Отчетность опекунов 2013
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отчетность опекунов 2013
У нас нет, пожалуй, проблем разве что с отчетностью. Сдала сразу после Нового года буквально за две минуты. Во всех графах написано: нет, нет, нет. Чеки сдала только за лечение-обследование ребенка в московских клиниках, на 30 тыс.(вот ЗАЧЕМ, спрашивается, государство выделяет деньги поликлиникам, а не компенсирует траты опекунам?). Всё. Никаких других чеков не потребовалось.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Если в расход дополнительно идёт пенсия по потере кормильца, отчёт перестаёт быть "нулевым"? Кто знает?
Минус шесть...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
У нас - нулевой. Потому что счёт неноменальный. 
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Маланья, а я даже и если тратить буду (лечение, вещи, ремонт - нонсенс!) - чеки показывать не буду.
Кто это придумал? Если бы нам эти деньги возвращали, а так к чему? Самолюбие опеки (государства) потешить?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Маланья, а я даже и если тратить буду (лечение, вещи, ремонт - нонсенс!) - чеки показывать не буду.
Кто это придумал? Если бы нам эти деньги возвращали, а так к чему? Самолюбие опеки (государства) потешить?
-
Угрюмый
...
Вот с даты выданного разрешения с простого счёта ничего отчитываться не собираюсь. А с подопечного отчёт они взять не смогут. Ни по закону, ни по хотелкам. Хотя, кто их знает. Люди говорят, что наша изопека даже в кровные семьи рыло долбит и там свои порядки устанавливать пытается.
По логике вещей, пенсия является средством к существованию ребёнка и к имуществу ребёнка относится не может. А отчёт необходимо заполнять только в отношении имущества ребёнка. Или я не прав?
У нас номинальный. Но для отчёта разницы не должно быть. Деньги от счёта не меняются. Ломаю голову с этой пенсией, как за неё отчитываться и надо ли вообще. Изопеки с обычного счёта запретили брать мне деньги (что и подвигло меня вывести платежи на номинальный счёт), но дали разрешение на снятие денег самому подопечному. Прямо перед глазами стоит картина, как сверхответственный детдомовский ребёнок снимает пенсию и оплачивает свою долю потребления ЖКХ, продовольствия, одежды и прочее. По логике нашей изопеки - это вовсе не фантастика
Вот с даты выданного разрешения с простого счёта ничего отчитываться не собираюсь. А с подопечного отчёт они взять не смогут. Ни по закону, ни по хотелкам. Хотя, кто их знает. Люди говорят, что наша изопека даже в кровные семьи рыло долбит и там свои порядки устанавливать пытается.
По логике вещей, пенсия является средством к существованию ребёнка и к имуществу ребёнка относится не может. А отчёт необходимо заполнять только в отношении имущества ребёнка. Или я не прав?
Минус шесть...
-
Маланья
Угрюмый, я так понимаю, до 14 лет вы ОБЯЗАНЫ отчитываться перед опекой о том, куда идет пенсия. А вот ребенок, достигнув 14 лет, уже вправе тратить деньги сам, никого ни о чем не спрашивая, кроме родителей, разумеется.
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Нас школа просто ЗАДОЛБАЛА... Исключительно ДЛЯ НИХ делаю это. А еще попробую в этом году получить профессиональный налоговый вычет, так что чеки все равно будут нужны. Ну и так на всякий случай... Вдруг нашу поликлинику начнут трясти: почему детей не лечит, не обследует дополнительно, деньги ведь из казны выделяются, и немаленькие... Вон главврача нашего уже сняли - только мало что изменилось. Пошли проходить осенью диспансеризацию. Нашли у ребенка еще одну проблемку - и опаньки... Вдруг оказалось, что лечение в поликлинике... ПЛАТНОЕ. Ни много, ни мало 1.5 тыс. нужно выложить... Я чуть не села. А ОМС, грю, отменили уже, что ли? А льготная категория детей - фикция? Ну, вроде замяли... Отходили, отлечились. Но на следующий день была новая команда врач-медсестра - и все заново при ребенке пришлось объяснять, ПОЧЕМУ НЕ ХОТИМ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ЗА ПРОЦЕДУРЫ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ!!!
-
Угрюмый
"...Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно,..." ст.37 п.1 ГК РФ.
Пенсия по потере кормильца не относится к средствам, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно (до 18 лет).
"...Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно,..." ст.37 п.1 ГК РФ.
Минус шесть...
-
Аnna
- Всего сообщений: 764
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
-
Маланья
Угрюмый, так речь вроде об имуществе идет, а не о банковских вкладах. По ним ребенок с 14 лет имеет право сам совершать операции... Или я не права?
-
Угрюмый
Вот это и смущает. Во всех отчётах присутствует форма отчёта по банковским вкладам, а заголовок отчёта гласит об отчёте за имущество. Хотя, если вдуматься, то банковский счёт, на который перечисляется пенсия не может быть вкладом. Ведь пенсию можно получать и на руки посредством почты России...
Минус шесть...
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-