Как часто к вам ходят с проверкой? (особо интересует МО)
Модератор: Cherny_1612
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Как часто к вам ходят с проверкой? (особо интересует МО)
Берестина Клара, Вот позвоните им и спросите как делать,а потом таким корявеньким почерком пишите этот дневник наблюдений. Вот распоряжаться в чужой хате они мастаки,только если ребенок маленький когда Вы будете этот дневник заполнять,пишите примерно, а в подробности не влазьте,а то ишшо заставят взвешивать в граммах сколько ребеныш скушал, сколько покакал... Им дай волю,вообще обнаглели,а про визит к Вам первый раз,тетрадку то они Вам не положили на стол,где дневник наблюдений заполнять, ...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
Я, например, могу в окно глянуть, кто там звонит у калитки и не выйти открывать, если визитер незваный.
Берестина Клара, я впервые слышу о дневнике наблюдения. Как юннат в кружке за мышками?
Могут попросить вести дневник состояния тяжело больного ребенка, психиатр может попросить записывать изменения поведения ребенка.
Все остальное - личная инициатива опеки, им за вашу писанину премию дадут, вот, мол, как хорошо работают.
Если не хотите идти на конфликт, соглашайтесь на все, а когда дойдет до дела, прикиньтесь дурочкой: ой, забыыыыылааа.... не успелааааа.....
Не бойтесь, не укусят и ребенка не отберут.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кстати, я своим детям вела записи: когда первый зуб вырос, когда сел, когда пополз и т.д. Если для себя такой будете вести, например, на компьютере, можете им потом распечатать. Сделать одолжение.
У вас дома телефон есть? Сообщите опеке свои номера, пусть запишут их в личное дело и перед выездом звонят. Сидя в машине, наберут на мобильный и предупредят. Чай, не в тайге живете, мобильная связь есть.4erneva:лизонька писал(а):Перед любым визитом обязаны позвонить и предупредить
Это где сказано. А то у меня как снег на голову два раза в год. Говорят иначе не можем, нам неожиданно дают машину и мы сразу едем по адресам.
Я, например, могу в окно глянуть, кто там звонит у калитки и не выйти открывать, если визитер незваный.
Берестина Клара, я впервые слышу о дневнике наблюдения. Как юннат в кружке за мышками?
Могут попросить вести дневник состояния тяжело больного ребенка, психиатр может попросить записывать изменения поведения ребенка.
Все остальное - личная инициатива опеки, им за вашу писанину премию дадут, вот, мол, как хорошо работают.
Если не хотите идти на конфликт, соглашайтесь на все, а когда дойдет до дела, прикиньтесь дурочкой: ой, забыыыыылааа.... не успелааааа.....
Не бойтесь, не укусят и ребенка не отберут.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Кстати, я своим детям вела записи: когда первый зуб вырос, когда сел, когда пополз и т.д. Если для себя такой будете вести, например, на компьютере, можете им потом распечатать. Сделать одолжение.
-
Кротов
- Всего сообщений: 37
К нам пару раз приезжали, когда дома нас не было. Потоптались,уехали.
Потом стали звонить - вы дома? Тогда приедем сейчас. Или за день другой звонят.
Непонравилось у двери топтаться.
Потом стали звонить - вы дома? Тогда приедем сейчас. Или за день другой звонят.
Непонравилось у двери топтаться.
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
У нас тоже инспектор хорошая. Откуда я, вы знаете.Гретта:это где такая порядочная опека?
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Вот так и приучают людей к деликатности.Кротов:К нам пару раз приезжали, когда дома нас не было. Потоптались,уехали. Потом стали звонить - вы дома?
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Зря вы ребёнка не уложили. Я бы вообще сказала - приезжайте завтра, у меня ребёнок уже спит, и спит очень чутко. Будить его не дам.
У нас тоже просили. Сказали отправляют в миноборазин, там у них запрашивают.Берестина Клара: Завтра принести фотографию в опеку
Всё это у нас отражается в отчёте который пишет при осмотре инспектор.4erneva:Отчет о состоянии ребёнка правда заполняю сама - дают чистые бланки - рост, вес, где был, чем занимался, что новое узнал и т. п.
Ага, отчёт тот самый который им лень видать писать, придумывать. А тут вы за них сделаете. Может ещё и куском з/пл. они своей с вами поделятся?Берестина Клара:А дневник наблюдений это для опеки, они отчет какой то будут составлять по нему.
Зря вы ребёнка не уложили. Я бы вообще сказала - приезжайте завтра, у меня ребёнок уже спит, и спит очень чутко. Будить его не дам.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Девочка у меня живёт 3,5 года. И вот в декабре впервые пришли с проверкой) Как сказала инспектор- был сигнал из школы. Накануне меня вызывали в школу по поводу поведения моей барышни, собрали целый консилиум( кл. руководитель, психолог, социальный педагог, кто была 4я мадам я так и не поняла). Вобщем , я не нашла общего языка с школьными дамами, вот и позвонили они в департамент)
Инспектор осмотрела жилище, попросила показать содержимое холодильника, спальное место и игрушки) Уходя, сказала что будет наблюдать нашу семью)
Инспектор осмотрела жилище, попросила показать содержимое холодильника, спальное место и игрушки) Уходя, сказала что будет наблюдать нашу семью)
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
вот умилительно мне, что новое узнал, это в 15-то лет. Достанут, напишу, что научился пользоваться противозачаточными средствами, пусть читают!4erneva:Отчет о состоянии ребёнка правда заполняю сама - дают чистые бланки - рост, вес, где был, чем занимался, что новое узнал и т. п.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Мне сегодня позвонили с опеки-новая начальница хочет приехать и познакомиться.Позвонили до обеда, попросили не уходить.Час ушел на наведение порядка, потом пекли блины( благо старшие были дома, мне б с малышами даже посуду помыть не получилось)Потом, устав ждать пообедали и устроили сончас.После сончаса пытались удержать малышей от разрушения порядка
.вроде получилось...только зеркало разбили...
И вот позвонили к четырем часам, что не получается приехать"но в ближайшее время по звонку обязательно заедут"
Полдня в нервном напряжении!И в пустую...
Вот теперь жди когда позвонят."Ближайшее время"-это день-два или месяц-другой?
Диана сильно нервничала-она как только услышит, что опека едет, так потрясывает её.Вроде бы с чего? Спрашиваю, говорит, что боится, мол заберут.Успокаиваю её,говорю, что она теперь навсегда дома.А иногда мысли пробегают-не дай Бог! Какое потрясение будет для ребеныша.
И вот позвонили к четырем часам, что не получается приехать"но в ближайшее время по звонку обязательно заедут"
Вот теперь жди когда позвонят."Ближайшее время"-это день-два или месяц-другой?
Диана сильно нервничала-она как только услышит, что опека едет, так потрясывает её.Вроде бы с чего? Спрашиваю, говорит, что боится, мол заберут.Успокаиваю её,говорю, что она теперь навсегда дома.А иногда мысли пробегают-не дай Бог! Какое потрясение будет для ребеныша.
-