Получение заключения

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

LadyX
Всего сообщений: 78
 Re: Получение заключения

Сообщение LadyX »

Rara_Avis: 27 янв 2026, 17:17 Это с чего вдруг ревности нет? А вы знаете, почему близнецам и погодкам покупают одинаковые игрушки?)))
Мне кажется это скорее соревнование за внимание родителя. Я имела ввиду, что когда ребенок рос один скажем до 3 лет, а потом появился второй ребенок, то это стресс, все вокруг меняется, мир старшего ребенка видоизменяется, а у двоен такого нет, они сразу вместе растут.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Анатомия: 27 янв 2026, 17:30 Мы так писали со старшей, на случай сиблингов. В итоге предложили 2х новорожденных, не родственных, причём здоровых (условно, конечно).
Если я напишу на двоих, и вдруг мне откажут, мне полностью откажут или могут разрешить на одного?
Реклама
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Анатомия »

LadyX: 27 янв 2026, 17:39 Если я напишу на двоих,
Если Вам дадут заключение на двоих, то можно взять одного.
Если у Вас будет заключение на одного, то сиблингов рассматривать Вы не сможете, только переделывать заключение
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3038
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Lyna: 27 янв 2026, 17:34 Угроза расстрелована так? или ещё какие-то есть)
они очень забавно коммуницируют между собой, играют(с определенного возраста), позитива х2. И зубов, животов, драк, воплей, разорения окружающего пространства х2. Честно, я сейчас не понимаю, как выжила, честно. Но, видимо, силы даются, когда нет варианта не выжить)

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Rara_Avis: 27 янв 2026, 17:33 Тут, конечно, комментировать - только портить
читаю-ржу :ROFL: даже спорить не буду.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

юлия1504: 26 янв 2026, 22:45 сказали завтра приходить за заключением.
как у вас дела?
ушла думать! ушла на долго!
Ирбис
Всего сообщений: 4964
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

УгрозаРасстреловна: 27 янв 2026, 19:42 Честно, я сейчас не понимаю, как выжила, честно
тоже сейчас не представляю. Со всем выше написанным согласна. Жалею, что не могла уделить внимание каждой, расслабиться и получать удовольствие от материнства. Долго была внутренняя неудовлетворённость - что я сделала не так. И постоянное напряжение долго не проходило. Сейчас думаю, всё делала как могла. Хорошо, что совсем крыша не отъехала) надеюсь)
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Анжелика 1975
Всего сообщений: 195
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Анжелика 1975 »

юлия1504: 26 янв 2026, 23:21 с ребенком в идеале год надо провести дома,для того чтобы сформировать привязанность
нам с мужем по 47 лет было, когда взяли под опеку мальчика 6 лет. Я только 2 недели с ним дома посидела и в сад на полный день отдали. Иначе бы в окно вышла или кукухой поехала. Адаптация вещь страшная… привязанность сформировалась. Любимый сынок)) скоро 3 года будет, как к нам аист прилетел
Автор темы
юлия1504
Всего сообщений: 10
Приёмные: нет

Сообщение юлия1504 »

Заключение получила,но дали на опеку. Ругаться не стала,так то мне не принципиально,главное мамой стать.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

юлия1504: 27 янв 2026, 22:10 Ругаться не стала
А чем аргументировали? Если дохода не хватает, то спорить смысла нет, а если это случайная описка, то ругаться и не нужно - просто подойти спокойно и попросить переделать. Нам сначала заключение с неверными данными выдали: мы писали 1-2 ребенка от 1 до 6 лет, а нам выдали заключение на 1 ребенка от 0 до 1 года. Когда в непонятках обратилась, мне сказали: "Ну а что вам не нравится - все обычно именно это и просят". :ROFL: За неделю где-то переделали. Вернее, выписали дополнение к заключению на отдельном бланке с текстом вида "такие-то строки читать так-то". Нормально везде принимали потом.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
юлия1504
Всего сообщений: 10
Приёмные: нет

Сообщение юлия1504 »

LadyX: 27 янв 2026, 17:29 Новорожденные много спят.
Кстати не согласна,у меня с кровным такие колики были,я неделями не спала,а по поводу маленькой двойни,у меня подруга родила двойню,она с ними чуть в окно не вышла.у них был разный ритм сна и бодровствования,Один спал,другой орал,потом первый засыпал,второй просыпался . Я двоих точно не хочу.

Отправлено спустя 3 минуты :
Аргументировали как раз тем что я одна. У меня доход 83 000 в месяц, Сын взрослый,ему 20 лет,его вообще в доход не считали,как я поняла.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

юлия1504: 27 янв 2026, 22:21 Кстати не согласна,у меня с кровным такие колики были
Я, как бывший ребёнок с неврологическими проблемами, вообще нервно икнула - мне мама много о моём детстве рассказывала. :%) В первый год жизни я вообще толком не спала нормально. Орала, не затыкаясь почти - как тут советовали, к педиатру сносить))) И с рук меня спустить не давала - синела и закатывалась пуще прежнего. Но, впрочем, если кандидату в усыновители предъявить мой тогдашний анамнез да с теми прогнозами, не каждый первый бы схватил и побежал)) Может, даже не каждый второй. Хотя каждый третий возможно - всё-таки внешность обычная младенческая без стигм и био не асоциальные. :ROFL: Потом тоже приколов хватало, кое-что из позднего я и сама помню.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема