Наталья Васильева:Вот на велосипед, скутер, мотоцикл, сотовый телефон, страховку за дом, принадлежащий ребенку, поездку на море -разрешают
У нас не разрешают. На лекарства, компьютер, зимнюю одежду - да. У старшей класс во Францию ехал, я просила разрешения деньги снять - не разрешили, девочка не поехала.
Полинка сейчас стала мечтать, как у нее будет своя квартира и как она ее обустроит. Вполне серьезно ходит по магазинам и выбирает обои, мебель, статуэтки. О холодильнике, плите не задумывается. Я спрашиваю - а как ты будешь мыть унитаз, ванну? Смотрит удивленно: а зачем? Ну как нибудь.
-Чем ты будешь платить за квартиру?-
-У меня деньги будут, я работать буду. Где-нибудь. Буду получать 100 тысяч.-
И все в таком духе. Спорит до хрипоты, доказывая, что она права, что знает, как правильно, что у нее все будет, она все умеет, вот только возьмется и все получится, что я сама увижу, что она взрослая и умная.
Вчера: мам, дай мне 200 рублей в долг, я гулять пойду.-
-Как это в долг? Чем ты будешь отдавать и когда?-
-А я скоро работать буду, много денег получу и отдам.-
-Скоро - это когда?-
-Ну когда нибудь.-
Вот такая социальная зрелость и ведь она никогда не повзрослеет, так и останется инфантильной навсегда, как ни учи ее.
По поводу не забывать себя. Меня поражало: я себе действительно могла позволить пару колготок в год, старшую одевала с ног до головы, но она ничего этого не помнит. Но вот синтетическую копеечную кофточку, которую ей подарила родная тетя, она помнит уже много лет - вот, тетя мне подарила. А том, что куплено, сшито, связано, подарено мною - не помнит.
Маланья, когда купите себе шортики для физкультуры, не постесняйтесь, выложите фоточку в обновке, мы за Вас порадуемся!

И желательно с "Буратино" подмышкой.