Льготы и выплаты приемным семьям

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Льготы м выплаты приемным семьям

Сообщение Маланья »

Любовь:Никогда нельзя забывать себя! Никогда. Это я поняла уже давно.
А я это НИКОГДА И НЕ ЗАБЫВАЛА. На носу зима. Во вторник денюшку получим. Села тут расписать, кому что купить надо. Разделила тетрадный лист на несколько частей, начала по старшинству с себя любимой. Пишу... Минут через пять фломастер в руке замер на полуслове... Вижу, что среди НЕОБХОДИМЫХ МНЕ вещей написала... комбинезон, дутики, трикотажные шорты для физкультуры, "Буратино" для логопеда...

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Любовь:А вдруг и правда потом второй Волочковой будет? Может тогда мать-то не забудет
Мне вот брат двоюродный почти то же самое написал неделю назад, а я почему-то обиделась, не пойму - почему, ответила тоже что-то не то, на что он обиделся... А что меня ТАК задело - даже понять не могу...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

4erneva:Пусть не всё что хотим будут нести по жизни наши приёмыши, но что-то впитают, что-то вспомнят со временем, гдето и кулачки покусают. Иначе зачем всё это. Просто "поматросили и бросили"?
Это всё правильно и зачастую так и есть. Не всё и не у всех так уж плохо и беспросветно и ничего хорошего не привилось.
По всякому бывает. Пашка мой (23 ему уже) как- то мне такую мысль выдал: " Всё, что есть во мне плохого - это от моих родителей получено, а всё что есть хорошее от тебя. Вот только почему-то их плохое всегда сильнее твоего хорошего и по плохому жить гораздо легче чем по хорошему ..."
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева:Вот на велосипед, скутер, мотоцикл, сотовый телефон, страховку за дом, принадлежащий ребенку, поездку на море -разрешают
У нас не разрешают. На лекарства, компьютер, зимнюю одежду - да. У старшей класс во Францию ехал, я просила разрешения деньги снять - не разрешили, девочка не поехала.
Полинка сейчас стала мечтать, как у нее будет своя квартира и как она ее обустроит. Вполне серьезно ходит по магазинам и выбирает обои, мебель, статуэтки. О холодильнике, плите не задумывается. Я спрашиваю - а как ты будешь мыть унитаз, ванну? Смотрит удивленно: а зачем? Ну как нибудь.
-Чем ты будешь платить за квартиру?-
-У меня деньги будут, я работать буду. Где-нибудь. Буду получать 100 тысяч.-
И все в таком духе. Спорит до хрипоты, доказывая, что она права, что знает, как правильно, что у нее все будет, она все умеет, вот только возьмется и все получится, что я сама увижу, что она взрослая и умная.
Вчера: мам, дай мне 200 рублей в долг, я гулять пойду.-
-Как это в долг? Чем ты будешь отдавать и когда?-
-А я скоро работать буду, много денег получу и отдам.-
-Скоро - это когда?-
-Ну когда нибудь.-
Вот такая социальная зрелость и ведь она никогда не повзрослеет, так и останется инфантильной навсегда, как ни учи ее.
По поводу не забывать себя. Меня поражало: я себе действительно могла позволить пару колготок в год, старшую одевала с ног до головы, но она ничего этого не помнит. Но вот синтетическую копеечную кофточку, которую ей подарила родная тетя, она помнит уже много лет - вот, тетя мне подарила. А том, что куплено, сшито, связано, подарено мною - не помнит.

Маланья, когда купите себе шортики для физкультуры, не постесняйтесь, выложите фоточку в обновке, мы за Вас порадуемся! :Rose: И желательно с "Буратино" подмышкой. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Вот только почему-то их плохое всегда сильнее твоего хорошего и по плохому жить гораздо легче чем по хорошему ..."
Ну хоть понимает, это уже большоооой плюс! :sm112: :good: Может настанет миг, когда он сознательно пересилит это плохое и...
лизонька:Маланья, когда купите себе шортики для физкультуры, не постесняйтесь, выложите фоточку в обновке, мы за Вас порадуемся! :Rose: И желательно с "Буратино" подмышкой
Лизонька, :ROFL: :sm32:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Маланья

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Ясно, что неприятно когда не ценят или хотя бы не учитывают сделанного или более того попрекают, что наоборот только нажито и получено, а не потрачено и израсходовано.
А я даже понять не могу, почему мне до такой степени все равно, что думают и говорят соседи, воспитатели в саду, в опеке (если говорят)... Какого вида у меня договор... Для меня весь мир сейчас разделился на "мы с сыном" и "не мы". Слушала вчера допоздна передачу, малыш никак не хотел уходить к себе, сказал, как отрезал: "Я у тебя останусь, и все". Закутался в плед, свернулся калачиком на диване и засопел... Я позже, как сирота, притулилась сбоку. Ночью он проснулся - отлежал руку, и я в ту же минуту открыла глаза с чувством онемения. Потрогала руку наяву - вроде ничего, не затекла... Чего тогда проснулась?.. Мы давно стали одним организмом, в котором все общее - руки, ноги, носы, уши, головы, потребности...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Маланья:Мы давно стали одним организмом, в котором все общее - руки, ноги, носы, уши, головы, потребности...
Я думаю, не надо быть одним организмом.
Маланья

Сообщение Маланья »

лизонька:Маланья, когда купите себе шортики для физкультуры, не постесняйтесь, выложите фоточку в обновке, мы за Вас порадуемся! И желательно с "Буратино" подмышкой.
Лизонька, да я бы не постеснялась, только вот попы у нас с сыном (Игорь, закройте глаза!), к сожалению, разного размера. У него всего-то 60 см, а у меня... Ну, не будем о грустном... :(
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Маланья:Мы давно стали одним организмом, в котором все общее - руки, ноги, носы, уши, головы, потребности...
Это сомнительное благо, хотя и трогательно с первого взгляда. Когда человек ставит другого человека на божничку, увы, рано или поздно с большой болью, с этим образом приходится расставаться.
Да и в деле воспитания вряд-ли полезно. Простите.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 23 дек 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья

Сообщение Маланья »

Натик:Это сомнительное благо, хотя и трогательно с первого взгляда. Когда человек ставит другого человека на божничку, увы, рано или поздно с большой болью, с этим образом приходится расставаться.
Да и в деле воспитания вряд-ли полезно. Простите.
Натик, а я совсем не об этом! Никто никого на пьедестал не возводит. И он это знает. Я С НИМ СТРОГА, иногда даже слишком. Забалует - не спущу! Просто чувствовать его стала на расстоянии, а он - меня, и мысли друг друга с полувзгляда считывать стали - не утаишь. И больно другому, когда у соседа что-то болит. Вот, собственно, и все.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Наталья Васильева:Нет-нет, я для себя такого не хочу! Быть таким созависимым - а если что-то произойдет с этой второй половинкой? Или со мной? Значит, и другому будет физически плохо?
Я, к сожалению, по-другому не могу.
Ответить Пред. темаСлед. тема