Сколько встреч нужно провести с ребенком перед тем, как ДР отдаст его на усыновление (опеку)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сколько встреч нужно провести с ребенком перед тем, как ДР отдаст его на усыновление (опеку)

Сообщение ЛилияБ »

ТихоняЯ: 23 июн 2022, 17:05 А регоператоры говорят- куда вы так торопитесь забирать, у нас хорошие детдома.
есть и хорошие.Но есть и ужасающие.И даже,не сами условия(хотя в Мценске время застыло в 80-х),а уход за детьми с овз.
Скучная мать-горе в семье.
Реклама
Alenka85
Всего сообщений: 417
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сколько встреч нужно провести с ребенком перед тем, как ДР отдаст его на усыновление (опеку)

Сообщение Alenka85 »

Nusya: 23 июн 2022, 10:39 вот читаю - мне наверное сильное не повезло(
мне вот тоже не очень повезло…забрала ребёнка с чесоткой :facepalm: Она, бедная, с 4-х месяцев точных ею болела, а может и раньше… В ДР ставили аллергический дерматит и глушили антигистаминные (((( В 11 месяцев я ее забрала, через недели три поставили правильный диагноз. Лечились уже всей семьей :ROFL:
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Aai: 23 июн 2022, 13:47 А на что Вы ссылались, когда убеждали опеку принять электронный документ? Типа, они могут сами по межведомственному взаимодействию проверить?
Закон об электронной подписи:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_112701/
Статья 6. Условия признания электронных документов, подписанных электронной подписью, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью
1. Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.

Как проверить. Есть два способа. Если вы распечатываете Pdf, то для его проверки нужно устанавливать специальную программу. Если вы скачиваете файлы с присоединенной подписью, то для их проверки достаточно загрузить их на госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/pgu/eds
Сама это делала ради эксперимента, это элементарно. Я переслала опеке эти файлы и рассказала, как действовать.
Ответить Пред. темаСлед. тема