Подросток хуже, чем рассказы о нем. Вернуть в ДД?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Подросток хуже, чем рассказы о нем. Вернуть в ДД?

Сообщение Дурочка »

Флешка, вы из темы в тему показываете свою ориентированность исключительно на внешнее - квартира, аттестат обычной школы любыми путями, ноут мальчишке прикупили, короче, "чтоб был не хуже, чем у других". А разве это так важно?.. Вы взяли в семью подростка, причем уже "солидного" возраста. Вы не о том совершенно думаете. Хаты, аттестаты, ноуты - дело десятое. Вам за три оставшихся года, что он у вас будет, нужно впихнуть в него горы житейской информации, чтобы он научился себя обслуживать, общаться с людьми, не спился/скололся сразу, как уйдет от вас. Беспокойтесь об этом!
Флешка:Не получится ли что я сделала его жизнь хуже.
Обязательно получится, если будете дальше потакать его капризам, будете баловать его, не будете с ним строги, не найдете методов наказания.
В интернате их кормят, одевают, развлекают и ничем не загружают. Вы возвели все это на новый, еще более опасный уровень.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Реклама
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флешка »

Дурочка:А разве это так важно?..
А давайте вас поселим в общаге аварийного состояния и устроим дворником на 3 тыщи. И скажем: материальное не важно. Для всех материальное важно.
Дурочка:чтобы он научился себя обслуживать, общаться с людьми,
Ну, прививание житейских навыков - это такая материя, которую не померяешь. Пытаюсь делать что могу. Привлекаю к домашним делам, обсуждаю при нём житейские проблемы, рассказываю об удачных и неудачных судьбах людей, таскаю вместе с собой по официальным делам. Пока понятие,что есть дела которые делать надо, хочется этого или нет, даётся ему с трудом. Делаю всё, что могу.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Флешка:Для всех материальное важно.
не в данный у вас период.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Moguchaya:Флешка писал(а):
готова оказывать в этом посильную помощь. Но если тут его принудительно отправят в школу 8 вида,будет ли это улучшением его жизни? Скорее наоборот. Может лучше если уж тут ему не дают окончить нормальную школу, лучше его отправить доучиваться в прежнюю, о когда он отучится отправить в ПТУ здесь

Тогда вся Ваша помощь сведется к тупому, бездушному, все губящему спонсорству...
Я вот тоже из тупых,бездушных и все губящих спонсоров. Так как у меня всё один в один! :)
И тоже не могу понять, что в этом не нормального?

Тоже 2,5 года назад взял подростка 15 лет из дд. Тоже знаний ноль,желания учится ноль, стремлений ноль. Из активных желаний стандартный набор - развлекаться, погулять, попить пивка. И гонора помноженного на глупость выше крыши.
Тоже сразу дал установку: если хочешь вырваться из той жизни, которой жили твои био и вся родня, значит нужно получить образование, профессию, хорошую работу, своё жильё в том числе. Т.е. та-же схема - закончи школу, отучишься в колледже (получишь профессию), найдешь хорошую работу, купим тебе отдельную квартиру (от гос-ва не светит).

Год учились в школе через не хочу, не могу, не получится. Страшно вспомнить. Закончили.
Поступили в ПТУ. Сейчас на 2-м курсе. Заставлять и уговаривать уже нет необходимости, сам тянется, не получается -учит, пересдает, но тянет.
С развлекухами, бездельем, гулянками и пивком не только ради прикола фоткался, а по самое не хочу в первый год отрывался, вплоть до полиции. Сейчас не пьет вообще, худо-бедно помогает и по дому и по хозяйству и с младшими, даже готовить научился, себя и остальных детей всегда накормит. Работает по вечерам по профессии, зарабатывает. Круг друзей сузился, маргиналы отсеялись. Самостоятельности в разы прибавилось.
Решаем с ним совместно вопрос покупки ему жилья. Вкладывает в это свою накопленную пенсию и остальное с заработков будущих собирается гасить.
Если всё и дальше нормально с его стороны будет идти, то возможно и дальше в колледж учится пойдет. Планируем во всяком случае. И в любом случае договорились с ним, что помогать буду и жить с нами будет, минимум до тех пор пока учится не закончит. В январе ему 18 будет.
Так-что тоже помогать буду пока возможно и необходимо и после 18-ти, пока готов к самостоятельной жизни не станет или необходимость в моей помощи не отпадет ...

Что не нормального в такой установке или схеме для ребенка из системы?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Флешка: а если бы перед вами возникла такая ситуация: ребёнка определяют в школу 8 вида, а он орёт "не хочу в школу для дебилов, лучше верните меня туда,где я раньше был" вы что сделаете?
А я бы ответила: Правильно делают...потому что ты ведешь себя как дебил ты не хочешь заниматься , изучать пропущенный (опять же по твоей вине) материал,на уроках не слушал , сейчас тоже не хочешь. Дебилу у дебилов и место....

