Сроки передачи ребенка в семью после подписания согласия

Модератор: NataShari

Лида
Всего сообщений: 401
Образов.: высшее
 Re: Сроки передачи ребенка в семью после подписания согласия

Сообщение Лида »

Спасибо Всем за ответы. Вчера узнала, что девочку забрали. Очень опустошило это. сегодня возьму себя в руки)
terciya: Вы других детей вообще не рассматриваете?
рассматриваю. просто с этой девочки поиск начался, а когда узнала, что на неё согласие, пережила и начала искать других . и тут она опять всплыла. В этот раз это очень сбило с ног.
terciya: Обидно просто, если столько времени уже потеряли
сейчас у меня нет этого сожаления. так надо было, я должна была быть уверена, что девочка идёт в семью.
avtomama: после назначения опеки или суда по усыновлению документы не спеша из кабинета в кабинет неделями перебираются...
надо запастись терпением и рациональным зерном)
Реклама
terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

Лида: рассматриваю. просто с этой девочки поиск начался, а когда узнала, что на неё согласие, пережила и начала искать других . и тут она опять всплыла. В этот раз это очень сбило с ног.
Понимаю. Мы тоже, начиная проходить ШПР и подавая документы на заключение, ориентировались на конкретного мальчика. Он даже похож очень на моего кровного. Потом, уже с доками на руках, чуть ли не купили жд билеты, и тут звонят мне из его опеки и говорят "сегодня мама освободилась из МЛС, ей дали отсрочку, пришла забирать ребенка!" (думаю, это правда, т.к. очень скоро после этого мальчик исчез из ФБД). Я тоже пришла сначала в ступор от этой новости, потом взяла себя в руки - "по всей России малышей еще много.....", затем осознала что это на самом деле радость - что мальчик теперь со своей мамой, а наша семья свободна для другого ребенка.
Я думаю, что такие ситуации даются, чтобы было, ради чего проходить эти бюрократические круги, ШПР и пр. Ведь когда делаешь все это, имея перед глазами фото конкретного ребенка и мечтая о нем, стимул гораздо сильнее!
Лида
Всего сообщений: 401

Сообщение Лида »

terciya, спасибо, только мне стало сложнее и появился страх, будет ли такая же уверенность по отношению к другому ребёнку.
terciya
Всего сообщений: 341

Сообщение terciya »

Лида: Лида
Уверенности то поди в любом случае не может быть... Но ребенок, которого найдете, будет Ваш! А это был не ваш... но зато у него теперь все хорошо.
Мальва
Всего сообщений: 99
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Мальва »

Клавдия: У меня такой вопрос.С деткой познакомилась,навещаю уже 2 недели.Направление брала у РО,т.е. минуя районную опеку.Им и согласие отправила.Но вот именно районная опека пока у меня не принимает заявление на оформление.В ДР ксерокопию направления,паспорта и заключения моей опеки сняли,остальные документы у меня на руках.Мол,ходите пока,а заявление примем после деткиной медико-психол.комиссии,но вот как раз эту комиссию нужно ждать больше месяца.Я не понимаю,как мне дальше действовать?Что то мне подсказывает,что это не законно.Может кто сталкивался с таким?Хочется,что бы Новый год мы уже вместе отпразновали.
Это действительно незаконно. Это местечковые негласные правила работы. У нас так же было.

Но мы летали в Красноярск и ждать месяцами в наши планы не входило. В итоге мы дошли до минобр (там есть человек по этим делам). Конечно, не через 10 дней после написания заявления (как по закону), а через 13, но мы увезли нашего мальчика.

А заявление вы имеете право писать, как только решили, что берёте этого ребёнка.
Tashar
Всего сообщений: 57
Дочерей: 2

Сообщение Tashar »

