Эту девочку зовут Елизавета

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Эту девочку зовут Елизавета

Сообщение Anastasia »

Могу еще красавишну старшую показать :angel: , вот только недавно перестала нервы мотать.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ирина72:
Anastasia:
Я на лв редко теперь появляюсь
И я..читаю.больше. про дельфинарий, где были вы. Молодцы! Нам никак не собраться вот(

Отправлено спустя 2 часа 26 минут 22 секунды:
В сентябре уже семнадцать...и сложно представить, что ребенок в таком ,,состоянии,, полного неумения совладать с внешним миром и вообще с людьми, должен покинуть дд и выйти в свободное плавание. Жесть настоящая. Ибо имелся весь набор изгоя общества((( мы с мужем до сих пор не представляем, как бы она начала жить в общаге. Или заклевали бы, или били, а то, что обмануть раз плюнуть, и говорить нечего... развитие в среднем на 12 лет дай Бог.
Сейчас подвоз мозгов состоялся первой партией, спустя восемь мес дома. Жду осенью виорую партию, учиться то надо...хоть как, но надо

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
И пусть как будет..никто не знает...что будет итоге, и пока о любви говорить рано.
Но по крайней мере, девочка учится готовить элементарное...стирать, прибираться. Делать не любит ничего..ни к чему не тянет, разве за поделкой посидеть раз в месяц. Но обслужить себя научится. Это ж как их выпускают, не выдав с собой персональных прачек, кухарок, уборщиц и лакеев))) наша королевна точно бы получила шок, очутившись за стеной дд в первые месяцы.
Последний раз редактировалось Anastasia 15 авг 2016, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
У Бога дети - все родные.
Реклама
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

На лошадках покатались. Очень им нравится. Надо бы чаще...конечно. Лиза ничего не боится, вот по ком экстремальный спорт плачет!))) Подумывала о плавании, но больше ей как раз синхронное подходит. Чего под водой вытворяет, точно рыба. Внимание всего пляжа всегда на Лизоне)

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А у Юрки скорее всего руки будут золотые. Любит чинить, мастерить. Гвоздики шурупики, это его. Вообще парень хозяйственный. Истерических выпадов и приступов лени бы поменьше, цены не было б. К сожалению, без включния мамаши ехидны не получается((( обязательно выведет раз в неск. Дней.
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Всем привет! :Rose: попробую не затерять темку... но не знаю, получится ли. Писать особо не умею, да и опыт не уникальный. просто живем...
Неделю назад нашей снежной королеве Виктории исполнилось 18 лет :angel:
Два года очень быстро пролетели, а уж сколько они привнесли в нашу семью... :roll: :wink: :ROFL: интересного!)

К тому же у нас еще одно пополнение, Виктор малыш, вот тоже только-только годик справили))) Дома 5 месяцев.
Почти так же, как и Лизу, выдирали из системы :facepalm: месяц, вспоминать не хочется, до того противно.
Но мы дома, растем, догоняем сверстников, уже ходить начали, ВОТ!)))
а привезли домой крючочек, с несгибающимися руками-ногами фиолетового цвета от гипертонуса :facepalm: много ел, много спал, много плакал и орал, пока массажировали и приводили в порядок ручки-ножки.
Последний раз редактировалось Anastasia 04 окт 2017, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Про королевну :wink:
Вика учится в колледже, 2 курс. Не прогуливает, почти все уроки делает, как может. Но особого рвения к учебе не наблюдается, хотя и не ожидалось, слав Богу, учится. Поет в церковном хоре, ходит там же на встречи и занятия молодежного клуба, это и правда, интересно. Хоть ЧЕМ ТО стала заниматься...
Истерики почти прекратились, хотя прокачкой своих прав занимается постоянно и не устает от этого)))
Каждое свое дело дома учитывает, не забывает никакое телодвижение, и продолжает искренне считать, что она занята домашними делами больше всех :angel: мы внимания не обращаем, есть поручения и они должны быть выполнены.
с детьми научилась более менее мирно сосуществовать, контачить, но дружить не дружит. И друзей у Вики тоже нет. Есть несколько знакомых, с кем на постоянке общается в храме и все. Пока училась в школе, сумела весь класс настроить против себя :sorry: не общается ни с кем. В колледже уже на первом курсе сделала то же самое. Противопоставляет себя всем, высказывает людям свое недовольство ими, спорит до посинения. В итоге она изгой :facepalm: Больше всего переживаю изза этого((((
весной Вика показывала мне переписку в группе колледжа, где они ее склоняли, как могли, смеялись и провоцировали на споры :( :( :( советов Вика никаких не слушает, а потому так и ходит белой вороной, а мне ее очень жаль, как ребенка ( тут я бессильна
в группе есть дети сироты, и очень из неблагополучных семей тоже... но таки все как-то дружат, встречаются, ходят куда то... а наша нет(((

