Продлен срок действия мед.заключения

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Продлен срок действия мед.заключения

Сообщение Катена »

Оля77, справки нужно будет обновлять только на момент написания заявления на выдачу направления на посещение ребенка. Т.е., когда найдете ребенка, справки должны быть актуальны. Просто так ходить по врачам не нужно раз в полгода. Удачи Вам, очень-очень за вас болею, вспоминаю частенько! :Rose:
Реклама
Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Оля77 »

Анатольевна, спасибо за ответ. Я больше всего трудностей испытала при прохождении медкомиссии. У нас только невролог и инфекционист в одной поликлинике сидят, а остальные - каждый в своем диспансере, плюс начмеды и главные врачи с подписью и печатью, как правило, в других местах - больницах. Из плюсов повторного прохождения - знаю теперь последовательность, да анализы сразу все сдам, а то в 3 разных местах - сначала на сифилис в КВД, потом на ВИЧ, гепатиты у инфекциониста, потом общий, биохимию, мочу - у терапевта. А терапевт еще заставил ЭКГ снять и взять заключение гинеколога. (Признаюсь общий анализ крови я написала сама, а гинеколога написал коллега по работе, у которогг на тот момент была печать.)
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Оля77, я вообще ни одного анализа не сдавала,только флюшку, а так врачи смотрели-на учёте нигде не стою-значит здорова)
Оля77

Сообщение Оля77 »

Катена, спасибо. Мы пока в "активном поиске", правда не могу забыть ту десчушку, она до сих пор в ДД, но мне дали понять, что даже направление на нее не дадут. Сначала пол года пытались вернуть в семью. Теперь говорят что "на нее очередь из своих усыновителей". Если бы она была у нас в регионе, я бы на прием пришла попросила бы направление, если бы кто-то знакомился с ней, пришла бы через 10 дней, и т.д., но так ка она далеко, я не могу приехать , чтобы мне сказали, что на нее выдано направление, развернуться и уехать назад. Каждые 10 дней не наездишься. Я почти смирилась. Позваниваю туда раз в 2 недели. Но пока ничего хорошего. Хоть бы уж ребенок дома побыстрее оказался. В ДД почти год, и очередь на нее, а ребенок все в ДД кукует.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Анатольевна, везет, а я столько крови за всю жизнь не сдала, да по очередям не любитель сидеть. А без очереди не умею. Скромняга, блин.
Катена

Сообщение Катена »

Оля77:"на нее очередь из своих усыновителей"
Оля77, я призабыла -не с Ленобласти девочка, случайно?
Оля77

Сообщение Оля77 »

Катена, напишу в личку, боюсь, вдруг РО прочитает. Все же временами надеюсь - вдруг позвоню и скажут приезжайте.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Господа, у нас так: опека - медсправка действительна 6 месяцев с момента посещения первого врача.
В другой опеке (только вчера одна приёмная мамочка звонила) ей сказали, что её медсправка действительна всё время действия Заключения. Во как! Ей даже новые бланкт не дали. Интересно, а в другой опеке , где она собирается брать ребёнка, об этом знают?! :roll:
Катена

Сообщение Катена »

Любовь:Интересно, а в другой опеке , где она собирается брать ребёнка, об этом знают?!
:-D :crazy:
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Оля77, не ждите у моря погоды, вы ее не дождетесь... Никто вам ребеночка не предложит...
Последнее время прямо волна пошла битв за деток, я на другом форуме начиталась, чуть не каждая вторая история - полууголовная... Творят - что хотят, деток придерживают под любыми предлогами...
Лечение только одно - ехать и разбираться на месте. Причем лучше сразу в опеку. И письменно просить направление на ребенка. ПИСЬМЕННО. Как правило, сразу обнаруживается, что "вот только что пришел отказ и мы вам можем направление дать". Устно можно годами осведомляться... Они занимаются своими делами, блюдут СВОИ интересы, не имеющие с интересами детей ничего общего.
Мой личный опыт доказывает, что на месте, даже в самом коррумпированном в этом плане регионе, можно добиться своего. Уверенный голос, распечатки законов и телефон прокуратуры вам в помощь.....
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

Анатольевна:(флюшка год действительна)
а не всегда! Нас вот заставили еще раз проходить. Получается 2 раза в год! :( У тубдиспансера - свои законы для опекунов похоже!
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Ответить Пред. темаСлед. тема