Тема открыта давно, а актуальна до сих пор. Когда же везде будут соблюдать эти 10 дней( у нас завтра 10 дней и ещё эта и следующая неделя нам точно обеспечена. Пишут про гостиницы за 1000 - это же прекрасные цены тогда были) Сейчас гостиница сутки от 1900 начинаются и они и то вряд-ли свободны. Мы за два 2 дня отдали 5 тыс и поняв, что никто ни в какие 10 дней не собирается укладываться сняли квартиру на месяц на окраине в промрайоне за 17 тыс+счётчики... Билеты в один конец на двоих более 30 и два дня пути, обратно муж улетел за 15, отсюда ажиотажа вроде нет, билеты есть на самолёт, слава Богу, а ещё еда, проезд, одежда ребёнку в дорогу, питание и обратно с дитём лететь. Ну и решать вопрос с работой, брать отпуск именно на это время или увольняться. Мы, рассчитывали уложиться в 100, но что-то мне подсказывает, что уйдёт больше. Можно было подписать согласие и улететь, дождаться, когда в домике сделают все доки и прилететь снова, по деньгам не на много дороже, чем если жить в другом городе, общаться с ребёнком и все этапы контролировать, чтобы не затягивали. Но я не представляю, как познакомившись со своим ребёнком улететь. Он же забудет тебя за месяц-два пока делают документы. А если постарше не как наша малявочка, а годика 3-4 так для него это ещё и травма, переживания, что посмотрели и не забрали. Поэтому или копить деньги и ехать за выбранным ребёнком понимая, что 10 дней это редко где будет или ждать предложений из гигантской очереди в своём регионе. Когда я в глаза своей куколки смотрю, каждый день что-то новое в ней раскрываю и вижу её улыбку, получив заключение меньше 3 месяцев назад, на душе так хорошо. Деньги заработаются, расходы забудутся, а деть будет рядышком, да и в домике худо-бедно но стараются побыстрее всё сделать. Ну и надеюсь наше с ней ежедневное общение сейчас, видео разговоры с папой и братиками внесут капельку мëда в адаптацию малышки к нам и нас к ней🙏
Маленькими шагами можно сделать большое дело
МаЖеня
Всего сообщений: 186
Дочерей: 2

Сообщение МаЖеня »

Извиняюсь, что не в тему, мысли не дают покоя :sorry:
Сейчас через СМИ идёт социальная реклама "Приёмные дети могут стать родными". Еду на работу, с работы - режет слух.
Получили заключение в июне, выбрали детей, но не то количество что в заключении. Не дали, не прошли по жил площади. Недавно говорила со знакомым опытным адвокатом, говорит не законно отказали. Предложила обратиться к уполномоченному по правам ребёнка.
Обзванивала весь отпуск по базе данных РО до 500 км от нас. Ездить вставать на очередь не могли, к сожалению. Ответ - нет детей. В конце отпуска нашли мальчика, написали согласие. Нарисовались био, ждём суд. Наш РО просит не писать отказ пока не пройдёт суд. Ок, я согласна, если не восстановят, то мы заберём.
Но попутно звоню по другим деткам, т.к у нас заключении на двоих. Нет детей. Наш РО сказала ждите суда, вы же уже подписали согласие.
Вот я к чему, так пиарят приемное родительство, а что по факту? Дети что в базе либо инвалиды, либо подростки, либо паровозики, их не то чтобы мало кто решиться взять, так вот как нам, ещё и не дадут. Для кого эта реклама?((
Извиняюсь за большой текст. Просто мысли вслух.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

МаЖеня: 02 сен 2024, 21:39 а что по факту? Дети что в базе либо инвалиды, либо подростки, либо паровозики
приемство это совсем не суррогатное материнство,чтобы по запросу вам предоставили малыша с нужными ТТХ :-D
У маргинальных семей изымают детей, с соответствующими данными. Либо у нормальных родителей рождается ребенок с тяжёлой патологией,и они от него отказываются
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

МаЖеня: 02 сен 2024, 21:39 Для кого эта реклама?(
МаЖеня, вы же сами пишете что
МаЖеня: 02 сен 2024, 21:39 в базе либо инвалиды, либо подростки,
Значит реклама для тех, кто готов принять таких детей.
МаЖеня: 02 сен 2024, 21:39 социальная реклама "Приёмные дети могут стать родными".
МаЖеня, вы же взрослый человек, умеете правильно расшифровывать . Могут стать родными приемные дети, а могут и не стать. Тут уж как получится :roll:
Lyna
Всего сообщений: 2894
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

МаЖеня, я скажу так, даже в этой рекламе снимался ребенок из возвратной семьи, т. е. его все же взяли в приемную семью, но через время вернули, так как не стал (-а) своим (-ей). Про кого именно речь точно намеренно не раскрывают, чтоб не поняли пол у ребенка. :Rose:
Сейчас живет в другой (второй) приемной семье. И тут просто оставлю многоточие
Последний раз редактировалось Lyna 02 сен 2024, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Ответить Пред. темаСлед. тема