Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение MommyNadya »

Arven: 18 дек 2018, 18:37
MommyNadya: 18 дек 2018, 18:30 Сегодня, муж впервые озвучил свою проблему, я сказала, что ему сможет помочь только врач и он сам, я бессильна.
MommyNadya: 18 дек 2018, 18:30 Наверное, это во мне какой-то изъян,
а в итоге дочка плохая :facepalm:
Вот это в точку. Мне казалось, нигде в теме я не обвиняла дочь и не говорила, что она плохая. Ан, нет видно, где-то проскользнуло. Хотя, всегда считаю, что любое негативное поведение детей, это вина взрослых.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

MommyNadya: 18 дек 2018, 18:30 И по тому заключению он полностью здоров!
вы же сами помните как это заключение дают:не стоишь на учёте -значит здоров. А не стоишь потому что никогда не обращался. Если он боится учёта- то можно обратиться платно анонимно
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

markiza, Эх, далеко мне до таких высот воспитания))). Хотя иногда и меня такое вдохновение посещает. Но последовательность тоже не мой конёк, чаще даю слабину, чем дитя и пользуется)) С мелкой стараюсь меньше идти на поводу.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Анатольевна: 18 дек 2018, 18:57
MommyNadya: 18 дек 2018, 18:30 И по тому заключению он полностью здоров!
вы же сами помните как это заключение дают:не стоишь на учёте -значит здоров. А не стоишь потому что никогда не обращался. Если он боится учёта- то можно обратиться платно анонимно
Я скажу страшное - он лежал в психушке и я полгода после выписки ходила в диспансер по месту жительства, чтобы его поставили на учет и наблюдали, так как свекровь утверждала, что он полностью здоров и это я на него наговариваю. В итоге я плюнула на всех, взяла кредит, обратилась к платной медицине, которая вернула его к жизни и до сих пор он жил нормально, но видно подошел момент, когда надо опять что-то делать, но на платную медицину денег у меня нет и к бесплатной обращаться бессмысленно((
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

MommyNadya: 18 дек 2018, 19:15 но на платную медицину денег у меня нет и к бесплатной обращаться бессмысленно(
не обязательно там лежать,просто нужно грамотно подобрать препараты. Хороший спец это может сделать за один приём
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Вот сейчас у меня появилась может дурацкая мысль, хотя она наверное всегда была. Что я удочерив свою дочь так над ней тряслась как не тряслась бы на своерожденной по ряду причин: общение с опекой, сбор документов, поиск ребенка, столько моральных затрат против физических затрат просто родов ( а некоторые рожают вообще без проблем как моя мама). Потом эта борьба чувств в течении всей жизни с приемным ребенком - "я должна его (ребенка) полюбить, я его все-таки люблю, нет не люблю, я люблю его больше жизни и не могу без него жить, я мама - ура", у саморожавшей мамы редко бывает только в начале, в основном она принимает своего ребенка безусловно на подсознании.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Анатольевна: 18 дек 2018, 19:18
MommyNadya: 18 дек 2018, 19:15 но на платную медицину денег у меня нет и к бесплатной обращаться бессмысленно(
не обязательно там лежать,просто нужно грамотно подобрать препараты. Хороший спец это может сделать за один приём
Так, когда за деньги, он и не лежал, я его возила на капельницы, процедуры, беседы и пр. это стоит не малых денег. Названия препаратов я и сама знаю.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

MommyNadya: 18 дек 2018, 19:36 Названия препаратов я и сама знаю.
нейролептики и др психотропные без рецепта сейчас не купишь
Моей деве ни разу за много лет капельницы не ставили,хотя наверняка диагнозы разные
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Морозова, Ваш пост я себе скопировала и буду прочитывать периодически как мантру, потому что мне нужны такие пинки, всё что написано для меня серьезно, но не осуществимо пока, но думать в эту сторону надо.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Анатольевна: 18 дек 2018, 19:39
MommyNadya: 18 дек 2018, 19:36 Названия препаратов я и сама знаю.
нейролептики и др психотропные без рецепта сейчас не купишь
Моей деве ни разу за много лет капельницы не ставили,хотя наверняка диагнозы разные
Мне предлагали самой покупать лекарство только для моей экономии, а так они сами все лекарства закупали, т.е. "за ваши деньги любой каприз".
Со взрослыми как-то по проще по части лекарств, ели лекарство стоит бешеных денег, то его и без рецепта можно найти. Помню моя мама попала в программу по испытанию лекарства от деменции, что ей продлило активнойжизни практически лет на десять.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

MommyNadya: 18 дек 2018, 19:43 Морозова, Ваш пост я себе скопировала и буду прочитывать периодически как мантру, потому что мне нужны такие пинки, всё что написано для меня серьезно, но не осуществимо пока, но думать в эту сторону надо.
Очень жаль. Я совсем не хотела дать Вам пинка. :( Начните, пожалуйста, с того, что Вы займетесь своим здоровьем и благополучием.

Отправлено спустя 5 минут :
И кстати, бф наблюдается вполне себе в государственной больничке. Да, разговоров по душам не ведут, на ноги не ставят изо всех сил, но рецепты выписывают исправно, и помогает. Если Вы в Москве, то попроще должно ж с этим быть? Есть же и участковый психиатр, и в диспансер можно обратиться. Лекарства не дешёвые, но не так чтобы неподьемные суммы.
Everybody’s talking at the same time
Ответить Пред. темаСлед. тема