Знакомство с ребенком в детском доме

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Яваганова
Всего сообщений: 494
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Знакомство с ребенком в детском доме

Сообщение Яваганова »

Как хорошо сложилось)
Запомните: если тебе кажется , то оно не кажется .

Говорите о себе только хорошее: автор забывается, информация остается😀
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

У меня знакомая, одногруппница по ШПР, так девочку-подростка взяла - с ней один из ее сыновей как-то случайно в соцсетях познакомился, попереписывались, потом мама подключилась. Тогда девочке лет 14-15 было, сейчас уже совершеннолетняя.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Начинающая
Всего сообщений: 1

Сообщение Начинающая »

Подскажите, кто знает, завтра нам ехать знакомиться, а встреча будет по видеосвязи. Я теряюсь, честно говоря, ни поиграть, ни поговорить толком, они будут на меня как тетю из телевизора смотреть
Ulyna
Всего сообщений: 1437
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ulyna »

Начинающая, м-да :unknown: А сколько ребёнку? Одно дело подросток и совсем другое, малыш...
Южная ночь
Всего сообщений: 7082
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Iryna: 07 дек 2020, 12:01
Катенька-Катюша: 07 дек 2020, 10:46 Мой комментарий к посту о знакомстве с детьми 5 и 12 лет.
Ну 12 ещё согласна, а с 5-леткой далеко не факт, что разрешат так сразу на улицу выйти. Я со старшей знакомилась в 4,5 летом - нас с ней один (по-моему) раз только на улицу выпустили, в самый первый день - да и то, хорошо, что с собой были мелки для асфальта и мыльные пузыри, ну и фотографировались немножко, а так бы не знала, чем заняться. А так всё на диване в холле или в музыкальном зале общались. А к младшей ездила зимой, ей тогда 6,5 лет было. Тоже один только раз на улицу вышли, всё остальное время в зале. Там было, конечно, пару игрушек и даже воздушные шарики, но мне взятое тесто для лепки очень пригодилось, да и пазлы лишними не были. Поэтому я за то, чтобы с пустыми руками не ехать, вне зависимости от возраста.
А что, в детдомах игровых комнат нет? Карандашей и бумаги?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Южная ночь: 31 янв 2021, 11:34 А что, в детдомах игровых комнат нет? Карандашей и бумаги?
Есть-то они есть, да не про нашу честь... :wink:
Акулина
Всего сообщений: 101
Сыновей: 3

Сообщение Акулина »

Начинающая, уже ведь послабление везде? У нас, не закрыты д д. для посещения. Мвска, бахилы и вперед. Д.р. это да, да и тех должны были открыть. Если ребеночек старше 4 лет, пораспрашиваете, что кушал, в чо играл, какие мультики любит. Ну а малыша скорее всего, как на видеопаспорте посмотрите) поделитесь потом, как оно было
Акулина
Всего сообщений: 101
Сыновей: 3

Сообщение Акулина »

Южная ночь: 31 янв 2021, 11:34 что, в детдомах игровых комнат нет? Карандашей и бумаги?
мне в тесный кабинет детей поивели, 3 стола, 3 специалиста я и детки. Ни развернуться, ни повернуться. Поговорили минут 7 и увели. Вот и все знакомств. Какие там игры, по киндеру вручить только и смогла. Считаю, к детям с пустыми руками даже в гости к знакомым не ходят, а тут д.д.
Южная ночь
Всего сообщений: 7082

Сообщение Южная ночь »

Акулина: 31 янв 2021, 11:48
Южная ночь: 31 янв 2021, 11:34 что, в детдомах игровых комнат нет? Карандашей и бумаги?
мне в тесный кабинет детей поивели, 3 стола, 3 специалиста я и детки. Ни развернуться, ни повернуться. Поговорили минут 7 и увели. Вот и все знакомств. Какие там игры, по киндеру вручить только и смогла. Считаю, к детям с пустыми руками даже в гости к знакомым не ходят, а тут д.д.
У каждого свои нормы и правила.
Да и кандидаты не в гости к знакомым в детские дома ходят. Я два раза ходила. Подарков не носила. Но я и к маленьким шла.
Первый раз в комнате игровой специальной были с ребёнком, второй раз меня заводил в сам изолятор к дочке.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Драконовая рыба
Всего сообщений: 434
Кровные: нет

Сообщение Драконовая рыба »

Мы первый раз встретились в кабинете у зам.директора,в дальнейшем общались на прогулках или на "веранде" - в прохладной комнате, где дети "гуляют" в плохую погоду. В группу не пускали (не приглашали, по крайней мере), а вот в изолятор, когда дочка болела - без проблем.
Рыба, которая может долго плыть против течения, становится драконом
Ответить Пред. темаСлед. тема