Норильчанка1: 03 окт 2017, 08:38Anastasia, давно вас не было

малыш просто чудо! Лиза , наверно, большая уже совсем

привет

)))
да, целый год

промчался так ... ужас.
Лизочка да, не стала ее отдавать в школу в этом году, отдам лучше ближе к восьми годам, решили еще на год детство продолжить.
Большая не то слово)) рассуждения такие интересные. И характерец еще тот
Надо и в твою темку зайти, ведешь ее до сих пор? про вас хоть почитать
Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
Ехидна: 03 окт 2017, 09:49Anastasia, Вы серьёзно про монастырь? Если Виктория не научится ладить с людьми, то из монастыря она выскочит, как пробка, не дождавшись пострига. В женских монастырях тааааак смиряют! Это вам не приёмная семья, за которой органы опеки бдят неустанно. Женский монастырь, как и любой коллектив представительниц прекрасного пола - ещё та паучья банка. Тем более что враг рода человеческого на спасающихся сильнее нападает.
да, серьезно.
мне кажется, если так и не найдется человек, с кем сможет создать семью... это как еще один выход.
вылететь да, согласна, вероятно - но тогда и урок хороший получит в жизни, может это чему-то научит
но больше думаю, что не вылети (как то думается мне)
а искушения, там ооо, да, очень сильные, Вика рассказывала, что первые несколько дней убежать хотелось
здесь вот что ключевое - вера Вики в Бога. Ее вера, как у дитя (нам бы так верить, Господи помоги) - стала ее и менять внутренне. Конечно, духовная жизнь плоды приносит не сразу далеко, а иногда вообще не приносит

), но хорошо, что теперь она у Вики есть. И есть молитва.
Она ездит иногда в паломнические поездки и приезжает оттуда вся светящаяся, рассказывает взахлеб, и какая-то другая. Даже не узнаю ребенка, настолько покладистая и веселая.
И вот смирение, оно то как раз (ясное дело, всем нам надо и ой как), лучше всего и обретается среди монашествующих. Вике бы точно не помешало, ибо недовольная всеми и всем...
Помню первый раз когда я ее привела в наш храм. Отец Михаил благословил нас на принятие Вики в семью и наконец вживую увидал. Обрадовался ей, точно родную душу увидел)) Так тепло поговорил с ней, принял со всей душой. Показали храм, договорились о дне, когда крестить Вику будем.
Отходим от храма, спрашиваю тихонько, Вика, как тебе наш батюшка?
-Тупой батюшка, тупая церковь, тупые тут все

и аж лицо передернуло.
На исповедях, я догадывалась, что на нас постоянно жалуется, потому что батюшка мне потом говорил, какая же сложная барышня попалась, и дело то не столько в системе, а в характере! А батюшка наш на сиротах и трудных подростках "собаку съел" - 20 лет с ними работает, беседует, ездит везде, помогает, при храме существует предприятие, где работают такие детки и им помогают с профессией, работой. В храме постоянно присутствуют эти дети и подростки, тянутся очень к отцу Михаилу. Для Вики он сразу стал "тупым".
Однажды батюшка не выдержал, когда после службы Вика на улице вела себя отвратительно, и спросил, при всех нас.
"Вика, дочка, неужели тебе тут у нас так плохо? Неужели с тобой так плохо обращаются эти люди, давшие дом? Тебе совсем не нравится твоя новая семья? "
"дочка Вика" осмотрела нас всех свысока, состроила любимую козью мордочку и ответила - "Откуда я знаю, нравятся или нет. НЕ ЗНАЮ Я! Тупое все!"
и вот спустя год она теперь ходит на все службы и поет в хоре.
вот для меня это Великое чудо, воистину!

У Бога дети - все родные.