неа, не вретtrafik80:ну что я врать что ли буду)
Выплаты приёмным семьям в Москве
Модератор: NataShari
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Выплаты приемным семьям в Москве и МО
. Мы не пользовались, пчто не ездили, но в опеке нам об этом говорили. Но, по-моему, компенсируют только поезд, не самолет.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
вопрос.
Знакомая из Абхазии усыновила ребенка из МО. Ей платят как усыновителю из бюджета МО и раз в год к ней опека из МО приезжает???
Получается, если ребенка из МО взять в семью в другой регион, то у него все равно сохраняются выплаты и льготы МО???
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
возможно не из МО, а именно из Москвы у нее девочка, точно не знаю
Знакомая из Абхазии усыновила ребенка из МО. Ей платят как усыновителю из бюджета МО и раз в год к ней опека из МО приезжает???
Получается, если ребенка из МО взять в семью в другой регион, то у него все равно сохраняются выплаты и льготы МО???
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
возможно не из МО, а именно из Москвы у нее девочка, точно не знаю
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Люка
- Всего сообщений: 12401
мама Ира, Абхазия - это разве РФ? На выплаты могут претендовать граждане РФ..Опека субъекта РФ, где проживает ребенок ежегодно шлет отчет в опеку МО, которая начисляет пособие. Соответственно ребенок наблюдается по месту жительства.
Если ребенок из Москвы, то первые три года ежегодныые отчеты, а потом просто справка о совместном проживании с родителем, который получает выплату.
Если ребенок из Москвы, то первые три года ежегодныые отчеты, а потом просто справка о совместном проживании с родителем, который получает выплату.
Верю
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
Люка, там как-то проживает в Абхазии, а прописана где-то в РФ. Как-то так.
Я просто удивилась, что МО даже если детей в другие регионы забирают все равно их не теряет. А к приемным семьям это тоже относится?
Я просто удивилась, что МО даже если детей в другие регионы забирают все равно их не теряет. А к приемным семьям это тоже относится?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Люка
- Всего сообщений: 12401
Нет. Приемными семьями занимается опека по месту пребывания. Усыновителям деньги и МО и Москва выплачивают, куда бы детей не увезли (в пределах РФ)..Забыла дописать, главное, чтобы суд был в МО или в Мск соответственно.мама Ира: А к приемным семьям это тоже относится?
Верю
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22458
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
если суд прошел в Москве или МОЛюка: Усыновителям деньги и МО и Моссква выплачивают, куда бы детей не увезли (в пределах РФ)..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Ланочка 69
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Ответьте, пожалуйста, если я живу в Твери, а беру ребёнка из Москвы, то как будет начисляться вознаграждение родителям и пособие на ребенка?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
если вы усыновите его в москве (суд должен состояться в москве)- то московские выплаты будете получать. При опеке и ПС - по вашим местнымЛаночка 69: беру ребёнка из Москвы, то как будет начисляться вознаграждение родителям и пособие на ребенка?
-
rysyavka
- Всего сообщений: 169
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Совсем запуталась с этими выплатами. Моя ситуация выглядит следующим образом: Живу в Москве, соответственно заключение на опеку/усыновление получено здесь же. Кроху еду смотреть в регион. Если все ок, мне ее отдают под опеку(там пока только опека). Я встаю на учет с малявкой уже в своей опеке в Москве. Только через полгода смогу здесь же оформить усыновление.
Вопрос: единовременная выплата по передаче ребенка в семью у меня будет в Московском размере или региональном? и смогу ли я полгода, пока мася будет под опекой получать ежемесячные выплаты от Мск, или только после суда по усыновлению?
Что-то запуталась...
Вопрос: единовременная выплата по передаче ребенка в семью у меня будет в Московском размере или региональном? и смогу ли я полгода, пока мася будет под опекой получать ежемесячные выплаты от Мск, или только после суда по усыновлению?
Что-то запуталась...
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22458
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
rysyavka, все выплаты у вас будут московские - и единовременное и по усыновлению потом будет выплата ежемесячная, т.к. суд пройдет в Москве. А опека на полгода у Вас возмездная или нет? если да - то и вознаграждение ПР тоже московское.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-