Вирус, может быть, и возник без связи с политикой какого-либо государства (что вряд ли, конечно). Но истерия вокруг вируса - это явно контролируемый (кем-то) процесс управления сознанием "широких народных масс".Лилия Лада: 17 мар 2020, 16:52 И вирус возник без связи с политикой какого-либо государства, а теперь, конечно, и политические мотивы примешиваются.
Коронавирус
Модератор: Лилия Лада
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Коронавирус
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Лилия Лада, мама моего будующего зятя - медик занимающийся наукой, ее муж биохимик, говорят, что этого точно никто не знает. Вспышки кароновирусов бывают довольно часто, только обычно люди переболевали в достаточно легкой форме, на ногах, поэтому анализов никто не брал и эти вопросы почти не исследованы. Обычно межсезонье вся Москва ходит на работу и учебу в соплях и кашле. И пневмонии у нас - частое явление, в том числе и как осложнение после гриппа, и каждую весну, особенно после теплых майских праздников, койки в пульмонологическихих отделениях даже в коридорах некуда ставить и умирает не мало народу, могли даже не связать с кароновирусной инфекцией. Не исключено, что у нас уже проходили незамеченными эпидемии именно этого вируса. Даже сейчас, в нашей стране, если бы не было ажиотажа в сми, карантинов, выявления заболевших, то большинство случаев прошли бы незамеченными для медиков, за исключением самых тяжелых, но их бы списали на самую обычную пневманию.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 17 мар 2020, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
Сейчас мама одноклассницы по др.делу звонила. Препод в школе. Была консультация на тему. Основное: без паники, мойте руки, не разгуливайте в толпе и иммунитет.
Практически всегда. А знаменитый Н1N1, если я правильно помню? Ведь тоже была паника. А как свиней у частников на Кубани перебили под флагом "Мы вас спасём!!" и взяли монополию. Я не отрицаю факта наличия вируса, меня больше пугает ситуация "Пожар в кинотеатре". Разум отключён и все в панике бегут.
Сейчас мама одноклассницы по др.делу звонила. Препод в школе. Была консультация на тему. Основное: без паники, мойте руки, не разгуливайте в толпе и иммунитет.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Фисташка
Вот, у нас уже делают
Только прислали. Надеюсь, правда.
Краснодарский край, сегодня 17.03 в 23:00 и до 5:00 утра, вертолёты будут распылять лекарство для дезинфекции, окна и балконы должны быть закрыты и на улице после 23:00 находится нельзя.
Сообщили из военной части.
Краснодарский край, сегодня 17.03 в 23:00 и до 5:00 утра, вертолёты будут распылять лекарство для дезинфекции, окна и балконы должны быть закрыты и на улице после 23:00 находится нельзя.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
Осень
- Всего сообщений: 36178
Plejemor, зять работает представителем продукции, уже несколько точек обьездил, прислал фотографий 10, не буду много спамить, пусто всё, дешёвых продуктов нет, себе не может рис, гречку купить. Москва, между прочим. Видимо другая, чем у других москвичей)
-
All
- Всего сообщений: 2327
https://newkuban.ru/news/17037055/
Фейк.Фисташка: 17 мар 2020, 17:13 Вот, у нас уже делают Только прислали. Надеюсь, правда.
https://newkuban.ru/news/17037055/
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:Однако в оперативном штабе по борьбе с COVID-19 в Краснодарском крае уже успели опровергнуть эту информацию, успевшую встревожить население. Оказалось, что такие фейковые сообщения приходят пользователям во многих регионах России.
У нас даже в магазинах "Все по 49" лежат и крупы и макаронные изделия и консервов валом. Краснодар
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Фисташка, мне сегодня надо было в храм сходить.Идти - не идти ,всю голову сломала .Подруга -врач (гинеколог)велела дома сидеть .Сын -врач (общая практика ,который сейчас ,как раз ,обходит карантинных по домам ),разрешил , с маской .Народу в церкви никого . На улицах тоже мало.Зашла в Перекрёсток ,народ есть ,но меньше ,чем обычно.
-
Фисташка
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
широка Москва моя родная! А я сегодня днем была в нашем Перекрестке: полки все забиты, как обычно; гречка, рис, дешевые макаронные изделия ( некоторые даже по акции) - все в наличии. Народ и акционный товар не спешит хватать. На счет туалетной бумаги, честно, говоря, забыла посмотреть, хотя она у нас дома закончилась. Неужели ситуация так от района зависит? Наш район указывать не буду,
а то "Мамай", опустошивший полки в своих магазинах - к нам ринется
.
Осень, слов нет
Нормальные герои всегда идут в обход
-