отдадут.
Мобильная версия