Как подать в суд за разглашение тайны усыновления

Модератор: NataShari

avtomama
Всего сообщений: 15571
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как подать в суд за разглашение тайны усыновления

Сообщение avtomama »

ЭльмираМира: 07 июл 2022, 13:16
Маруся79: 07 июл 2022, 10:21 своим детям говорила, что мама, которая их родила, попала в беду. Нормальное обьяснение без обвинения.
когда говорили? моим 5 лет и 4 ,они не сарашивают,я не говорю.Как понять ,что настал час ..?
Дочь узнала в три с половиной,когда ща братиком поехали...
Сын узнал перед школой,когда достал вопросом про мой животик,а Ксю все пыталась про аиста рассказать...
Ну посмотрели Маму и мамонтенка,почитали Маугли, обсудили,что важнее прожить жизнь с ребенком,воспитывая его,любя в горе и радости,а не родить...
Я -лучший пример своим детям, приемная дочь и приемная мать...
О причинах био отказаться ничего сказать не могу,я практически ничего не знаю...но дочь от благополучной био ,нагуляна и оставлена, сын от перекатиполя, разные,она отличница,помощница,единомышленница моя...он- смесь панина и джигурды в худших проявлениях, но спортсмен, неплохо учится...
Я своих корней не знаю, да и к чему мне они...мать и отец меня вырастили,дали все,что могли, отец умер на моих руках,маму как могу -берегу...
За тайну и ее последствия,думаю,что их простила...
Как говорится, свыше нам дано,и не за что,а зачем...несу свой крест...
Для всех знакомых и соседей я человек с нимбом или короной,поэтому за глаза,может,и шепчут, но в глаза ни мне,ни детям никогда плохого не скажут...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Маруся79
Всего сообщений: 92
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Маруся79 »

avtomama: 07 июл 2022, 13:05 Ну мой подкидыш ,так и знает,что его био родила под забром и сбежала, а мы его взяли и воспитываем как родного...
И дочь знает,что ее био отказ подписала, и причины неизвестны...но при этом дети любимы нами, потому что мы их хотели без всяких оговорок,но родить не могли...
Я рассказывала детям только то, что та мама была весёлая, красивая и хорошо пела. О том, что она алкоголица была запойная - не говорила. Только хорошее :roll:
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Маруся79, когда ваши дети вырастут, они сами поймут, что просто так у красивых,веселых и поющих детей не забирают. Зато пока они растут, не будут касаться лишней грязи. Вы поступаете благородно и мудро
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Маруся79
Всего сообщений: 92

Сообщение Маруся79 »

Ивановна я: 07 июл 2022, 12:13 а если мне нечего рассказать, откуда и какие корни? Лучше ребёнку знать, что его мать сбежала в окошко из роддома, поступив туда без документов? Как по мне, пусть знает наши с мужем корни.
Так и мне нечего сказать, кроме того, что весёлая, красивая и пела. Она их родила, вот что они знают. А сложившаяся семья - это же совсем другое! Мои гордятся и дедушкой (моим отцом), и даже прапрапра -дедушкой, который взял "в дети" 6-летнюю девочку, воспитал, дал образование.
Был случай, Даша что-то натворила, так Никита ей: Даша, ну ты подумай, ты же не из какой-то там семьи... Ты ИЗ НАШЕЙ семьи! Вроде того, что не пристало нам такое вытворять :)

Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
Marusya: 07 июл 2022, 13:30 я тоже так хотела. а психолог сказал, может, и не спросит, сейчас такие дети. поэтому ситуацию нужно моделировать осознанно. да, не говорить лишнего, выдавать информацию по запросу, но процесс этот надо контролировать самим
Согласна. И еще момент: дети могут отождествлять в воспоминаниях ту маму и настоящую. То есть могут думать, что раньше мама мертвецки пила и морила голодом, а сейчас "улучшилась". Будет молчать и так думать. Поэтому лучше поговорить :)
Net
Всего сообщений: 658
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Net »

AlikaAleks: 07 июл 2022, 14:13 Net, ага, вон племяннику моему мелкому родители его рассказали все прямым текстом да еще с пафосом, как ребенку повезло, как тетей (то есть мной) надо гордиться, что племянник, окрыленный такой информацией, начал делиться ею со всеми, вообще со всеми, кто попадал в его поле зрения, но по секрету, конечно же
не поняла к чему это ) я же как раз и написала, должен знать только ребенок, а не окружение.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

Net: 07 июл 2022, 16:06
AlikaAleks: 07 июл 2022, 14:13 Net, ага, вон племяннику моему мелкому родители его рассказали все прямым текстом да еще с пафосом, как ребенку повезло, как тетей (то есть мной) надо гордиться, что племянник, окрыленный такой информацией, начал делиться ею со всеми, вообще со всеми, кто попадал в его поле зрения, но по секрету, конечно же
не поняла к чему это ) я же как раз и написала, должен знать только ребенок, а не окружение.
к тому, что я согласна с Вами)
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

ЭльмираМира: 07 июл 2022, 13:16 Как понять ,что настал час ..?
У меня 1ая удочеренная в 4 года уже активно задавала вопросы, откуда она появилась. Отвечала, как в шпр учили. Она даже рисовала био и рвала рисунок :shock: Переживает своё удочерение. Сейчас ей 8.
Младшей скоро 5. Ни одного вопроса ни разу не задала, хотя очень развитая, с года шпарит предложениями. Тема удочерения - не табу, периодически средняя что-то говорит. И , тем не менее, ни одного вопроса.
Вот я тоже озадачиваюсь вопросом настал ли час. Буду ждать, наверное, вопроса, как и учили в шпр
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Net: 07 июл 2022, 16:06 должен знать только ребенок, а не окружение.
Ну это не реально. Ребёнок проболтается
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Анатомия: 07 июл 2022, 16:43 Ну это не реально. Ребёнок проболтается
не обязательно ребёнок
Если тайну знают двое - это уже не тайна. а если трое -это уже базар (с)
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Причем для того, чтобы тайна перестала быть таковой, совершенно необязательно, чтобы нашлась злобная соседка бабЗина, которая станет пришепётывать "а вы знааааааете...". Нет. Все такое тайное семейное обычно вскрывается совершенно случайно, между делом. И конечно, это будет всегда максимально "в тему" :roll: Как говорит моя подружка, у скелетов есть дурацкая привычка вываливаться из шкафов в самый неподходящий момент
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема