Приемным родителям - трудовой договор?
Модератор: Тысяча звезд
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемным родителям - трудовой договор?
pava, если вам видны "хорошие подвижки", поделитесь, пожалуйста, своим видением. Мне лично видно только усложнения и бюрократизация. Положительной динамики не вижу никакой.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16385
Вообще-то идею профессионализации семейного устройства продвигают уже лет 20-25!!! Как раз с того момента, как в России благодаря Терновской появился патронат, когда наша страна подписала Конвенцию ООН о правах ребенка... Это нововведение - скорее результат прежде всего МНОГОЛЕТНЕЙ КРОПОТЛИВОЙ работы известного детского правозащитника Б.Л.Альтшулера, его многочисленных обращений во все возможные инстанции - Минобр, правительство, к Президенту, в прокуратуру, альтернативных докладов в Комитет ООН по правам ребенка!!! На это все ушли многие-многие ГОДЫ!!! А на форуме приемных семей с вами просто поиграли в демократию, не более того.
Ой, кака наивность...pava:ну, вообще-то на форум приемных родителей собирают со всей России и действительно спрашивают, что нас интересует, волнует и какие есть проблемы. И этот законопроект есть детище как раз прошедшего осенью форума. Мы как раз с Ольгой Голодец там и обсуждали все наболевшие проблемы со статусом ПР, поэтому сейчас и появляются новые законы. Конечно, бюрократическая машина неповоротлива, но видны уже хорошие подвижки.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Ну, а подвижки: это как раз вот этот законопроект про проф. ПС, новое по обеспечению жильем.
Кстати, по жилищному законодательству нас (приемных нашей республики) в сентябре обещали собрать и всё объяснить (сейчас пора отпусков). Так что потом отпишусь в соответствующей теме.
Добавлено спустя 43 секунды:
Маланья, ну, ведь продвигали и не продвинули
а после форума началось серьезное движение
Не знаю в чем сложность стала сейчас? Справка из милиции она всегда готовилась месяц и опека тут совсем не причем. Их прокуратура знаете как проверяет за все эти бумажки??? Мы тоже ПС с огромным стажем и тоже в том году обновляли все документы плюс собирали на нового ребенка новую папку, собрали за три дня. У нас на детей несколько папок в опеке, уже даже смеялись что нам надо отдельную полку. Чтобы прокуратура сильно не придиралась, в каждой папке хотя бы несколько документов-оригиналов должно быть, а не копий!!! Вот поэтому и нужны даже не для новичков новый сбор документов. Причем мы ШПР вообще не проходили никогдаsilverheartcats:Мы уже получили типа облегчение при оформлении приемных детей. Ню-ню. Когда 6 лет назад мы решили взять детей, на оформление бумаг у нас ушло 2 недели. Сейчас уже месяц полощемся, а конца и края не видно. При том, что мы действующая приемная семья и ШПР у всех имеется. И доп образование, и пед образование. И столько на эту бумажную волокиту времени уходит, что до слез жалко. вот всяко есть чем заняться кроме этого. Опека совершенно четко умышленно затягивает оформление. Справку о несудимости должны делать в течении 30 дней. так со слезами выпросили на 5 дней раньше ее. А делать то ее 5 минут. А ребенок после операции на сердце сидит в ДР, а не дома в семье оздоравливается. А нашим чиновникам плевать - они новые законы пишут, чтобы бумажек побольше и подольше собирать!!!
Вот мучительно думаю, почему действующая ПС должна все справки собирать, как новички? ведь все это есть уже в личном деле. нас ведь проверяют, прямо как гинеколог с проктологом. и что ли этого недостаточно?
Ну, а подвижки: это как раз вот этот законопроект про проф. ПС, новое по обеспечению жильем.
Кстати, по жилищному законодательству нас (приемных нашей республики) в сентябре обещали собрать и всё объяснить (сейчас пора отпусков). Так что потом отпишусь в соответствующей теме.
Добавлено спустя 43 секунды:
Маланья, ну, ведь продвигали и не продвинули
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Маланья
pava, вы просто не в курсе всей огромной ЗАКУЛИСНОЙ борьбы... 
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Маланья, ну, куда уж мне 
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Маланья, ну патронат "Терновской" я бы в последнюю очередь отнесла к профессиональной семье.
И думаю что не так велика заслуга Альтшуллера в этом вопросе.
Ну это так мнение человека который тоже в теме.
И думаю что не так велика заслуга Альтшуллера в этом вопросе.
Ну это так мнение человека который тоже в теме.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Маланья
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
А что касается участия самих приемных родителей в этом вопросе, то хочу вам напомнить, что еще несколько лет назад многодетная мама из Перми Наталья Васильева, к сожалению, покинувшая наш форум, писала свое обращение к Президенту (и размещала его здесь), в котором среди прочего указывала и на эту проблему... Почему-то об этом все забыли... Правда, Президент ей тогда ничего не ответил...
После принятия ФЗ-48 - конечно...Неравнодушная:ну патронат "Терновской" я бы в последнюю очередь отнесла к профессиональной семье.
Это В ОСНОВНОМ, В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ именно заслуга Бориса Львовича, хотя, конечно же, вместе с ним и параллельно работали и другие очень достойные, знающие и уважаемые люди. Именно он писал Альтернативные доклады в Комитет ООН по правам ребенка, поскольку в Государственных Периодических докладах было гораздо меньше правды и больше лукавства. Многие российские законы, которые принимались в ответ на Рекомендации Комитета ООН, были как раз отголоском ЕГО предложений. Он, как, наверно, любой физик-теоретик, человек аналитического ума и системного мышления. И мне искренне жаль, что в теперешний состав Общественной палаты не прошел никто из заявленных кандидатов от НКО - ни Альтшулер, ни Андрей Бабушкин, ни Елена Альшанская... Зато мы увидели в президентском списке среди людей, идущих ВНЕ конкуренции, одного из авторов печально известного Закона об опеке и попечительстве, ставленницу Лаховой - юриста Лидию Михееву... Значит, в ближайшие годы приемным родителям можно в Общественную палату за поддержкой НЕ ОБРАЩАТЬСЯ - не найдут они ее там.Неравнодушная:И думаю что не так велика заслуга Альтшуллера в этом вопросе.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
А что касается участия самих приемных родителей в этом вопросе, то хочу вам напомнить, что еще несколько лет назад многодетная мама из Перми Наталья Васильева, к сожалению, покинувшая наш форум, писала свое обращение к Президенту (и размещала его здесь), в котором среди прочего указывала и на эту проблему... Почему-то об этом все забыли... Правда, Президент ей тогда ничего не ответил...
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Фактически всё же усложнили. Когда мы оформляли первых 6 (в течении 1,5 лет) всё было быстро и просто... оформляли последних почти 2 месяца... это не считая комиссий и справок... Тут вины опеки нет, просто количество бумажек и подписей на них выросло в разы...pava:Не знаю в чем сложность стала сейчас? Справка из милиции она всегда готовилась месяц и опека тут совсем не причем. Их прокуратура знаете как проверяет за все эти бумажки??? Мы тоже ПС с огромным стажем и тоже в том году обновляли все документы плюс собирали на нового ребенка новую папку, собрали за три дня. У нас на детей несколько папок в опеке, уже даже смеялись что нам надо отдельную полку. Чтобы прокуратура сильно не придиралась, в каждой папке хотя бы несколько документов-оригиналов должно быть, а не копий!!! Вот поэтому и нужны даже не для новичков новый сбор документов.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Lusik, ну у нас еще и опека резвиться. Новая начальница пришла. сначала выдали сокращенный список доков. Я на это обратила внимание, но по наиву решила, что это из-за того, что мы действующая ПС. принимают они 1 день в неделю. На приеме проверили доки и выдали второй список - недостающих доков. Причем оформляем сейчас на мужа, чтобы мне от детей не бегать. а он не собственник квартиры. Так они требуют с него, кроме документов на квартиру, еще документ на принадлежащий ему дом в области. У меня большое подозрение, что завтра они запросят с него акт осмотра жилья с этого дома. Как муж медкомиссию проходил - это отдельная песня - никуда не попасть - талонов нет. Платно низзя. И так далее. Много всяких мелочей, которые стопорят. И отношение везде к тем, кто хочет взять ребенка, гораздо хуже, чем 6 лет назад.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
На настоящий момент с действующим ТК нереально сделать нас работниками. А примеру у меня должен быть отпуск. Значит во время отпуска я должна отдыхать от своих трудовых обязанностей. А мои трудовые обязанности - это дети. Значит на время отпуска я должна куда- то передавать детей. А не гулять я не могу. Это будет нарушением ТК со стороны моего работодателя. Так же и с больничным.
А профессиограмма какой будет? Если есть профессия то должны быть параметры, то же образование. И значит должна быть дифференцированное зп, тк кто-то будет иметь профильного образование.
В общем одни вопросы на которые сегодня нет ответов в действуем законодательстве.
А профессиограмма какой будет? Если есть профессия то должны быть параметры, то же образование. И значит должна быть дифференцированное зп, тк кто-то будет иметь профильного образование.
В общем одни вопросы на которые сегодня нет ответов в действуем законодательстве.
Последний раз редактировалось ПрайдМама 10 июл 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-