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Флешка:Я хочу для Вани лучшей жизни. Хотелось, чтобы он получил нормальное образование
А ОН ЭТОГО ХОЧЕТ???

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Флешка:сделают вывод, что он не способен обучаться в общеобразовательной школе?
а если он действительно не способен,читала в Вашем посте как уроки Вы с ним делаете... Лень матушка на него навалилась,не хочет учиться - не заставишь...Проверено на моей,но моя хоть что-то схватывает на лету,крутится списывает и адаптирована к нормальной жизни.И в столицу тоже не поедет,там местов для таких как она нет.У нее есть перспектива: если будет учиться пойдет дальше,нет будет торговать у сестры в ее бутике и мотать ей нервы,о чем было ей неоднократно сказано...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809

Сообщение НатальяТолстова »

Игорь Сергеев:Что не нормального в такой установке или схеме для ребенка из системы?
Мне все кажется, что передергиваете Вы, Игорь Сергеев. Конечно же, в такой установке ничего плохого нет. Собственно мы все к этому стремимся. Но схема и установка должны практически воплощаться. Подросток не видит ни конечной цели, ни путей преодоления, ни шагов роста до поры взросления и поумнения. А, вот, ПР ОБЯЗАН все видеть, понимать и предпринимать отчаянные усилия, чтобы тащить этого самого подростка в правильную жизнь. Как? Ему, конечно же, виднее - уговорами, пинками, примером... Тем, что необходимо здесь и сейчас.
Так что разговор вовсе не об установке или схеме. Мне методы автора претворения в жизнь замыслов таких прекрасных кажутся довольно странными.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Игорь Сергеев:Что не нормального в такой установке или схеме для ребенка из системы?
.
для такой схемы детей из ДД забирать не обязательно.
а вот взять парня, прогулять все лето, не удосужиться при всех его диагнозах пройти ПМПК, не сориентироваться по его способностям и рекомендациям, запихнуть его в обычную школу и сидеть какое-то УО выдумывать с какого-то перепугу, ПМПК бояться. и писать глупости типа "верну, не буду портить жизнь", квартира в Иваново не нужна, сам будет работать и откладывать...
прочитать всю ту буру, что автор написал на форуме, за мальчика начинаешь переживать.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

trafik80: не удосужиться при всех его диагнозах пройти ПМПК
Не у него никаких особых диагнозов!!!
trafik80: ПМПК бояться
Ну это страх из серии "вырастет - топором зарубит".
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

НатальяТолстова: Но схема и установка должны практически воплощаться.
Но для этого нужно время. Не бывает так, что сказал правильные слова ребенку и он враз вник и побежал исполнять. Пока дойдет, пока усвоится, пока начнет считать как своерожденное и вполне естественное и сам дров наломает и шишек набьет и родители напортачат не раз, пока правильный подход найдут и заветную кнопку. Да что я вам расписываю, Вы и сами всё это прекрасно знаете. Речь-то в общем-то не об этом, а о том, что схема и установка должны быть обязательно. Иначе какой смысл ребенку напрягаться? Меняться, тянутся, стремиться выполнять рутинные действия? Стимул должен быть ...
Знаете, был у меня один парнишка, в 16 уже ко мне попал, с братом младшим в купе. Так вот он мне сразу сказал, что образ жизни родни и окружения ихнее вполне его устраивает и он искренне не понимает почему это так жить нельзя? Можно! Живут же и родня и друзья и знакомые. Да схема примитивная: "Украл,выпил, в тюрьму" (с), но зато напрягаться не нужно живи и живи, да и круто по своему "джентльмен удачи!". На том все два года и стоял и сейчас, как только 18 исполнилось сам рванул с радостью "на свободу" и хоть пока не сел, но все прелести маргинальной жизни хлебает по полной. И вот что интересно - доволен своей жизнью!
НатальяТолстова:Так что разговор вовсе не об установке или схеме. Мне методы автора претворения в жизнь замыслов таких прекрасных кажутся довольно странными.
А по мне, если видно что есть хоть малейшая надежда провести ребенка через этот путь и по этой схеме, то тут уже все методы хороши. Главное что-бы работали!
trafik80:для такой схемы детей из ДД забирать не обязательно
Ну я конечно примитивен, но не настолько-же! :wink:
Пройти путь по этой схеме параллельно не сформировав или не пересмотрев свои морально-этические нормы, не социализируясь просто невозможно. Всё взаимосвязано. Про всестороннее и гармоничное развитие личности я тоже где-то, когда-то читал или слышал, в курсе. :wink:
А в то, что читая форум можно гораздо лучше и правильнее оценивать действительность, чем это делают родители в живую, простите, но я лично не верю ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Игорь Сергеев:чем это делают родители в живую, простите, но я лично не верю ...
чем это делают бестолковые родители в живую)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема