Медицинское заключение на ребенка
Модератор: NataShari
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Медицинское заключение на ребенка
Максим1987, Ну а временная регистрация в Москве у Вас есть?
Если временная регистрация есть, то по ОМС проходите специалистов, делаете анализы и т.д.
Если временной регистрации нет, то тоже самое можно пройти платно в той же обычной поликлинике, либо в платных медицинских центрах.
Если временная регистрация есть, то по ОМС проходите специалистов, делаете анализы и т.д.
Если временной регистрации нет, то тоже самое можно пройти платно в той же обычной поликлинике, либо в платных медицинских центрах.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Максим1987
- Всего сообщений: 3
Не совсем понял....разве можно пройти комиссию в любой платной поликлинике??? Мне нужна медицинская комиссия не на меня, а на ребенка, форма 160у....Вроде как комиссии утверждены приказом территориального Минздрава...в Москве все просто, комиссии две, до трех лет и после...а в регионе мрак...ник то не может пояснить...заставляют получить заключение в Темрюке (по форме 160у) потом глав врач дает направление на Славянск и все то же самое...мне эта система совсем непонятна, вразумительных ответов ни кто не предоставляет....вообщем нужна мне истина, кто имеет право, где можно пройти....
-
Анна Иванна
- Всего сообщений: 109
Ну вообще, вот и верь потом диагнозам в мед. карте, их может и нет уже давно..Еленка: 23 дек 2011, 13:18врачи почти и не смотрели на детей. Неврологи вообще ставили свои диагнозы только со слов няни ДР
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4731
- Дочерей: 1
Вот оно, название формы - 160/у для удочерения. Не изменилось ведь с тех пор ? А то мне внятно ни Поликлиника , ни опека не сказала
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Замутим счастье?
- Всего сообщений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто помочь?
Проблема такая. Ребь в другом регионе, возраст 2 месяца, 4 гр. здоровья. С рождения ребёнок находился в больнице под наблюдением и лечением. В настоящее время готов к выписке. Подписала согласие. Под опеку не отдают, т.к. опека говорит, что издала постановление на передачу в дом ребенка, и у ребенка отсутствует медицина. Что медицину будет делать ДР.
Как быстрее забрать детя домой? Почему нельзя дома эту медицину сделать, находясь под опекой?
Проблема такая. Ребь в другом регионе, возраст 2 месяца, 4 гр. здоровья. С рождения ребёнок находился в больнице под наблюдением и лечением. В настоящее время готов к выписке. Подписала согласие. Под опеку не отдают, т.к. опека говорит, что издала постановление на передачу в дом ребенка, и у ребенка отсутствует медицина. Что медицину будет делать ДР.
Как быстрее забрать детя домой? Почему нельзя дома эту медицину сделать, находясь под опекой?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Замутим счастье?, они должны от вас подпись получить, что вы ознакомлены и претензий не имеете, чтоб не вернули потом по этой причине
-
Олюля
- Всего сообщений: 79
Я детей без медицины забирала. Три года назад это было не обязательно, но рекомендовано. Опека, которая отдавала, быстро отдала, а вот наша очень удивилась и задавала вопросы.
Отправлено спустя 3 минуты :
К сожалению не могу подсказать, где посмотреть эти нормы.
Отправлено спустя 3 минуты :
К сожалению не могу подсказать, где посмотреть эти нормы.
-
Iris0387
- Всего сообщений: 10
Добрый день! Может кто толком объяснит, временная опека заканчивается 30.12.21, продлевать опека её уже не будет. Просят форму 160/у, причём из Сухаревой. Там мы записаны только на 20 января. Можно ли её сделать платно? Правомерно ли в Москве мед.заключение требовать от туда именно?
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
Года 3 назад действительно только одна больница в Москве делала 160/у на детей от 3-х лет (до 3-х лет тоже только одна, но не та, что для старших). Сейчас вроде бы уже это не так. У меня знакомая недавно готовила документы на усыновление, ей 160/у, кажется, в городской поликлинике оформили (но после полного обследования, так что в любом случае это не вопрос одной недели).Iris0387: 14 дек 2021, 13:11 Добрый день! Может кто толком объяснит, временная опека заканчивается 30.12.21, продлевать опека её уже не будет. Просят форму 160/у, причём из Сухаревой. Там мы записаны только на 20 января. Можно ли её сделать платно? Правомерно ли в Москве мед.заключение требовать от туда именно?
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
Платно маловероятно, что найдёте частную клинику с соответствующей лицензией.
Кстати, как понять про правомерность: если у вашей городской поликлиники право выдавать такие справки указано в лицензии, то можете смело приносить в опеку эту форму + копию лицензии.
Кстати, как понять про правомерность: если у вашей городской поликлиники право выдавать такие справки указано в лицензии, то можете смело приносить в опеку эту форму + копию лицензии.
-