Отпуск по уходу для приемной мамы
Модератор: Трикубадуба
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Re: Отпуск по уходу для приемной мамы
Катена, Вообще я тоже читала про выплаты. На опекевеб есть по Московской области, посмотрите если интересно.
Но вообще я хотела именно с РЖД получить хоть что-то. А то они постоянно часы теряют и смотрят честными глазами - а не было, всё оплатили (у нас почасовая оплата).
Но вообще я хотела именно с РЖД получить хоть что-то. А то они постоянно часы теряют и смотрят честными глазами - а не было, всё оплатили (у нас почасовая оплата).
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
северная пальмира, Вы это имели ввиду http://opekaweb.ru/page.php?id=367 ? просто больше я ничего не нашла, киньте ссылочку, пожалуйста, если не то...
По этой ссылке там приведена информация о выплатах опеки, кроме них на вашей работе можно получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 40 % от зар. платы, как бы они не отнекивались... у меня сестра работает проводником, ситуацию с часами знаю от нее...
да, кстати, я бы не отказалась быть приемным родителем в Подмосковье
По этой ссылке там приведена информация о выплатах опеки, кроме них на вашей работе можно получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет 40 % от зар. платы, как бы они не отнекивались... у меня сестра работает проводником, ситуацию с часами знаю от нее...
да, кстати, я бы не отказалась быть приемным родителем в Подмосковье
-
северная пальмира
Катена, Да-да, именно это. Там ещё и по другим областям есть. Я ещё видела в видеопаспорте, там рассказывают про формы устройства. А ссылки я ещё не научилась делать
.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
И кстати, вы считаете это нормальные выплаты? Я знаю что в других регионах ещё меньше, просто боюсь что этого не хватит. Или я не права? Первое время работать только муж будет, с нашей работой вообще детей нельзя иметь. Подрастут и где-нибудь у нас устроюсь.
Вот нам еще собирать справки (заказаны) и ответа от опеки ждать, а мы уже планируем, сегодня вот мебель детскую ездили смотреть
. Глупо, правда?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
И кстати, вы считаете это нормальные выплаты? Я знаю что в других регионах ещё меньше, просто боюсь что этого не хватит. Или я не права? Первое время работать только муж будет, с нашей работой вообще детей нельзя иметь. Подрастут и где-нибудь у нас устроюсь.
Вот нам еще собирать справки (заказаны) и ответа от опеки ждать, а мы уже планируем, сегодня вот мебель детскую ездили смотреть
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Северная Пальмира, это только пособие на ребенка плюс ваша и мужа зарплата приемных родителей, еще два раза по 9200 минус подоходный и пенсионный. И не забывайте про налоговый вычет на ребенка, нужно написать заявление в опеке или по месту работы мужа. Еще есть льготы всякие...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
северная пальмира
А правда что если мы возьмём двоих, хотим брата и сестру, то зарплата тоже умножается на два, т.е. за каждого ребенка платится? Я что-то не совсем пока эту систему поняла. Хотя, по-моему, до конца это никто не сможет понять. А в опеке спросить боюсь, ещё подумают что ради денег хотим детей взять=(
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
По закону так и должно быть. А как в реале не могу сказать - у меня пока один. Сейчас на всем экономят. Так что я ничему не удивлюсь...
Добавлено спустя 8 часов 48 минут 5 секунд:
Но НИКАКИХ изменений в ЗАКОН внесено не было. Значит, по-прежнему ПОЛОЖЕНО. Добивайтесь! Удачи!
Добавлено спустя 8 часов 48 минут 5 секунд:
Но НИКАКИХ изменений в ЗАКОН внесено не было. Значит, по-прежнему ПОЛОЖЕНО. Добивайтесь! Удачи!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Катена
нормальные, не сомневайтесь. Некоторые по 2 с чем-то получают и фффсе!... А цены на повседневные товары не слишком разнятся, насколько я знаю. вот и думайте... я получаю 5200 (пособие на содержание ребенка) и 7900 зарплату приемного родителя (с надбавкой за инвалидность, у кого обычные дети те около 5-6). Тоже все. Зарплата платится на каждого ребенка, но одному родителю (в Москве обоим, кто-то говорил).северная пальмира:вы считаете это нормальные выплаты?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
У нас зарплата приемного родителя 2750, за каждого ребенка платят.
-
Диана П.
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
С 2007 года начали оплачивать пособие по уходу до 1,5 года и не работающим матерям, моему приемному сыну на тот момент было 9 месяцев, это пособие до достижения ребенка 1,5 года я получала. В августе 2010 года взяла второго полуторогодовалого малыша, пока оформляла документы была в административном отпуске, а с того дня как были подписаны документы на приемную семью, оформили отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенку 3 лет, наш делопроизводитель не знал возраст ребенка, думал, что я взяла грудного и позвонил чтоб я приходила оформлять пособие по уходу за ребенком. В неоплачиваемом отпуске я была год. Но насколько мне известно до достижения ребенка приемного 3 лет кроме воспитательской зарплаты платят еще половину суммы минимального размера оплаты труда.
-
Катена
это, наверно, вам по региональным законам платят. у нас на дошкольников до 8 лет одинаковая зарплата, хоть 1 месяц, хоть 5 лет ребенку, и других выплат нет за возраст. потом с 8 лет добавляют немного.Диана П.:Но насколько мне известно до достижения ребенка приемного 3 лет кроме воспитательской зарплаты платят еще половину суммы минимального размера оплаты труда.
-