Помогите выбрать здорового ребенка...

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Airily
Всего сообщений: 109
Сыновей: 2
 Re: Помогите выбрать здорового ребенка...

Сообщение Airily »

Лена Владимировна, все Вы правильно говорите, но только по-всякому бывает. Пример: моя мама очень любила свою свекровь, по-настоящему, как родную мать. Я это сама видела, и мама мне говорила.
Я тоже могла бы полюбить свою свекровь, хотя и не так, как родную маму... Но все же. Правда, сейчас мы живем очень далеко и видимся не так часто, но, когда ей уже станет тяжело жить одной, я собираюсь за ней ухаживать - уже приглашала ее приехать к нам жить, когда захочет. Не из любви даже, а просто из благодарности, что она вырастила для меня такого замечательного сына. Так что и благодарность может выражаться почти так, как любовь...
Но Вы тысячу раз правы, что Настя, видимо, для этого просто еще не дозрела - по возрасту.
Реклама
Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

лизонька:ЕленаЧ, я понимаю Татьяну - не успела любовь родиться, слишком взрослый человек пришел в семью, с уже устоявшимися привычками.
Попробуйте взять из детского дома практически взрослую 16 летнюю девушку - курящую, матерящуюся, накрашенную-обесцвеченную, не умеющую ни постирать свои трусы, ни вымыть пол, но умеющую требовать и отнимать и попробуйте за 2 года полюбить ее, найти подход и преобразить в нежную трудолюбивую принцессу - я первая буду вам аплодировать.
Спасибо, Лизонька!
На тренингах часто задаю вопрос кандидатам: "А Вы готовы взять большого ребенка из ДД и дать ему семью. Таких в моей практике единицы". Даше тоже было 16, почти 17, если считать по месяцам, и не умела она ничего, и отлюбливать и отогревать ее надо было, и самоуважение поднимать из-под плинтуса, и себя учить любить, и других уважать , и трусы стирать, и гигиеническими прокладками при месячных пользоваться, а то тряпочки какие-то запихивала и спать ложиться на белую постель боялась. Да и ноутбук покупали к Дню рождения заботясь о том, чтобы ей было легче заниматься, а не задаривая ее подарками (решали на семейном совете со старшими детьми и мужем, и прятали от младшей, чтобы не сдала и был сюрприз!) Попробую вставить презентацию, которую мы ей сделали в ноутбуке. Это ли не с любовью?
лизонька:Жизнь гораздо сложнее, чем пишут в книжках. Поверьте, я прочитала их великое множество - о том, как правильно воспитывать и любить ребенка и все равно иногда оказываюсь в ситуации, когда понимаю, что я ничего не знаю.
Я их тоже прочитала огромное количество, практического материала не на одну книгу, но иногда тоже останавливаюсь на мысли, что ничего не знаю...
лизонька:И еще об одном хотелось сказать - буквально вчера только мы рассуждали: как хорошо, что на нашем форуме поймут и не осудят! И вот уже камушек - плохая, меркантильная, не любящая... А я услышала такую боль за написанными строками. Неужели нужно редактировать каждое предложение, вставляя глагол "люблю"? Кто-то легко расточает поцелуи, объятия и слова любви, кто-то скуповат на проявление эмоций. Но всеми нами руководит похожее чувство, назовите его как угодно - любовь, жалость, сочувствие, ответственность, желание помочь, спасти.
Давайте будем мягче друг к другу, нам всем и так очень непросто приходится. Не хотелось бы, чтобы здесь мамы и папы боялись открыть душу в страхе, что их осудят.
Больная ходила все эти дни: переваривала, корила и обвиняла себя, пыталась посмотреть на проблему под другим углом. А боль колючим ежиком ворочается и ворочается под сердцем, а мысль где не доглядела а недолюбила гложет и гложет. А Дашка встретила меня сегодня после работы на пороге, повисла на шее и давай обниматься-целоваться: "Тетечка Танечка, я Вас так люблю!" С чего бы это? Может мой пароль в форуме взломала? А ведь я шла готовая к серьезному разговору с ней. Но.... пока не буду!

Добавлено спустя 27 минут 38 секунд:
ЕленаЧ.:лена владимировна,
Гари Чепмен "Пять языков любви" - Секрет для Вашей счастливой семейной жизни!
Эта аудиокнига не менее интересна и поучительна!
Адам Джексон - Десять секретов истинной любви (аудиокнига) ...
yspex.com.ua/.../10627-chepmen-gyeri-pyat-yazykov-lyubvi-kak-vyrazit.html -
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Гость

Сообщение Гость »

Tatyana(надеюсь админ простит меня за оффтоп) вы можете написать мне на ящик jan82@inbox.ru или найти меня в Скайп - feya82
я тоже с Украины(знаю вас по сиротсву.нет)
очень хотела пообщаться :chelo:
заранее спасибо(и админу за неудаление топика, хотя бы пару дней) :chelo:
Tatyana

Сообщение Tatyana »

Гость, Уважаемый Гость! Отправила Вам на e-mail сообщение с указанием скайпа и телефона, мой e-mail увидите при получении сообщения. С уважением Татьяна
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Прочитала "Пять языков любви", очень познавательно.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ilonka
Всего сообщений: 235
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

И я прочитала -супер! Отдельное спасибо Tаtyаnа :Rose: В том числе и за упоминание о теории Джона Боулби. Почитала в интернете, думаю очень полезно приемным родителям для понимания проблем! Даже линию времени себе зарисовала, чтоб наглядненько видеть от какого месяца проблемка растет. И вот какая мысль появилась...
Tatyana

Сообщение Tatyana »

Я сейчас увлеклась другой книгой. Сложновата, правда, для психологов-специалистов, поскольку изобилует сложными терминами, но полезных зерен очень много. Был такой американский психолог Эрик Берн "Игры, в которые играют люди". Нашла случайно через поисковик. Штудирую, многое пока перевариваю для использования в работе, т. е. стараюсь обработать нормальным языком, чтобы было понятно каждому без сложных терминов.
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

Tatyana: Эрик Берн "Игры, в которые играют люди".
Года два назад мне рекомендовали эту книгу прочитать, сказали очень хорошая.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Я Берна читала. даже по ней тренинги для младших руководителей проводила. Очень емкая по информации теория Взрослый - Родитель - Ребенок (последовательность могла напутать, давно это было).
И другим рекомендую почитать. Мне она не показалась сложной, хоть я не не психолог.
А глаза открывает на многие ситуации, пока помнишь про это.
Alexanka
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Alexanka »

Какая полезная тема! Есть над чем подумать...
Ответить Пред. темаСлед. тема