действительно зачем? продемонстрировать всем своё белое пальто?Лиса-леся: Нахрена я вообще эту пыльную тему подняла? Пипец....
Моей приемной дочке 18 лет: что дальше?
Модератор: Трикубадуба
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Моей приемной дочке 18 лет: что дальше?
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
есения, Они ж мне сразу рот заткнут. На мать то я на алименты не подавала. Во первых с пенсии по здоровью 5 тыщ я б много не поимела,да и с онкологического больного какие деньги??? Во- вторых ее сестра очень здорово помогает и поэтому думаю что положенное с хосударства все равно дадут, а остальное наскребем. Пока моя краса одета обута как надо и еще шикует,да и доит нас всех троих. Био по первой просьбе последнюю копейку ей сунет,да и я поворчав все равно дам.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Не такое оно и белое 
markiza - она уже определилась, куда будет поступать? Это же у не выпускной год, да?
markiza - она уже определилась, куда будет поступать? Это же у не выпускной год, да?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Лиса-леся, я тоже не поддерживаю тех,кто выпускает приемных детей в самостоятельную жизнь с 18ти лет,если у них степень сознательности лет на 12.я в 18 готова,но это не значит,что готовы все.так же я не поддерживаю,когда взрослые дети живут с родителями до старости.функция родителя- воспитывать,а взрослый человек в воспитании не нуждается.
но из стартпоста понятно,что у автора нет желания бросить в жизнь ребенка,а есть желания получить все социальные гарантии,положенные ей по закону.Конституция РФ -глава 1-статья 7"Россия- социальное государство"- вы как юрист это знаете.почему она должна отказываться от гарантий?
руки прочь от Есении.да,красный диплом еще не гарантия знаний,а тем более счастья и душевной гармонии,это такой дурацкий шаблон.кичиться им в разговорах- смешно.но с высокой самооценкой жить проще.есения очень дружелюбный человек,где вы нападки увидели?
но из стартпоста понятно,что у автора нет желания бросить в жизнь ребенка,а есть желания получить все социальные гарантии,положенные ей по закону.Конституция РФ -глава 1-статья 7"Россия- социальное государство"- вы как юрист это знаете.почему она должна отказываться от гарантий?
это не оскорбление,а клевета.есения:Пихопатка-это уже оскорбление, кто вам дал право оскорблять так людей!
руки прочь от Есении.да,красный диплом еще не гарантия знаний,а тем более счастья и душевной гармонии,это такой дурацкий шаблон.кичиться им в разговорах- смешно.но с высокой самооценкой жить проще.есения очень дружелюбный человек,где вы нападки увидели?
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
markiza
Дурочка, нет мы в 11 еще идем,так рвется пока в свои танцы,а я на примере старшей и 9 класса убедилась что надо возможности ребеныша оценивать не до а после.Так что время покажет. С ЕГЭ шибко не переживаю у нас хоть аттестат за 9 класс сдан.Ворчу что как преступников на видеокамеры (кстати ребеныш в волгоградской области повесился из-за того что не сдал русский вот первая жертва
) Все равно нерусские как сдавали так и будут сдавать не зная предмет,а наших будут гнобить. Хосударство твердой дорогой спешит в неграмотность, а неграмотными людьми легче управлять...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Запасной вариант будет вместе с сестрой она предприниматель и кстати довольно успешный бизнесом заниматься. Она и так каждое лето у сестры работает продавцом. Так что у нас про запас выходы имеются.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Запасной вариант будет вместе с сестрой она предприниматель и кстати довольно успешный бизнесом заниматься. Она и так каждое лето у сестры работает продавцом. Так что у нас про запас выходы имеются.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
markiza, с танцами поддерживаю.это ремесло,всегда пригодится.хореографы не бедствуют.
это без образования можно.markiza:Запасной вариант будет вместе с сестрой она предприниматель и кстати довольно успешный бизнесом заниматься.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
-
markiza
Пелерин, Вот как сдаст,за 9 класс сдала же!!!
-
Дурочка
Как приемный родитель ныне совершеннолетней сироты, хочу пояснить. Если на момент наступления 18-ти лет, сирота учится, то она сама получают пособие от государства через учебное заведение (не намного меньше, чем когда жил в семье + стипендию, если заработает) + дважды в год обеспечивается одеждой (или средствами на ее приобретение) + что-то еще, типа бесплатного проезда и питания, если не ошибаюсь. Да, не зажируешь, денег хватит едва-едва, но тем не менее. От приемного родителя требуется чуткое руководство, ну и иногда финансовая помощь, конечно) Если сирота не учится - пусть идет работает, в чем вопрос?
Отличительная черта сирот - они будут сидеть на шее плотно до тех пор, пока не скинешь. Поэтому, 18 лет - это тот возраст, кода обязательно нужно начинать их от себя отдирать
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
markiza, а не хочет она сейчас поступать на свои танцы? Или там только после 11-ого принимают?
Отличительная черта сирот - они будут сидеть на шее плотно до тех пор, пока не скинешь. Поэтому, 18 лет - это тот возраст, кода обязательно нужно начинать их от себя отдирать
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
markiza, а не хочет она сейчас поступать на свои танцы? Или там только после 11-ого принимают?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
markiza
Дурочка, Нам объяснили что после 18 лет три месяца пока в 11 учится будет получать пособие 6 тыщ и всё...,как и сейчас получает,но щас хоть вознаграждение 4700 еще туда сюда а вот там как будем крутиться????
-
Дурочка
markiza, одеждой или средствами на ее приобретение ОБЯЗАНЫ снабжать! И какая-то сумма на приобретение канцтоваров. Надо почитать... Где-то у меня все это было.
-