лучше вообще не рожать и не усыновлять. Спокойнее жизнь будет. Вот людям не живётся, детей каких-то им подавай.
Хочу усыновить отказника. Поиск.
Модератор: Lynx
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Хочу усыновить отказника. Поиск.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
УгрозаРасстреловна, вы зачем передергиваете? Или реплику не поняли? Я вкладывала тот смысл, что подождите говорить, что все в порядке, пока ребь еще маленький - проблемы обязательно проявятся в пубертате. Не могут у родителей с аддикциями родиться абсолютно здоровые дети, без всяких последствий для их здоровья и поведения. Но я при этом нигде и никогда не делала такого вывода, что эти дети не имеют права жить в замещающих семьях и быть счастливыми. Имеют. И мы любим их несмотря ни на что. Просто выводы в 8-10 лет делать РАНО.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Еще одна "непонятливая".Rara_Avis: 27 янв 2026, 15:23 В пубертате и у кровных проблемы могут возникнуть. А ещё по статистике у нас не то 75%, не то 80% разводов, к чему любят апеллировать убеждённые холостяки. "А если вы не живёте, то вам и не, то вам и не, то вам и не умирать".
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22046
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
И большая у вас выборка, чтобы это утверждать?
Так вы о каких проблемах в пубертате поговорить хотите? Последствия для здоровья, как правило, проявляются существенно раньше. Если вы всё-таки о поведении, то повторю вопрос: вы обладаете реальной статистикой и/или научными исследованиями, что 100% детей от неблагополучных родителей имеют проблемы с поведением? Дайте ссылки на источники, пожалуйста, иначе получается ваше мнение против моего, не более.Маланья: 27 янв 2026, 20:13 Не могут у родителей с аддикциями родиться абсолютно здоровые дети, без всяких последствий для их здоровья и поведения.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
УгрозаРасстреловна
вообще не передёргиваю. Не имею привычки. А написала к тому, что дети-это вообще нервозатратное мероприятие, поэтому не вижу смысла человеку, который написал, что СЕЙЧАС у них все хорошо писать "ждите. Будет все плохо, это он у вас, маленький". Может будет, а может и не будет. Чего кликать? Надо жить сегодня. А не ждать, что там будет завтра.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
K134s
- Всего сообщений: 28
Вообщем нам готовы отдать под опеку, статус отказника полный, можно оформлять и документы в суд, но сначала вытянуть, помочь развиться,лежать в больнице.
Понимаешь, что не каждый день такое предлагается, многое пугает, как впрочем любое неизвестное. Но вот так сложилась обычная постановка на учёт.
Спасибо ещё раз всем за ответы, все мнения и отзывы имеют свои основания, поэтому благодарны любым.
Понимаешь, что не каждый день такое предлагается, многое пугает, как впрочем любое неизвестное. Но вот так сложилась обычная постановка на учёт.
Спасибо ещё раз всем за ответы, все мнения и отзывы имеют свои основания, поэтому благодарны любым.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22046
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Если готовы забирать, то оформляйте опеку, а там по ходу разберётесь, будете усыновлять или нет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
УгрозаРасстреловна
нам тоже с первички предложили малыша, когда мы приехали встать на учёт в опеку соседнего района своего же города. В пт. заключение в своей опеке забрали, в чт с сыном познакомились. А заехали "на всякий случай", настроившись ждать "от года до полутора".
-
Ульяна)))
- Всего сообщений: 42
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 274
K134s, оформляйте под опеку, и на самом деле не думайте об усыновлении пока не прочитаете закрытые разделы на этом форуме..... 
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
Здесь есть взрослые усыновленные в детстве люди без всяких там заскоков...
И дети в пубертате вполне адекватные приемные.
Не могу сказать, с чем это связано. Но это и есть жизнь во всем разнообразии.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я 7 месяцев по городам и весям за своей ездила, два месяца ждала суда, пока отдали ребенка...
А через пару лет обо мне вспомнили, начали звонить и предлагать.
Вот не надо обобщать, ок?
Здесь есть взрослые усыновленные в детстве люди без всяких там заскоков...
И дети в пубертате вполне адекватные приемные.
Не могу сказать, с чем это связано. Но это и есть жизнь во всем разнообразии.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ищите , и обрящете.
Я 7 месяцев по городам и весям за своей ездила, два месяца ждала суда, пока отдали ребенка...
А через пару лет обо мне вспомнили, начали звонить и предлагать.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-