Moguchaya:Флешка писал(а):
готова оказывать в этом посильную помощь. Но если тут его принудительно отправят в школу 8 вида,будет ли это улучшением его жизни? Скорее наоборот. Может лучше если уж тут ему не дают окончить нормальную школу, лучше его отправить доучиваться в прежнюю, о когда он отучится отправить в ПТУ здесь
Тогда вся Ваша помощь сведется к тупому, бездушному, все губящему спонсорству...
Я вот тоже из тупых,бездушных и все губящих спонсоров. Так как у меня всё один в один!
И тоже не могу понять, что в этом не нормального?
Тоже 2,5 года назад взял подростка 15 лет из дд. Тоже знаний ноль,желания учится ноль, стремлений ноль. Из активных желаний стандартный набор - развлекаться, погулять, попить пивка. И гонора помноженного на глупость выше крыши.
Тоже сразу дал установку: если хочешь вырваться из той жизни, которой жили твои био и вся родня, значит нужно получить образование, профессию, хорошую работу, своё жильё в том числе. Т.е. та-же схема - закончи школу, отучишься в колледже (получишь профессию), найдешь хорошую работу, купим тебе отдельную квартиру (от гос-ва не светит).
Год учились в школе через не хочу, не могу, не получится. Страшно вспомнить. Закончили.
Поступили в ПТУ. Сейчас на 2-м курсе. Заставлять и уговаривать уже нет необходимости, сам тянется, не получается -учит, пересдает, но тянет.
С развлекухами, бездельем, гулянками и пивком не только ради прикола фоткался, а по самое не хочу в первый год отрывался, вплоть до полиции. Сейчас не пьет вообще, худо-бедно помогает и по дому и по хозяйству и с младшими, даже готовить научился, себя и остальных детей всегда накормит. Работает по вечерам по профессии, зарабатывает. Круг друзей сузился, маргиналы отсеялись. Самостоятельности в разы прибавилось.
Решаем с ним совместно вопрос покупки ему жилья. Вкладывает в это свою накопленную пенсию и остальное с заработков будущих собирается гасить.
Если всё и дальше нормально с его стороны будет идти, то возможно и дальше в колледж учится пойдет. Планируем во всяком случае. И в любом случае договорились с ним, что помогать буду и жить с нами будет, минимум до тех пор пока учится не закончит. В январе ему 18 будет.
Так-что тоже помогать буду пока возможно и необходимо и после 18-ти, пока готов к самостоятельной жизни не станет или необходимость в моей помощи не отпадет ...
Что не нормального в такой установке или схеме для ребенка из системы?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.