но таки начала читать
если учесть, что до того, как забрала, ею были прочитаны 3-4 книги и читал ребенок по слогам и только вслух, то прогресс удивительный!
первые полгода-год заставляла ее читать, невзирая ни какие протесты, скандалы, слезы сопли. Сажала и контролировала.
Потом муж ее возил на курсы быстрого чтения. Подбирала ей книги простые и интересные, и еще долго было ее обязанностью читать на ночь малышкам сказки или стихи. Это ситуацию выправило.
Теперь хоть мне не надо читать ей задания из учебников!
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Еще очень расстраивает, что почти ничего нашей девочке неинтересно...
я не смогла ее увлечь никакими кружками, занятиями, уж что только не предлагали.
и поделки мы больше не делаем, и рисовать не хотим (хотя ее колледж именно творческой направленности, рестраврационный), ни шить, ни вязать, ни вышивать, ни паззлы собирать :wink: ни спорт ни танцы ни какие то курсы, хотя б фото - ни че го. это уж я так... придираюсь)
да и готовить учиться совершенно не хочет. как стала два года назад на ужин (если я попрошу что то на ужин придумать) варить макароны и картошку в мундире, так и варит, даже воду сливать не научилась до сих пор. То ли упрямится, то ли лень. приходим... и всегда в кастрюле каша... :facepalm:
ну яйца еще пожарит. может нарезать свежий салат. ВСЕ. Кашу сварить для нее даже в мультиварке - проблема и паника.
Мясо Вика не ест ни в какой виде, мясо она боится даже трогать сырое, так что мои попытки научить невесту готовить провалились с треском :sorry:

но зато летом вызвалась, сама, вынашивала эту идею долго - поехать в монастырь трудницей на недельку.
выбрали монастырь, друзья помогали, привез муж и оставил со страхом, завтра ж позвонят, забирайте свою скандалистку :ROFL:
Вика прожила там почти 2 недели. Вернулась сияющая!
Работы ей давали мало, жалели, кормили хорошо, отнеслись с любовью.
Сказала, что хочет еще.
А я потом подумала... а ведь монастырь почти та же система, только "перевернутая", все по дорой воле там оказываются...
И ей там понравилось - решать самой ничего не надо - все за тебя решено - когда и что кушать, куда и как идти на послушание, одежду рабочую выдают, режим дня расписан по часам, и никто не ругается, наоборот, жалели все.
Кто его знает... как там жизнь... но... монастырь это не самый плохой, я бы сказала, вариант, если наша дева так и не научится ладить с людьми.
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

Anastasia, давно вас не было :chelo: малыш просто чудо! Лиза , наверно, большая уже совсем :)
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Anastasia, Вы серьёзно про монастырь? Если Виктория не научится ладить с людьми, то из монастыря она выскочит, как пробка, не дождавшись пострига. В женских монастырях тааааак смиряют! Это вам не приёмная семья, за которой органы опеки бдят неустанно. Женский монастырь, как и любой коллектив представительниц прекрасного пола - ещё та паучья банка. Тем более что враг рода человеческого на спасающихся сильнее нападает.
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Норильчанка1: 03 окт 2017, 08:38Anastasia, давно вас не было :chelo: малыш просто чудо! Лиза , наверно, большая уже совсем :)
привет :Rose: )))
да, целый год :oops: промчался так ... ужас.

Лизочка да, не стала ее отдавать в школу в этом году, отдам лучше ближе к восьми годам, решили еще на год детство продолжить.
Большая не то слово)) рассуждения такие интересные. И характерец еще тот :wink:

Надо и в твою темку зайти, ведешь ее до сих пор? про вас хоть почитать

Отправлено спустя 18 минут 43 секунды:
Ехидна: 03 окт 2017, 09:49Anastasia, Вы серьёзно про монастырь? Если Виктория не научится ладить с людьми, то из монастыря она выскочит, как пробка, не дождавшись пострига. В женских монастырях тааааак смиряют! Это вам не приёмная семья, за которой органы опеки бдят неустанно. Женский монастырь, как и любой коллектив представительниц прекрасного пола - ещё та паучья банка. Тем более что враг рода человеческого на спасающихся сильнее нападает.
да, серьезно.
мне кажется, если так и не найдется человек, с кем сможет создать семью... это как еще один выход.
вылететь да, согласна, вероятно - но тогда и урок хороший получит в жизни, может это чему-то научит
но больше думаю, что не вылети (как то думается мне)
а искушения, там ооо, да, очень сильные, Вика рассказывала, что первые несколько дней убежать хотелось

здесь вот что ключевое - вера Вики в Бога. Ее вера, как у дитя (нам бы так верить, Господи помоги) - стала ее и менять внутренне. Конечно, духовная жизнь плоды приносит не сразу далеко, а иногда вообще не приносит :( :oops: ), но хорошо, что теперь она у Вики есть. И есть молитва.
Она ездит иногда в паломнические поездки и приезжает оттуда вся светящаяся, рассказывает взахлеб, и какая-то другая. Даже не узнаю ребенка, настолько покладистая и веселая.
И вот смирение, оно то как раз (ясное дело, всем нам надо и ой как), лучше всего и обретается среди монашествующих. Вике бы точно не помешало, ибо недовольная всеми и всем...

Помню первый раз когда я ее привела в наш храм. Отец Михаил благословил нас на принятие Вики в семью и наконец вживую увидал. Обрадовался ей, точно родную душу увидел)) Так тепло поговорил с ней, принял со всей душой. Показали храм, договорились о дне, когда крестить Вику будем.
Отходим от храма, спрашиваю тихонько, Вика, как тебе наш батюшка?
-Тупой батюшка, тупая церковь, тупые тут все :facepalm: и аж лицо передернуло.
На исповедях, я догадывалась, что на нас постоянно жалуется, потому что батюшка мне потом говорил, какая же сложная барышня попалась, и дело то не столько в системе, а в характере! А батюшка наш на сиротах и трудных подростках "собаку съел" - 20 лет с ними работает, беседует, ездит везде, помогает, при храме существует предприятие, где работают такие детки и им помогают с профессией, работой. В храме постоянно присутствуют эти дети и подростки, тянутся очень к отцу Михаилу. Для Вики он сразу стал "тупым".
Однажды батюшка не выдержал, когда после службы Вика на улице вела себя отвратительно, и спросил, при всех нас.
"Вика, дочка, неужели тебе тут у нас так плохо? Неужели с тобой так плохо обращаются эти люди, давшие дом? Тебе совсем не нравится твоя новая семья? "
"дочка Вика" осмотрела нас всех свысока, состроила любимую козью мордочку и ответила - "Откуда я знаю, нравятся или нет. НЕ ЗНАЮ Я! Тупое все!"

и вот спустя год она теперь ходит на все службы и поет в хоре.
вот для меня это Великое чудо, воистину! :angel:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Anastasia: 04 окт 2017, 00:08вот что ключевое - вера Вики в Бога.
Так может на этой почве и попробовать ее творчество и стремление... Например рисовать или вышивать картины из Библии, петь в церковном хоре может тогда что нибудь получится.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Про хор прочитала позже :roll:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

markiza: 04 окт 2017, 16:07
Anastasia: 04 окт 2017, 00:08вот что ключевое - вера Вики в Бога.
Так может на этой почве и попробовать ее творчество и стремление... Например рисовать или вышивать картины из Библии, петь в церковном хоре может тогда что нибудь получится.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Про хор прочитала позже :roll:
ага, там и копаю))
хор то хор... но не особо она им горит.
в том году психолог от "Дети ждут" нашла ей девушку-музыканта (ехать от нас час на метро всего), которая бесплатно и 2 раза в неделю вызвалась заниматься с Викой вокалом, по милосердию. Несколько раз Вика съездила, поимела от общения и уроков положительные эмоции (девушка и правда очень приятная и талантливая, поет в вокальной группе сама, играет на нескольких муз.инструментах), а потом сказала - да как-то ездить далеко, да и поспать после уроков хочется... Ну и все. А занятия эти, даже для пения в хоре были бы очень полезны. Девочка ей и грамоту музыкальную готова была объяснить, и все такое. Но... неинтересно все. Там же усилия надо приложить.

Колледж у нас реставрационный. Теперь капаю на мозг, что почему бы тебе не выучиться потом на реставратора икон, храмов. Всегда работа будет! Ответ один -
"Это очень слоооожно" :facepalm:

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
А дома не могу усадить рисовать со всеми, и не со всеми, каких красок и кистей не покупала, карандашей-мелков-всяких блесток (все остальные только прыгают от радости, когда садимся вместе что то творить). Лежит и сохнет все.
Предлагала дорогие курсы по скрапбукингу, думала это ей точно будет интересно. Готова была ей материалы собирать и покупать. Лишь бы делала. Снова козья мордочка.
И к художнику на занятия, куда кровный сын ходит индивидуально, отказалась сходить хоть раз. А он и маслом учит, и акрилом. не мастер класс дает, а именно учит основам, пробовать все помогает.
Вышивка... отшатнулась, что от нее, что от бисера.

На танцы водила, два занятия, сдулась. На фитнес, бассейн - неинтересно. Отправляла несколько раз по воскресеньям с пацанами и старшей кровной в организованные походы от Семейного центра, там и шашлык, и разные местности, и ориентирование, и игра в мяч, обучение выживаемости на открытом воздухе. Очень интересные походы были. Другие дети летели, а Вика тащилась :ROFL: со сморщенным лицом и там себя вела некрасиво, грубила вожатому, пыталась хамить взрослым, родителям других детей. Походы тоже "рухнули".

Короче, такая вот барышня у нас загадочная. )))
Ответить Пред. темаСлед. тема